Откуда берутся всякие SEO-байки?

12 3
Uncle 301
На сайте с 23.04.2024
15
1658

Вот примеры:

• один форумчанин топит за то, что какие-то там данные собираемые Метрикой влияют на ранж, хотя тестов он не делал и это не проверял;
  • в курсе от очень крутой именитой SEO-компании зачем-то убеждают, что внутри тега h1 нельзя использовать другие теги, хотя спецификация HTML допускает использование других тегов внутри h1;
  • кто-то всех убеждает, что если взять страницы с вашими бэклинками которые вывалились из индекса Google и обильно полить гуано из стандартной базы XRumer — они чудесным образом проиндексируются;
  • один специалист уверяет, что надо ссылочки наваливать не напрямую на ваш сайт, а через сайт прокладку. И это было бы логично в контексте «вдруг фильтр прилетит, чтобы быстро всё снять», но нет, речь идёт именно о том, что через редирект ссылки работают круче. Даже какие-то % называются, насколько это будет мощнее. Просто увидели в бурже у кого-то ссылки через пару 301-ых редиректов и решили, что это работает и сделано было специально. При этом, никаких данных о своих тестах со отслеживанием позиций после простановки редиректов нет. Т.е. просто надо уверовать;
  • ещё одна говорящая голова с серьёзным лицом утверждает, что если прописать keywords — это вас бустанёт;
  • и т.д. и т.п.
Откуда всё это берётся? Из книжек 15-ти летней давности, которые все друг другу пересказывают? Где источник этого безумия?
Модерация, которую мы заслужили https://ibb.co/L57tHRS 👍 👍 👍
alaev
На сайте с 18.11.2010
782
Uncle 301 :
Откуда всё это берётся? Из книжек 15-ти летней давности, которые все друг другу пересказывают? Где источник этого безумия?

Зачем тебе источник безумия?

Есть же цель - бабло!

Все неудобные вопросы можно списывать на более 1000 факторов ранжирования каких-то алгоритмов 😁

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Uncle 301
На сайте с 23.04.2024
15
alaev #:

Зачем тебе источник безумия?

Есть же цель - бабло!

Все неудобные вопросы можно списывать на более 1000 факторов ранжирования каких-то алгоритмов 😁

Чтоб можно было сразу вычислить человека который черпает оттуда инфу и не воспринимать его советы всерьёз.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
700
Uncle 301 :
Где источник этого безумия?

Как всегда - в головах. Почитаете, поработаете - назреет и будете также транслировать свои идеи , а другие будут вас критиковать за то, что вы в своих рассказах для них  недостаточно убедительные. Они будут усердно требовать, чтобы вы объяснили именно так как им доступно, а потом всё это будут называть чистым безумием.

Все ваши старания они будут умножать на ноль, потому что ваши объяснениям им просто не нравятся. 

Где источник этого безумия? Также в головах :)

Uncle 301 #:
не воспринимать его советы всерьёз

Ваше право. Тут каждый сам решает кого и по какому поводу воспринимать всерьёз. 

Детально проверить многое нельзя, очистить один сигнал от другого тоже зачастую возможно, поэтому так и останется спорить по поводу того, что один делает так и у него такой результат, а другой делает иначе и у него другого мнение. Всё слова и все определяется только тем, как вы к этим словам относитесь.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга.
alaev
На сайте с 18.11.2010
782
Uncle 301 #:

Чтоб можно было сразу вычислить человека который черпает оттуда инфу и не воспринимать его советы всерьёз.

А зачем?

В СЕО мифы рождают сами поисковики. Полно тех, кто на этом зарабатывает, вдувая в уши верующим.

А этих верующих - большинство!!!

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
700
alaev #:
В СЕО мифы рождают сами поисковики. Полно тех, кто на этом зарабатывает, вдувая в уши верующим.

Дима, мифы рожаются везде. Во всех сферах. 

В медицине, в образовании, в политике, на лавочке у подъезда, на форумах и в сообществах - вообще везде где есть транслирующая сторона и принимающая.

Вопрос только в том, кто ты, в каком качестве, в какой стадии и в каком рабочем режиме.

Такова человеческая природа. Есть даже предметные области, которые изучают эти явления - социальная психология и герменевтика.

p.s. И главное ошибка - считать, что есть "ты" как индивид вне всего этого, и ты уж точно не в числе верующих и обманутых :)

Uncle 301
На сайте с 23.04.2024
15
Антоний Казанский #:
будете также транслировать свои идеи

Не уверен, что буду кому-то зачем-то транслировать идеи, которые не подтвердил тестами.

