- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
wolf, хотелось бы тогда у Вас спросить о будущем. Как скоро закончится время "дикой оптимизации".
На всё воля Яндекса... 😂
так везде нужно ;)
То, что сейчас оптимизация дикая - это факт. И как можно видеть, все равно идем не по наклонной, что уже хорошо.
wolf, хотелось бы тогда у Вас спросить о будущем. Как скоро закончится время "дикой оптимизации".
да какая же она дикая? наоборот, по моему сейчас эта отрасль складывается в нечно упорядоченное, подверженное не всегда мне понятным, к сожалению, но законам и, как говорил Владимир Владимирович (не Путин :-)) "и жить стоило и РАБОТАТЬ стоило".
Честно не понимаю, почему на нынешние времена жалуются. имхо, они (времена) точно не хуже, чем раньше.. наверняка лучше.. а будут еще лучше :-)) вот так вот позитивно и закончу :)
То, что сейчас оптимизация дикая - это факт.
Дикая это как? 😂
единственное что показалось не очень достоверным это про продажу ссылок с морд, типа что хочу то и продаю, ну так и пиши тогда это реклама и я ее поставил тут за бабло))))
В частных случаях (тот же пресловутый "Туризм" - да, и Директ недёшев, но какие там суммы на продвижение? Правильно, соответствующие. Цены Директа - полностью отражают объективную стоимость работ по выводу в ТОП, нужно только проанализировать. Мы жерассматриваем общую ситуацию, Директ по карману практически всем. А если ещё и думать, то всем. :)
есть запросы по 27 баксов за клик - это всем по карману?
Ну, так за эти запросы поди и оптимизаторы не кисло берут. Причем не за клик, а фактически за показ на определенном месте поисковой выдачи.
Перечитайте пост №35. Повторяю, мы говорим о Директе вообще, по большинству (подавляющему большинству) запросов и тематик он доступен. А Вы снова про частные случаи. И параллель между стоимостью клика в Директе и стоимостью работ по оптимизации для сайтов одной тематики я тоже проводил.
Да и с чего Вы взяли, что Яндекс видит в оптимизаторах врагов? Если б видел - устроил бы сейчас такую Варфоломеевскую ночь, что валокардин и седуксен многих бы уже не спас. Подрубить текущий оптимизаторский "биз", базирующийся на легковычисляемых вещах и полностью зависящий от стабильности продаваемых позиций в выдаче - проще простого. Всего-то надо пару-тройку толковых ребят и пару недель срока, чтобы прошерстить беклинки топовых сайтов. Но Яндекс этого не делает. Ибо большой проблемы пока, в отличие от Вас, не видит. Борется только с наиболее уродливыми проявлениями SEO, да и то, скорее бессистемно, чем целенаправленно.
wolf, судя по вашим словам, получается, что Яндекс не видит большой проблемы в нарушении собственной Лицензии? Ведь, как вы говорите, вычислить и "подрубить" это безобразие для него - раз плюнуть? Выходит, "немножко нарушать" можно?
wolf, судя по вашим словам, получается, что Яндекс не видит большой проблемы в нарушении собственной Лицензии? Ведь, как вы говорите, вычислить и "подрубить" это безобразие для него - раз плюнуть? Выходит, "немножко нарушать" можно?
Никто не знает, что и как видит Яндекс, а он сам Вам не ответит. Можно всё, что не противоречит Лицензии. То что, противоречит - тоже можно, но только до БАНа.
Никто не знает, что и как видит Яндекс, а он сам Вам не ответит. Можно всё, что не противоречит Лицензии. То что, противоречит - тоже можно, но только до БАНа.
С этим я и не спорю. Я только выразил свое удивление мысли Вольфа о том, что Яндексу очень просто вычислить всех накрутчиков. Видимо, все не так уж и просто, раз "уродливые формы" СЕО живут и процветают?