Создание ядра сайта

1 23
IRIP
На сайте с 22.06.2010
132
Koukou Roukou #:

Но вообще правильно выше говорят, нафиг нужен этот софт, если на постоянке не занимаетесь семантикой.

я в этом деле с 2006 года ... обычно справляюсь екселем =)

в объемах до 10 тыс. запросов 

но тут ... грубо говоря - 150 тыс. запросов 
всё в куче - услуги, города, типы услуг 
виды ... 

типы (синонимы)
виды (конечный пункт классификации)

Koukou Roukou
На сайте с 13.10.2024
25
IRIP #:

виды ... 

типы (синонимы)
виды (конечный пункт классификации)

Ну, если я всё правильно понял, то услуги и типы услуг во всех городах идентичны?

Если да, то можно просто очень подробно распарсить Москву, взять оттуда вообще всё, даже микро НЧ всякие, а потом раскатать на все города. В Москве получится более подробно собрать семантику, чем в условной Вологде, так что может быть по всем городам семантику собрать и кластеризовать не нужно.

Ну т.е. маркерные запросы собрать, примерно оценить спрос в тематике и на основе этого генерёжку сделать.

Можно посмотреть сайты московских конкурентов (даже если они просто по Москве работают) — там скорее всего уже сайты по структуре сделаны правильно.

Ну и агрегаторы.

Я по инфо, поэтому фиг знает, как там в услугах это делается. У меня ядро в 100.000 фраз — это типичная ситуация, и там 15.000 — 20.000 групп примерно получается, где ничего ни по каким критериям не повторяется и приходится все 100.000 запросов разбирать, генерёжкой не отделаешься. Поэтому я для себя выбрал Key Assort, чего и вам желаю. Там один раз данные выдачи собираете, потом пробуете разные методы кластеризации с разными порогами, находите идеальный для вашей тематики вариант, а потом просто в любимый Excel выгрузку делаете и спокойно идёте сайтик прорабатывать.

IRIP #:

как его купить? 

Я дал ссылку. Оттуда можете его скачать. Он работает бесплатно, некоторые функции будут ограничены. Но вы сможете попробовать функционал именно на предмет того, как он запросы раскидывает. А лицуха стоит копейки вообще.
Кина не будет, электричество кончилось. Результаты экспериментов публиковать не буду. Результаты AB-тестов рекламы тоже. Аккаунт можно аннигилировать.
nomarketing
На сайте с 23.09.2009
189

Мой тебе совет, как древнего капитана.

Составь всё в ручную, да, ты потратишь много времени, но, результат окупится.

Потому что не одна программа не сможет сделать всё за тебя.

Капитан покидает корабль последним
IRIP
На сайте с 22.06.2010
132
Koukou Roukou #:

Ну, если я всё правильно понял, то услуги и типы услуг во всех городах идентичны?

в зависимости от области, от сезона
но в целом, по всей РФ - есть определенный список УСЛУГ
каждая услуга может иметь до 10-20 направлений
каждое направление (образно говоря)
может иметь свойства - и они тоже есть 

например: ремонт автомобиля = услуга

ремонт двигателя
ремонт ходовой 
ремонт стекла 
===================== направления 

Ремонт головки двигателя = свойство 

это если совсем грубо 

Koukou Roukou #:
Если да, то можно просто очень подробно распарсить Москву, взять оттуда вообще всё, даже микро НЧ всякие

а смысл? у меня с 2017 года каждый год с 60 сайтов примерно
сохраняются статистика директ по ключам
статистика метрики по ключам 
я директолог на этих сайтах 
ключей уменя больше 150 тысяч, возможно больше 
по всей РФ

парсить нет смысла - это всё есть, готовое 

Koukou Roukou #:
У меня ядро в 100.000 фраз — это типичная ситуация, и там 15.000 — 20.000 групп примерно получается

а в какой программе это всё ведете?

Koukou Roukou #:
Я дал ссылку. Оттуда можете его скачать.

я скачал - он требует код 

IRIP
На сайте с 22.06.2010
132
nomarketing #:

Мой тебе совет, как древнего капитана.

привет капитану

от такого же древнего =)
сео занимаюсь наверно с 2006 года =))

тут просто объем большой, вот и подумал, может есть способы как-то это всё дело упростить ... ускорить 

но анализируя происходящее-  вижу, что этим вообще никто не заморачивается .... 

ну нет никаких реально работающих иструментов, почти
хотя инструкций - по их написанию - полно 

может они и есть ... но самописы... 

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
731
IRIP #:

виды ... 

Ого! И только через 18 лет озадачились кластеризацией? :)

Я к чему пишу. Готовьтесь к тому, что кластеризатор всё равно сделает свою работу кривовато. 

По результату всё равно придётся проходиться руками и править черновую сборку. 

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
IRIP
На сайте с 22.06.2010
132
Антоний Казанский #:
Ого! И только через 18 лет озадачились кластеризацией? :)

вы серьезно? 

я веду разговор ЗА ОДИН проект - с конкретной задачей выходящей за рамки моего понимания 
о том
как быстро ее решить, или хотя-бы классифицировать то, что есть (по запросам)

для составления ядра

Koukou Roukou #:
Я дал ссылку. Оттуда можете его скачать. Он работает бесплатно, некоторые функции будут ограничены. Но вы сможете попробовать функционал именно на предмет того, как он запросы раскидывает. А лицуха стоит копейки вообще.

осталось вот с этим разобраться по сути

купить - собственно, можно ... но они не отвечают 

Koukou Roukou
На сайте с 13.10.2024
25
IRIP #:
но они не отвечают 
Отвечают там, только вот на днях писал в поддержку, опять скулил им чтоб для MacOS сделали версию. Не отвечают в Key Collector. В Key Assort всё норм.
IRIP #:

а в какой программе это всё ведете?

В Key Assort. Ну, собираю где попало, раньше Wordstat парсил, теперь уже типа как у вас ситуация, третий проект в одной и той же тематике запустил, вся семантика уже собрана пересобрана. Но если бы с нуля сейчас начинал — собрал бы всё что есть у всех конкурентов в Keys.so, а потом закинул бы в Key Assort и там уже всё очень удобно было бы разбито на группы, считай что готовый контент-план на 5 лет вперёд)

IRIP #:
я скачал - он требует код 

Требует лицуху. Но его можно в демо-режиме попробовать. Там по функционалу вроде как никаких ограничений особых нет.

Блин, ну если одна задача всего — можете купить на свой аккаунт лимитов сколько потребуется чтобы раскидать вашу семантику, скинете мне явки, пароли и свою семантику, я раскидаю и скину вам Excel.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
731
IRIP #:
вы серьезно? 

Конечно. Как можно 18 лет заниматься работой, связанно с поисковыми запросами и озадачится вопросами их структуризации только через полтора десятка лет - мне не понятно. Но это скорее вопрос риторический :)

IRIP #:

я веду разговор ЗА ОДИН проект - с конкретной задачей выходящей за рамки моего понимания 
о том
как быстро ее решить, или хотя-бы классифицировать то, что есть (по запросам)

для составления ядра

На объёмах свыше 10 тыс. запросов, - да, кластеризатор поможет, но это всё равно будут сотни групп, которые потом всё равно придётся проходить вручную, чтобы внедрять запросы на страницы. 

Я не знаю, что у вас за проект и какие рабочие обстоятельства, но лопатить сотни групп вы скорее всего устанете, тем более когда это бессистемно и вы будете мучаться вопросами - какие группы надо будет сохранить, а какие рассортировать и распределить по другим группам - это долгая, изнурительная работа, которую чаще всего просто забрасывают.

На мой взгляд, более целесообразно идти по готовой структуре сайта (когда она есть) и расширять семантику по конкретным бизнес задачам и по содержимому на страницах. А для этого более резонно заниматься сбором конкурентной семантики и прорабатывать её постранично.

IRIP
На сайте с 22.06.2010
132
Антоний Казанский #:
На мой взгляд, более целесообразно идти по готовой структуре сайта (когда она есть) и расширять семантику по конкретным бизнес задачам и по содержимому на страницах. А для этого более резонно заниматься сбором конкурентной семантики и прорабатывать её постранично.

ну, то такое =) 

много есть задумок... планов, но это всё техничка
главное решить одну задачу... потом уже расширяться 

написал в кейАсорт 

жду ответа 

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий