- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Vladimir #:
- Не использую каноникал, ни для первой, ни для последующих страниц
Вообще не используете, или ставите на саму страницу?
ПС ввели каноникал для "школоты", при массовом использовании WP и массовом дублировании в тэгах, архивах, датах и тд. ( мое мнение )
Не ставлю. На нормальном сайте это просто страница, без дублей. Она единственная на сайте и нет смысла ставить каноникал, от слова совсем нет смысла.
Пагинация - это такая же страница сайта, которая точно также как и остальные приносит трафик по НЧ. Ну и естественно страницы пагинации решают попутные задачи в структуре сайта.
Какой смысл загонять их в ноиндекс? Если они прекрасно индекструются?
PS В контексте для Яндекса - в вебмастере есть предупреждения: дублирование Титл, дексрипшион, контента.
ПС ввели каноникал для "школоты"
Пагинация - это такая же страница сайта, которая точно также как и остальные приносит трафик по НЧ.
Не вводите людей в заблуждение, нет успешных рабочих примеров, чтобы страница пагинации была целевой посадочной страницей и использовалась для продвижения на постоянной основе.
Это может быть лишь эпизодами, когда страницы пагинации остались в поиске и релевантность посадочной страницы перескочила на страницу пагинации. Это как раз недоработка, которую надо устранить и стабилизировать ранжирование целевой страницы.
Страницы пагинации всегда состоят из кусков дублирующей информации, читаем,
Источник.
Теперь конкретно рекомендации Яндекс по работе со страницами пагинаций. Черным по белому написано.
Источник.
Владимир, разберитесь уже наконец с этой темой (не первый год на форуме) и не путайте пожалуйста людей.
Яндекс ничем не отличается
Как раз отличается.
Яндекс рекомендует то, что я вам привел выше, Гугл - читайте справку, Vladimir SEO ранее процитировал выше. Разница у рекомендациях увидеть несложно.
Люди, которые уже давно работают над продвижением интернет-магазинов хорошо знают, что для ранжирования страницы пагинации не нужны и их исключение из индекса не влияет на трафик.
Ещё раз, страницы пагинации - это служебные страницы, нецелевые для ранжирования.
Ещё раз, страницы пагинации - это служебные страницы, нецелевые для ранжирования.
Я же вас не призываю не тащить или разобраться в чем то, если вы не умеете анализировать, а тупо следуете рекомендациям, которые сам же Яндекс и нарушает?

Ну и то , что вам обьяснял, похоже до вас не дошло. По каноникал, хоть вам за обьясняйся, что не учитывает их Яндекс. Вы тащите на серч рекомендации, которые Яндекс давно сам не учитывает и не учитывал ( просто ввел понятие)
Ну и читать вы совсем не умеете, даже в тех рекомендации, которые в пример приводите. Т.е. приводите пример, но в которых сами не разобрались - "Если на такие страницы нет трафика...."
Пагинация - это такая же страница сайта, которая точно также как и остальные приносит трафик по НЧ
Читать когда научитесЬ и комментарии и рекомендации?
Термин - служебные страницы, это вообще бред. Если они у вас служебные просто запретите индексацию., другим зачем это?
Это не для вас))
PS Только вебмастер решает, что индексировать, а что нет.
Как пример: В течении 15 лет жил был сайт, в котором комментарии делились на страницы (пагинация). Доходило до 100 страниц пагинации, на одну основную страницу контента. Трафика на страницы пагинации приходилось до 20%
Т.е тот вебмастер, который просто тупо следует рекомендациям ( каноникал), а не анализирует - учитывает ли этот параметр сам Яндекс?
Т.е тот вебмастер, у которого Яндекс считает, что пагинация это служебная информация, делая вывод на основании, что Яндекс выкидывает в МПК ( как у Антоний Казанский)
Т.е этот вебмастер может отказаться от ненужного трафика))
Но это только одна сторона вопроса ( пагинация), вторая сторона вопроса это структура сайта, которую (Антоний Казанский), вообще выкидывает из рассмотрения.
Но, внимание, каждый решает сам, что ему делать с пагинацией. Никому и ничего не навязываю. Удачи!
что для ранжирования страницы пагинации не нужны и их исключение из индекса не влияет на трафик.
кстати прикинь я видел такую конфигурацию - когда страницы пагинации были заточены под города) и это частично работало на нч )) мне с пеной у рта доказывали что это блин фурор прямо, верх мысли оптимизации)
кстати прикинь я видел такую конфигурацию - когда страницы пагинации были заточены под города)
Страницы пагинации под города? :) Это при каком раскладе? :) Любопытно..
Типа, корневая - работаем, условно, по московской области, и пагинация разбивается по городам области? А на целевых страницах точки обслуживания? :)
Или как? :)
Ну и читать вы совсем не умеете
Я не читаю ошибочные заблуждения.
Я сказал, есть удачный пример страницы, где целевой посадочной страницей является страницы пагинации - рассмотрим. Нет - все это лишние фантазии, местечковые заблуждения и для меня напрасная трата времени.
Не надо придумывать новые правила, всё давно написано, опробовано и закреплено почти за два десятка лет, не только мной естественно.
Страницы пагинации под города? :) Это при каком раскладе? :) Любопытно..
Типа, корневая - работаем, условно, по московской области, и пагинация разбивается по городам области? А на целевых страницах точки обслуживания? :)
Или как? :)
типа
1 страница купить ноут
2 страница купить ноут харьков
3 страница купить ноут одесса
вот такая вот забава, и частично это работало , правда у людей был шок когда они из харькова листали на вторую страницу и там другой город в н1 был))
типа
1 страница купить ноут
2 страница купить ноут харьков
3 страница купить ноут одесса
Каждый юморит по своему. 🤣
Но это их практика и они к чему то придут. Т.е они не сидят на ваших правилах😂
Не надо придумывать новые правила, всё давно написано, опробовано и закреплено почти за два десятка лет, не только мной естественно.
Вот и работайте по своим правилам, зачем вы их всем тычете и правилами называете?
У меня свое мнение, и вам их не навязываю. Вы же мне постоянно указываете, что мне делать....что то придумывать или нет. Вы последняя инстанция или как?))
Изначально же написал, если вам не нужен НЧ траф, следуйте своим правилам - запрещайте индексировать пагинацию, в чем проблема? Проблема в том, что иного вы не терпите))
Но, это у вас же Яндекс имеет свое мнение отличное от вебмастера и это у вас выкидывает страницы в МПК ( ваш коммент выше) - и это вы называете правилами?
Сочувствую вашим заказчикам.