- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На рекламу трачу 15 000 тысяч в день
Какой, однако, прибыльный цветочный бизнес в Москве... Для Яндекса.
За 450 000р в месяц можно арендовать цветочный ларек напротив Центрального Загса и стричь купоны.
Там все уже в конце апреля просело. См. скрин 5.
Видел, но вопросов набирается много - что там "всё поменялось два дня назад", "почему не включились в явные проблемы в 20-х числах апреля", "почему реклама без SEO работала в минус" и т.д.
"Доставка цветов" - сверх конкурентная тема, там без накрутки ПФ делать нечего. Вероятнее всего, накрутка перестала работать, сайт схватил теневой фильтр, но без полной предыстории гадать, я думаю, бессмысленно.
А может быть мы в стадии, когда все сайты использующие типовую практику накрутки ПФ будут постепенно осыпаться подобным образом.
Вероятнее всего, накрутка перестала работать, сайт схватил теневой фильтр
Если бы только накрутчики улетали - было бы прекрасно, да вот увы, улетают все подряд, в том числе и из-за ботов, которые в последнее время крутят всё подряд и сами себе на уме. Причем, крутят они даже вне сайта, поскольку я стал отмечать, что данные о переходах из поиска, которые дает Вебмастер - стали разниться с данными Метрики. Т.е. боты не просто заходят на сайт, имитируя переход из поиска - они реально делают запросы в Яндексе, что отображается в Вебмастере. И на эти запросы никак не возможно повлиять, поскольку они происходят без участия сайта в принципе, на той стороне.
И да, "Добро пожаловать", точно такая же ситуация, 2 дня назад отлетели сайты без видимых на то причин, которые работали годами. В саппорт отписался, но я почти уверен, что раз проблема массовая - решения они не дадут. Ждем, смотрим.
Это вы к чему?
Что конкретно делали? Услуги накрутки ПФ оплачивали?
До того как поменялся алгоритм, без накрути ПФ было вообще не реально в этой тематике существовать
Это вы к чему?
До того как поменялся алгоритм, без накрути ПФ было вообще не реально в этой тематике существовать
Знаем, плавали... поэтому выше я и предположил, скорее всего речь идёт об утраченных возможностях в накрутки ПФ.
Тут я вижу след. варианты:
1) Либо вопрос в том, что старый способ накрутки полностью потерял свою эффективность и вашу нужно искать эффективного исполнителя.
2) Либо домен в теневой санкции и тогда либо долгое ожидание и поступательно наполнение сайта спустя долгие месяцы сможет восстановить процесс. Или менять домен.
3) Либо все мы переживаем период, когда типовые накрученные сайты потихоньку осыпаются.
Надо смотреть какой сейчас конкурентный состав в этой нише и разбираться есть ли сайты которые держатся на накрутке.
Наиболее показательный признак - выстреливают ли быстротопы по этой тематике и сколько они держатся.
Если картина глобально меняется, придётся подстраиваться под конъюнктуру топа. Восстановить прежние позиции старыми методами вряд ли получится.
Варианты вернуть сайт в топе без эффективных ПФ скорее всего не получится.
Да, по бизнес профилю всё хорошо? Что по отзывам, в заметном плюсе?