Новый дизайн метрики

havenrock
На сайте с 23.10.2022
74
3126

Как вам новая яндекс.метрика? Визуально красиво, но пока непривычно.

Профессионально просиживаю штаны.
vashfreelancer
На сайте с 24.10.2023
38
Не очень
Защита сайта от ботов - накрутки ПФ, роботность, DDoS, Cloudflare ДДос - https://kwork.ru/user/vashfreelancer
TheVS
На сайте с 27.12.2006
451
Может я старпёр в плане принятия чего-то нового, но по первым впечатлениям говно полное. Ощущается как то, что создано быть красивым для отчёта перед начальством, а не удобным и функциональным для пользователей.
🍄 Финансовая партнёрская программа для вебмастеров и блогеров: https://bit.ly/finance_pp
havenrock
На сайте с 23.10.2022
74
Alex_Black48 #:

Ну наконец-то. Все проблемы яндекс, видимо, решил. Осталась метрика )

Так дизайном и другими проблемами наверно разные отделы занимаются.

TheVS #:
Может я старпёр в плане принятия чего-то нового, но по первым впечатлениям говно полное. Ощущается как то, что создано быть красивым для отчёта перед начальством, а не удобным и функциональным для пользователей.

Одно другому не мешает. С непривычки такое ощущение.

_

РСЯ похоже тоже скоро ждут перемены. Основной блок с доходом уже сменили.

QM
На сайте с 25.01.2010
170

Непривычно - привыкнем.

Я так понял, основное что хотели - переделать дерево отчётов, для этого что-то запихнули внутрь, что-то добавили новое, что-то потом ещё добавят новое.

И это всё приурочили как обычно к очередной вебмастерской "мы всё для вас стараемся, товарищи"

havenrock
На сайте с 23.10.2022
74

Убрали такие возможность создавать виджеты в старой метрике.

Похоже добровольно-принудительный переход на новую метрику начался.

upd.

Сейчас разобрался, старые виджеты перенёс (оказывается, пару кликов для этого надо), осмотрелся и... неплохо сделано, оказывается.

SR
На сайте с 17.01.2021
122
Этот убогий цвет можно сменить на более привычный зеленый? Все равно внутри все настройки идут с основным зеленым цветом, к чему это извращение?
Тот самый
ZEEW
На сайте с 03.06.2018
73
Неудобно - глаза разбегаются. Плюс нельзя сделать общие настройки виджетов для всех сайтов.
PT
На сайте с 09.09.2018
44
Как? Как с обзора убрать роботов? Для кого этот обзор, в котором 70% роботности и стату не почистить никак?
Объективно, сводка дает представление о происходящим в данный момент на сайте. Отсюда идет построение конкретных отчетов. Если нет сводки адекватной, как бы и отчеты уже не очень нужны, ибо черт знает, что там смотреть.... Лопатить миллион отчетов, не зная что искать?
Абсолютно бесполезный инструмент.
Ирина Рина
На сайте с 24.06.2021
67
Я до сих пор не могу нормально ее настроить, могли бы уж добавить готовых шаблонов, лучше бы предоставить статистику по типу Live Internet,  для меня это самая удобная и информативная статистика, жаль только не точная
Лучшая Push RTB Партнерка - https://clck.ru/3B4dFq
Idonat
На сайте с 24.06.2012
154

Очень сильно раздражает следующий баг: когда переключаешь график на просмотр с "по дням" на "по неделям", то он вырисовывается вот таким образом, не показывая посещаемость за каждый день:

Хотя должно быть вот так:

Если нажать на "по месяцам" и переключить обратно на "по неделям", то все норм. А если нажать на "по дням" и включить на "по неделям", то он выводит статистику по минутно, без указания общей посещаемости за определенный день. Вот объясните, зачем мне в недельном срезе разбивка графика по часам? Когда мне нужно понять общую динамику трафика, и увидеть цифру с общим количеством посетителей за оперделенный день. 

Если кратко:

вид 1 - это неудобная, не информативная фигня, непонятно зачем сделанная.

вид 2 - это как раз то, что нужно, с возможностью узнать общее число посетиетелей за определенный день недели

Очень надеюсь, что кто нибудь из Яндекса увидит это и пофиксит и сделает всегда по установке вид 2, потому что постоянно приходистя кликать туда сюда, это просто не юзабильно...

Также очень сильно бомбит от цветовой гаммы, это прямо противоположные цвета тем, что были раньше. И они более агрессивные, больше напрягают глаза. В чем сложность добавить возможность юзеру кастомизировать цвета? Я не понимаю. 

UPD если прямо очень кратко описывать суть бага:

- Постоянно слетает вот этот показатель: 

Надо сделать так, чтобы выбор сохранялся, и при переключении не приходилось каждый раз делать новую выборку: по 10 минут, по часам или по дням. В станом интерфейсе эти чебокс кстати не слетал, и при выборе сохранял свое положение навсегда. Очень прошу пофиксить.

На правах экспертного сообщества SearchEngines ©

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий