- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Правильно ли я понял, что на сегодняшний день нет единого мнения, каким образом реализовать пагинацию условно 50 товаров раздела ИМ?
На данный момент пришел к тому, что - чем меньше страниц пагинации тем лучше. За счет влюбленности Яндекса в нюансы, в итоге сократил пагинацию в 10 раз,
Как?
Поисковик же должен видеть ссылки на товары.
чисто для страховки?
Чисто в порядке рабочего следования.
На формирование тега robots влияют одни условия, на формирования canonical - другие.
И да, Петров говорит:
Здесь не надо смешивать get параметры пагинации и прочие get параметры, они могут появляться в результате прочих влияний.
Рекламные метки могут выводиться через get параметры, служебные страницы и т.д.
Как бороться с появлением в индексе подобных страниц?
Запрещаете поисковый обход и индексацию в robots.txt
Также для get параметров есть директива clean-param.
Изначально должна быть точка зрения вебмастера, а точки зрения Яндекса не бывает
Но, да если нести такую ахинею как Петров, то - они на раз вылетают по МПК
Изначально надо закончить мысль первого предложения и поставить точку, чтобы фраза была осмысленной, а не оборванной.
Дальше не надо мне как-либо притягивать позицию Виктора, я его материал не читал и читать не собираюсь, мне и так давно понятно про назначение страниц пагинации.
Страницы пагинации в индексе и для ранжирования не нужны. Ни вебмастеру, ни поиску.
Хотите критиковать Петрова - цитируйте тот источник, который его проводит, я про Петрова ничего не говорил.
Для этого есть не только пагинация.
Для этого в-первую очередь есть xml карта сайта, во вторых доп. области (Похожие товары, Рекомендуем и пр..) + перелинковка на соседние товары.
Чисто в порядке рабочего следования.
это что за зверь ?
Я просто не люблю лишние телодвижения, не приносящие профит сайту. Конечно можно перестраховаться по всем фронтам, но это времязатратно
это что за зверь ?
Это не зверь, это вообще малосущественная для деталь - мой принцип в описании технического задания.
Конечно можно перестраховаться по всем фронтам, но это времязатратно
Володь, я принципиально не вижу там никаких особых трудозатрат. Фактически состояние двух условий:
Либо на страницах пагинации не выводить canonical вообще, либо формально указываем ссылку на корневую страницу.
Так как на корневой странице canonical самореферентный, то тут условие с двумя результатами, либо аналогичный результат, либо запрет вывода.
В принципе на страницах может быть и самореферентный canonical - без разницы, если не индексировать.
Всё это несущественный штрих на обсуждение которого тратиться больше времени, чем на применение на рабочем проекте :)
Либо на страницах пагинации не выводить canonical вообще, либо формально указываем ссылку на корневую страницу.
где то примерно года два назад и ранее до этого лет 10 я так и делал - все на первую. Но потом посыпался канон в Гугле и теперь нету ничего кроме рекоменды гугла - откройте пагинацию. Я попробовал - разницы не увидел. Все варианты особо не влияют на ранж.
По этому точно сказать - сделай так - не могу теперь. У меня есть и пагинация в индексе ( которая не мешает ) и есть пагинация деиндексирована по канону( тоже самое) . Есть закрытая в ноиндекс - та же история)
Всё это несущественный штрих на обсуждений которого тратиться больше времени, чем на применение на рабочем проекте :)
совершенно верно
добавлю на всякий случай рекоменду Гоши
добавлю на всякий случай рекоменду Гоши
Для Гоши - всё верно, спасибо, но я напомню, что мы обсуждали вот этот актуальный контекст,
Для Гоши - всё верно, спасибо, но я напомню, что мы обсуждали вот этот актуальный контекст,
Яндекс ничем не отличается
Страницы пагинации в индексе и для ранжирования не нужны. Ни вебмастеру, ни поиску.
Это вебмастер решает нужны они или нет, в каждом конкретном случае. но никак ни ПС
Если вам не нужны, и если у вас выкидывает как МПК, то не надо делать неверные выводы и распространять на всех))
Так ставьте ссылки, кто вам мешает?
В пагинации
- Не использую каноникал, ни для первой, ни для последующих страниц
- Не использую noindex, nofollow
- Не использую запрет в robots
Правила ссылочного - все стандартно, согласно структуре сайта.
Все в индексе и приносит трафик. Никаких МПК как у (Антоний Казанский )
PS Всем остальным любителям каноникал, можете использовать ( разрешаю), особенно в контексте Яндекса ( Антоний Казанский ). Яндекс уж года 2 как его не учитывает.
В свое время, да и сейчас поражает влюбленность гуру ( Vladimir SEO , в контексте опытных практиков),
Влюбленность в каноникал - зачем оно ПС? И у них, до сих пор не возникает вопрос - в каком случае он не нужн?
Оптимальный вариант, как задаст вебмастер, т.е. - /category/page-2
Так как удобнее в htaccess банить возникающие страницы с get - параметрами
Все остальное бред