Антоний Казанский #:
а другие будут вас критиковать за то, что вы в своих рассказах для них  недостаточно убедительные

Правильно сделают. Если я буду выдавать свои фантазии за восточную мудрость — пусть не критикуют, а ссаными трапками гонят сразу.

Антоний Казанский #:
Все ваши старания они будут умножать на ноль, потому что ваши объяснениям им просто не нравятся.

Нравится или не нравится, это совершенно другая плоскость, чем подтверждено или не подтверждено тестами.

Антоний Казанский #:

Детально проверить многое нельзя, очистить один сигнал от другого тоже зачастую возможно, поэтому так и останется спорить по поводу того, что один делает так и у него такой результат, а другой делает иначе и у него другого мнение. Всё слова и все определяет только тем, как вы к этим словам относитесь.

Что именно нельзя детально проверить? Любой из обозначенных в стартпосте пунктов проверяется элементарно.  Или это снова ваша любимая рубрика «Ответы на незаданные вопросы»?

Причём тут отношение к словам? Если в h1 можно впендюрить strong — это просто спецификация HTML. Ты можешь к этим словам относиться как угодно, но это факт, и результат впендюривания strong'а в h1 не будет отличаться в зависимости от вероисповедания впендюривающего.

Но это не мешает некоторым спецам в курсе для senior-продвигаторов нести подобную ересь, что в h1 не может быть вложено других тегов.

alaev #:

А зачем?

Потому что я хочу научиться продвигать свои сайты, расталкивать всех конкурентов локтями, зарабатывать невообразимо огромную кучу денег на своих проектах и сделать всё это хочу побыстрее. Самому все гипотезы тестить — долго. Кое-что сам протестировал. Но когда спрашиваешь совета у специалистов, хочется понимать, говоришь ты с фантазёром или с тем, кто реально может сайтики в топ ставить и держит руку на пульсе.

Я конечно всем кто раздаёт советы дико благодарен, но всегда хочется понимать, тот с кем ты говоришь не городской ли сумасшедший 😂

Artisan
На сайте с 04.03.2005
365
Uncle 301 :

Вот примеры:

• один форумчанин топит за то, что какие-то там данные собираемые Метрикой влияют на ранж, хотя тестов он не делал и это не проверял;
  • и т.д. и т.п.
Где источник этого безумия?

Вы хотите убедить публику, что учёт поведения не влияет на места в поиске?

Uncle 301 #:
я хочу научиться продвигать свои сайты, расталкивать всех конкурентов локтями, зарабатывать невообразимо огромную кучу денег на своих проектах и сделать всё это хочу побыстрее.

Оставьте всякую надежду, ...

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
alaev
На сайте с 18.11.2010
782
Uncle 301 #:

Потому что я хочу научиться продвигать свои сайты, расталкивать всех конкурентов локтями, зарабатывать невообразимо огромную кучу денег на своих проектах и сделать всё это хочу побыстрее. Самому все гипотезы тестить — долго. Кое-что сам протестировал. Но когда спрашиваешь совета у специалистов, хочется понимать, говоришь ты с фантазёром или с тем, кто реально может сайтики в топ ставить и держит руку на пульсе.

Тот идеальный мир закончился лет 10-15 назад.

Теперь только за бабло, но не факт, что не будет фуфел инфоцыганский. И так в любой сфере. Увы.

Uncle 301
На сайте с 23.04.2024
15
Artisan #:

Вы хотите убедить публику, что учёт поведения не влияет на места в поиске?

Вы делали тест с замером позиций типа: Метрика вкл/Метрика выкл?

alaev #:

Тот идеальный мир закончился лет 10-15 назад.

Теперь только за бабло, но не факт, что не будет фуфел инфоцыганский. И так в любой сфере. Увы.

Не согласен. Есть единороги, в том числе в SEO. Но надо прям потрудиться, чтобы их отыскать.

Фуфел за бабло это новая реальность, тут даже спорить не буду.

alaev
На сайте с 18.11.2010
782
Антоний Казанский #:

Дима, мифы рожаются везде. Во всех сферах. 

В медицине, в образовании, в политике, на лавочке у подъезда, на форумах и в сообществах - вообще везде где есть транслирующая сторона и принимающая.

Вопрос только в том, кто ты, в каком качестве, в какой стадии и в каком рабочем режиме.

Такова человеческая природа. Есть даже предметные области, которые изучают эти явления - социальная психология и герменевтика.

p.s. И главное ошибка - считать, что есть "ты" как индивид вне всего этого, и ты уж точно не в числе верующих и обманутых :)

Так я и высказываю своё мнение, выше других себя не ставлю, на лавры не претендую, ничего не продаю, ни курсы, ни кейсы.

Но если возникает спор, то прошу пруфы. Нет пруфов, то и говорить не о чем.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий