Слова в анкоре и на сайте-реципиенте. Взаимосвязь есть?

123 4
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
4570

Собственно вопрос вот в чем. Если при составлении анкоров употребляется слово, которое не встречается на продвигаемой странице (сайте вцелом), то будет ли такая ссылка оказывать меньше влияния, чем ссылка с употребляемыми на продвигаемом ресурсе словами?

Есть ли взаимосвязь между наличием слов в анкоре, слов на сайте и весом ссылки?

AD
На сайте с 27.08.2007
14

Имеете в виду случай, когда помимо собственно продвигаемого запроса в анкоре есть слова, которых нет в тексте страницы? Предполагаю, что влияние на вес если и есть, то очень слабое - к естественности ссылки это ведь практически не имеет отношения..

UA_Seo
На сайте с 08.08.2007
76

Нет конечно, отдача от ссылки не будет меньше. Вот просто позицию сложнее достичь, найден по ссылке и все такое.

Тут более важны тексты страниц реципиента и донора :)

Диагностика продвижения (http://promo.ua) - лечение сайтов. Bookimed.com (http://bookimed.com) - лечение людей.
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
aka_demon:
Имеете в виду случай, когда помимо собственно продвигаемого запроса в анкоре есть слова, которых нет в тексте страницы?

Именно.

aka_demon:
Предполагаю, что влияние на вес если и есть, то очень слабое - к естественности ссылки это ведь практически не имеет отношения..

Я тоже так думаю, но интересно мнение других.

Californiy
На сайте с 12.12.2006
95
Собственно вопрос вот в чем. Если при составлении анкоров употребляется слово, которое не встречается на продвигаемой странице (сайте вцелом), то будет ли такая ссылка оказывать меньше влияния, чем ссылка с употребляемыми на продвигаемом ресурсе словами?

Чисто по поверхностным наблюдениям - не имеет значения для продвигаемого запроса, который вы разбавляете левыми словами.

Тружусь в sapiense.com.
UA_Seo
На сайте с 08.08.2007
76

ИМХО, тематика и совпадение разряжающих слов в анкоре и реципиенте не влияет на основной запрос, разряжали чем только можно, на позиции не повлияло. Речь веду о Google.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Californiy:
Чисто по поверхностным наблюдениям - не имеет значения для продвигаемого запроса, который вы разбавляете левыми словами.

А если нетематикой? :) Тоже не имеет значения? К примеру: "купить мебель стихи".

Californiy
На сайте с 12.12.2006
95
А если нетематикой? Тоже не имеет значения? К примеру: "купить мебель стихи".

Такой фигней не маюсь :) Гавноанкоры создаю очень тематичные... Только плиз не рассказывать мне о невозможности подобного, могу делать десятки тысяч тематических гавноанкоров которые на ура хаваются.

N
На сайте с 08.08.2006
133

Как я думаю, имеет место размещение ссылки про мебель на странице по хостингу.

Если об этом, получается что, не тематическое размещение с понижающим для ссылки.

Ведь определения ресурса или страницы ресурса происходит по title и контенту. Ранее было точно, что, title играл роль в определении тематики.

ИМХО

Аналитик
UA_Seo
На сайте с 08.08.2007
76
Nicola:
Если об этом, получается что, не тематическое размещение с понижающим для ссылки.
Ведь определения ресурса или страницы ресурса происходит по title и контенту. Ранее было точно, что, title играл роль в определении тематики.
ИМХО

Речь тут идет о тексте с анкора и тексте странички реципиента, так что не по теме.

Опять же повторюсь, что по написанию анкоров экспериментировали очень много, не увидели разницу между тематическими раздражающими запросами и любыми :)

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Nicola:
ИМХО

Я не про донор спрашивал и не про его тематику, а про анкор. Будем считать ее аналогичной тематике реципиента.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий