Просмотр статистики в интерфейсе РСЯ. Почему так криво?

Tarasoff
На сайте с 15.02.2010
142
1519

Может я чё не догоняю и не получается настроить, но у меня не получаются две вещи, которые сильно раздражают:

1 - чтобы просмотреть статистику по срезам, нужно открыть выпадающую вкладку "Выбрать срезы" и напротив каждого среза ВРУЧНУЮ поставить галочку в чекбоксе. Выбор "все срезы" не работает, а выдает просто всю общую статистику без разбивки на отдельные срезы.

2 - Срезы вываливаются в порядке уменьшения кол-ва кликов, а я хочу упорядочить их просто по номеру среза.

Эти вещи так трудно было программистам из РСЯ запрограммировать или они просто считают, что в этом нет необходимости?

ssa66
На сайте с 14.10.2006
195

Tarasoff, это проблема давняя, много раз уже задавали вопросы, в т.ч. и на Я.ру: и по поводу кривых срезов, и по поводу отсутствия CPM в статистике, и пр. Ответ всегда сводился к одному - нам и так хорошо, нас все устраивает.

TheVS
На сайте с 27.12.2006
467

Хех, привыкайте жить без ЦОПов.

Кому вообще нужна эта ваша статистика, требую, чтобы было по хардкору и заработок можно было узнать только в конце месяца.

🍄 Видео-реклама на ваших сайтах: https://bit.ly/ads_for_video
Tarasoff
На сайте с 15.02.2010
142
ssa66:
Ответ всегда сводился к одному - нам и так хорошо, нас все устраивает.

Конструктивно, конечно...

Зачем тогда вообще было делать эту статистику по срезам. Так сделали бы, всё скопом, да и всё. Или вовсе - количество показов, сумма. И всё. Удобно!

L
На сайте с 03.05.2009
145

Тоже ощущаю очень большое неудобство при анализе по срезам по сравнению с ЦОП (был на Миксмаркет). Если раньше весь отчет по срезам умещался на 1/4 экрана по площади занимаемой таблицы с отчетом (при разрешении 1280 х1024) или 1/2 от высоты экрана, то нынешний отчет занимает по высоте полностью 3 экрана!

В статистике ЦОП, на каждый срез выделялась одна строка, причем все данные по срезу располагались, строго напротив названия среза. В статистике Яндекс, каждому срезу выделяется целых 5 строк (шапка, название среза, непосредственно данные, горизонтальная линия, “итого”). Поэтому быстро “пробежаться” глазами по всем срезам не представляется возможным, пока переключишься на соседний срез, уже забываешь о предыдущем.

Понятно, что результаты в статистике ЦОП, и самого Яндекс отображаются по-разному. Если, например, в статистике ЦОП указать период за 7 дней, то отобразиться 7 таблиц одна под одной со всеми срезами в каждой таблице. В отчетах Яндекс отображаются отчеты за 7 дней отдельно для каждого среза, что конечно может быть полезно при анализе каждого среза за определенный период.

Поэтому, очень хотелось бы видеть дополнительно вариант статистики аналогично ЦОП, ну и, конечно же CPM.

A
На сайте с 20.08.2010
775

Метрику новую видели? Ждите новый интерфейс рся. Предполагаю, будет в стиле адсенса (достаточно взглянуть на новую метрику - кальку аналитики).

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285

Как вариант можно попробовать это.

TheVS:
требую, чтобы было по хардкору и заработок можно было узнать только в конце месяца.

Ага, и только в банке 😂

awasome:
Ждите новый интерфейс рся. Предполагаю, будет в стиле адсенса (достаточно взглянуть на новую метрику - кальку аналитики).

Очень в этом сомневаюсь. РСЯ это не нужно.

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
A
На сайте с 20.08.2010
775
RiDDi:

Очень в этом сомневаюсь. РСЯ это не нужно.

Сейчас идет полный редизайн, так что нужно. Вернее, от этого никуда не деться.

Vaan32
На сайте с 23.05.2011
175

много вы видели, чтобы яндекс заботился о РСЯ? Что он сделал за последнее время? Как то простил жизнь своим партнерам? хрен да там. (парам пам пам). Не нравится - не работайте. Для мистера Я, это лишь побочный инстурмент заработка, он не настроен как то усиленно ее развивать

Басист басисту друг, товарищ и запасной бас
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
TheVS:
заработок можно было узнать только в конце месяца

Кстати отличная идея! :) 1-го числа видишь заработок за предыдущий месяц. И никаких срезов, CTR и т.п. Просто сумма. Желательно без разбивки по площадкам.

И подпись: мамой клянусь всё верно. Ваш Яндекс.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий