перебор, однако

XA-XAKER
На сайте с 08.12.2006
104

Вся проблема в том, что весь бывший союз юзает русский язык.:D

А яндексу то что, индексирует все страницы, которые на русском, а благодаря нам еще и путает Москву с селом "червонэ дышло"😂

Наш Ваш Сайт (http://www.vash-site.com.ua) - создание и продвижение по Украине
tokareff
На сайте с 30.08.2006
95

такое впечатление, что ТС недоволен не самим результатм выдачи, а именно присутствием там украинского ресурса

ох, как же это я

поддерживаю ТС
национализма нет, просто когда делаешь запрос из Москвы, врятли тебе нужны домены на украине
буду еще какие-то галочки ставить? ;)

(кстати Украина, равно как и Москва, тоже с большой буквы пишется)

но, прежде всего, выдача должна быть логичной

а чем нелогична выдача исходя из этого запроса-то?

Сегодня Яндекс — это крупнейший российский портал

и это не значит, что при прочих равных преимущество должно быть именно у российских ресурсов.

тогда как вариант предлагаю объедениться и писать гневные письма (как хотели это делать при повальном падении тица) с требованиями исключить из индекса украинские (казахские и др.) сайты

всем спасибо и не ссорьтесь :)

SR
На сайте с 17.11.2005
214

tokareff, http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%EF%E8%E0%F0 первое место посмотрите.

Это нормально? Ну не знаю я украинского языка например.

A
На сайте с 12.05.2004
176

К чему весь этот спор? Ну не умеют люди пользоваться поисковыми системами, это их проблемы. Трудно поставить галочку или добавить одно слово к запросу? А региональная привязка по умолчанию, имхо бред. Если я, скажем, живу в небольшом городе, то по запросу "заказ такси", логично показать сайт из моего города, если он есть. А по запросу "купить домен", мне нафиг не нужен местный провайдер с дикими ценами и нулевым сервисом.

A
На сайте с 12.05.2004
176
SEOSPIDER:
tokareff, http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%EF%E8%E0%F0 первое место посмотрите.
Это нормально? Ну не знаю я украинского языка например.

Я понимаю, что это может немного раздражать. Но в принципе, не знаете - не заходите на сайт. Вас кто-то заставляет?

DU
На сайте с 20.10.2006
105
alexseo:
К чему весь этот спор? Ну не умеют люди пользоваться поисковыми системами, это их проблемы. Трудно поставить галочку или добавить одно слово к запросу?

Пользователь не должен задумываться где ему ставить галочку. Тем более, что многие этого даже делать не умеют.

alexseo:
А региональная привязка по умолчанию, имхо бред. Если я, скажем, живу в небольшом городе, то по запросу "заказ такси", логично показать сайт из моего города, если он есть. А по запросу "купить домен", мне нафиг не нужен местный провайдер с дикими ценами и нулевым сервисом.

Яндексу просто нужно брать пример с Гугла, где при региональной выдаче отдается небольшое приемущество сайтам этого региона, но из индекса они не выпадают.

A
На сайте с 12.05.2004
176
DIMON-UA:
Пользователь не должен задумываться где ему ставить галочку. Тем более, что многие этого даже делать не умеют.

Пользователю вообще думать не надо? Если он вводит запрос игры, когда ищет шахматы (шахматы ведь игра!), то это проблема пользователя или поисковик должен догадаться, что одному надо показать шахматы, другому WOW, а третьему футбол?

DIMON-UA:
Яндексу просто нужно брать пример с Гугла, где при региональной выдаче отдается небольшое приемущество сайтам этого региона, но из индекса они не выпадают.

Угу. Например, болгарским или словенским.

DU
На сайте с 20.10.2006
105
alexseo:
Если он вводит запрос игры, когда ищет шахматы (шахматы ведь игра!), то это проблема пользователя или поисковик должен догадаться, что одному надо показать шахматы, другому WOW, а третьему футбол?

По большому счету да должен догадаться, но пока это не возможно. Правда опять же Гугл идет в правильном напралении. Он уже если пользователь разрешил ему это делать анализирует что обычно ищет этот юзер и формирует серп иключительно для этого пользователя.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
DIMON-UA:
Он уже если пользователь разрешил ему это делать анализирует что обычно ищет этот юзер и формирует серп иключительно для этого пользователя.

А тебе бы понравилось, если бы система за тебя решала, что тебе найти? Может, для американцев и подойдет...

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
DU
На сайте с 20.10.2006
105
The WishMaster:
А тебе бы понравилось, если бы система за тебя решала, что тебе найти? Может, для американцев и подойдет...

Почему нет, если это будет экономить мое время при поиске.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий