Магазин Доменов Рег.ру - активация "жадность"

1 2345 6
sergv
На сайте с 13.04.2006
436
Xarcher #:
Во первых комплайенс связанный с РФ там на ручной обработке. Сейчас более-менее быстро. Некоторое время назад по месяцу можно было ждать. Во вторых все держится только на нем и LE. На самом деле еще один УЦ который с РФ по тихому работает, но они это не офишируют.

Не суть важно как оно работает. Вы просто обозначили, что или LE или все, приехали, а оно не так )

Xarcher #:
И разница в том, что тогда это здесь обсуждали. А сейчас ТАМ ☝️ над этим работают.

Нет, это и тогда обсуждали там тоже. Минцифры еще в 2020 году сообщали об этом всём. Инициатива все та же, как и лица, участвующие в процессе. Их количество только увеличивается - ну, это неизбежно, когда при реализации начинает затрагиваться то то, то это, выходящее за пределы полномочий минцифры.

Xarcher #:
Механизм привязки в Госуслугам в РУ-ЦЕНТР+РегРу уже работает и включить его как обязательный нужна лишь отмашка.
Нет, и тут не так. Нужна не отмашка, а нужно, чтобы законопроект прошел все чтения, был подписан, превратился в закон и вступил в силу. И, опять же, когда оно произойдет - в мае, в декабре, в 2025, в 2030 или еще когда-то - пока не ясно. Была большая перспектива, что это случится в ушедшем 2023 - но, как мы знаем, не произошло. И тому куча причин.
https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
X
На сайте с 30.01.2024
14
sergv #:
Нет, и тут не так. Нужна не отмашка, а нужно, чтобы законопроект прошел все чтения, был подписан, превратился в закон и вступил в силу. И, опять же, когда оно произойдет - в мае, в декабре, в 2025, в 2030 или еще когда-то - пока не ясно. Была большая перспектива, что это случится в ушедшем 2023 - но, как мы знаем, не произошло. И тому куча причин.

Никакой законопроект для этого не нужен. Но это не значит что законодетельная работа в этом направлении не ведется.

Обязать российских регистраторов верифицировать клиентов - администраторов доменов .ru через аккаунты на Госуслугах можно простым изменением правил зоны .ru. Их устанавливает КЦ. 

И если вы хорошо вспомните нечто похоже было много лет назад. Потом правда спустили на тормозах, а чуть позже втихаря откатили, когда но сам статус VERIFIED остался. Но тогда КЦ был совсем другой. Сейчас балом прявят совсем другие интересы.

Все будет, не сомневайтесь. С хостингом тоже были долгие бурления, хотя были заинтересованы все инцииаторы, и не так много было активистов перетягивающих одеяло не себя. Что как и почему, не нашего ума это дело. Но было принято решение. Решение свыше.

Да, процесс не моментальный. Все что касается госсистем, интеграций с ними, и больших денег, всегда имеет много стейкхолдеров. Это нормально. Иногда влияние и возможности этих групп сильно меняются, мы это видели прошлом и позапрошлом году. Сейчас есть консолидация. Сам проект прекрасно подходит под текущую повестку и мотивация у бенефициаров сохраняется. Это главное. Остальное, технические моменты.

sergv
На сайте с 13.04.2006
436
Xarcher #:
Никакой законопроект для этого не нужен.

Он будет, это ведь уже анонсировалось :)

Xarcher #:
И если вы хорошо вспомните нечто похоже было много лет назад. Потом правда спустили на тормозах, а чуть позже втихаря откатили, когда но сам статус VERIFIED остался.

Да по сути не спустили, оно все осталось и сегодня. Отправляете скан - получаете VERIFIED - просто тихонечко отошли от обязательности этой идеи. Правда, есть варианты получить тот самый VERIFIED вообще без документов и без проверки )

Да все будет. Это факт. Но, я уже в другой теме об этом говорил - пока точно никто не знает как оно будет и, самое главное, глобальной проблемы от этого никакой нет. Как говорится - будет и будет )

V
На сайте с 17.11.2010
268
kornishin #:
Попробуйте найти хорошие и востребованные домены. Это совсем не халява...

Ничего сложного, берем любой домен, с нормальным произношением, и бах, он уже зарегистрирован каким то "добрым саморитяном", и сайт даже есть с предложением купить этот домен. Спасибо не надо.

Xarcher #:
Если отвалится LE - то сайты с нацинальными сертификатами минсвязи на которые все санкционные компании псейчас затеяли преход будут открываться только в Яндекс.Браузере.

Ну даже если и так, а что тут плохого? Все в РФ, установят без проблем. Да в любой стране установят Я.браузер, и зайдут, если нужно будет. Этот как раз в плюс самому браузеру, будет продвигаться.

Если к примеру тот же Хром, не будет принимать сертификат, он просто потеряет аудиторию, его будут потихоньку удалять.

Shelton724
На сайте с 26.05.2011
263
Vladimirus #:
Да в любой стране установят Я.браузер, и зайдут, если нужно будет.

Ничёсе, прям гордость за Я.Браузер взяла патриотическая! А на самом деле если какой-то сайт в нерунете у меня не открывается по причине сертификата - то я просто свалю, а не буду устанавливать национальный браузер какой-то страны.

V
На сайте с 17.11.2010
268
Shelton724 #:
А на самом деле если какой-то сайт в нерунете у меня не открывается по причине сертификата - то я просто свалю,

Так в том то и дело - какой то, а если у вас все не будут открываться - установите. 

X
На сайте с 30.01.2024
14
sergv #:
И, опять же, когда оно произойдет - в мае, в декабре, в 2025, в 2030 или еще когда-то - пока не ясно. Была большая перспектива, что это случится в ушедшем 2023 - но, как мы знаем, не произошло. И тому куча причин.
sergv #:
Да все будет. Это факт. Но, я уже в другой теме об этом говорил - пока точно никто не знает как оно будет и, самое главное, глобальной проблемы от этого никакой нет. Как говорится - будет и будет )

В самом жестком виде будет.

https://www.kommersant.ru/doc/6634523

Домены зарегистрируют на «Госуслугах»
Домены зарегистрируют на «Госуслугах»
  • 2024.04.09
  • www.kommersant.ru
В Госдуму планируется внести законопроект, вводящий обязательное подтверждение данных администраторов доменов через инфраструктуру «Госуслуг». Сейчас компании и физлица, управляющие доменами в зонах .ru и .рф, должны предоставлять документы по запросу интернет-регистратора. В Координационном центре .RU/.РФ, управляющем национальными доменами...
sergv
На сайте с 13.04.2006
436
Xarcher #:

https://www.kommersant.ru/doc/6634523

Ну, платно читать статью я не буду )

Что жесткого - не понятно.

И пока все по-прежнему. Очередной мохнатый год планируется внести на рассмотрение законопроект, а его все нет. Анонсы, что вот вот внесут были и в предыдущие годы.

Да и проблемы как бы нет. ru\рф всегда были "по паспорту". Проблема только для реги на левые данные.

S
На сайте с 20.10.2023
18
Всем привет! Подскажите где лучше всего покупать домены по нормальным ценам и различным способам оплаты? А то Reg.ru за столько времени даже не пошевелились добавить способы оплаты для пользователей не из РФ, значит им клиенты не нужны. 
K
На сайте с 24.02.2017
76
Xarcher #:

Чтобы избавиться от фишинговых сайтов .ru .рф, регистрация через Госуслуги возможно поможет. Но законодатели тогда забыли о тысячах других доменных зонах.

И если они хотят избавиться от мошенников, то ведь можно эти условия сделать только для регистрации новых доменов, а старые продлевать по-старому.

Но чую это всё готовят для независимого Чебурнета, в котором будут работать только особопроверенные сайты .ru .рф.  Для блага и по просьбе трудящихся - чтобы защитить от мошенников, вот так и скажут!

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий