- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не пойму почему, в последнее время все запросы теперь в гугле, в выводе показывает теги.
На всех страницах ссылки на категории обвернутые в <h1> при просмотре категорий, <h2> в новостях, теги просто текстом, но при запросах например Киев, первым выпадает site.com/tags/kyiv/, а не site.com/kyiv/
Карта сайта с приоритетами тоже проставлена. Как намекнуть гуглу, что категории лучше чем теги?
Не пойму почему, в последнее время все запросы теперь в гугле, в выводе показывает теги.
На всех страницах ссылки на категории обвернутые в <h1> при просмотре категорий, <h2> в новостях, теги просто текстом, но при запросах например Киев, первым выпадает site.com/tags/kyiv/, а не site.com/kyiv/
Карта сайта с приоритетами тоже проставлена. Как намекнуть гуглу, что категории лучше чем теги?
Может потому что страницы тегов (я не знаю как у вас это все реализовано) обновляются чаще. Вот например у меня есть тестовый сайт, там тоже вместо нужных страниц, выше ранжируются страницы по хэштегу. Это выглядит как лента, куда добавляются все страницы на которых прописываются хэштеги. И естественно на этих страницах контент меняется чаще, чем в категориях, вот собственно и все.
о каких сайтах идеть речь ? урлы , скрины выдачи, ключи, регионы - все сюда. А то гадать никто не будет
Да толку 0 давать ссылку на сайт, это на многих своих сайтах начал замечать, что категории не так важны при выдаче, чем теги. Теги в подвале новости, ничем приметным не обвешаны, банально в <p><span>. Не знаю насчет богаче, но категории и теги совместно обновляются, например тег кино и категория кино, имеют одни и теже материалы, но тегов гораздо больше, но почему-то основные категории вообще не воспринимаются поисковой машиной. Иногда доходит до маразма, что оно категории не хочет выдавать, а ищет конкретно например запрос "кино сайт" выдает новость а не категорию. Прямой урл, показывает что есть и индексируется категория. Даже переписывал описания категории, тайтлы, деск и кейворды, спустя месяцы эффекта 0. В Яндексе все ок, категория первым, теги не так важны
Да толку 0 давать ссылку на сайт, это на многих своих сайтах начал замечать, что категории не так важны при выдаче, чем теги. Теги в подвале новости, ничем приметным не обвешаны, банально в <p><span>. Не знаю насчет богаче, но категории и теги совместно обновляются, например тег кино и категория кино, имеют одни и теже материалы, но тегов гораздо больше, но почему-то основные категории вообще не воспринимаются поисковой машиной. Иногда доходит до маразма, что оно категории не хочет выдавать, а ищет конкретно например запрос "кино сайт" выдает новость а не категорию. Прямой урл, показывает что есть и индексируется категория. Даже переписывал описания категории, тайтлы, деск и кейворды, спустя месяцы эффекта 0. В Яндексе все ок, категория первым, теги не так важны
на яндекс гуглу начхать мягко говоря, что там у него не имеет никакого значения.
А без конкретных примеров разговор ни о чем. Я могу так навалить внутряка на тег что он по весу будет больше категории, а саму категорию деоптимизировать. Проще простого.
в новостях, теги просто текстом, но при запросах например Киев, первым выпадает site.com/tags/kyiv/, а не site.com/kyiv/
Согласно вашим суждениям, это-же элементарно!
Создавайте категории по адресам site.com/tags/kyiv/, а не site.com/kyiv/ ))
Если серьёзно, то поисковиками учиывается куча факторов, в том числе количество ссылок, текст вокруг ссылок, и тд. Смотрите свои примеры и делайте выводы.