- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Лавина обращений будет. И по одной простой причине - топ10 всегда один, а число желающих попасть в этот топ может быть очень велико. Десятка сверхрелевантных непотопляемых монстров настолько прочно там расквартируется, что остальные будут просто молиться на директ :)
Лавина обращений будет. И по одной простой причине - топ10 всегда один, а число желающих попасть в этот топ может быть очень велико. Десятка сверхрелевантных непотопляемых монстров настолько прочно там расквартируется, что остальные будут просто молиться на директ :)
Ну, это нужно будет ещё дожить до того дня, когда на одном контенте такой непотопляемый топ сформируется. И вообще, не факт, что он появится при гипотетическом идеальном алгоритме. А вот реальная ситуация рассмотрена ниже - там, как раз, всё именно так, как вы говорите. Есть монстры, и не в интересах яндекса сильно колебать их позиции - пусть конкуренты монстров идут в директ. Что, кстати, зачастую и происходит.
Постепенно пройден немалый путь от дикой оптимизации под примитивные алгоритмы до более-менее цивилизованного и взаимовыгодного (подчёркиваю, ВЗАИМОвыгодного) сосуществования.
Вы не поверите, но именно сейчас и есть самая что ни на есть дикая оптимизация. Которая заключается в скупке морд и клепании мусорных псевдосайтов в качестве площадей под ссылки. Оптимизаторов в подавляющем большинстве интересуют лишь позиции, которыми они торгуют, и ничего более. Оптимизация как ремесло банально деградировала и принимает все более и более уродливые формы. И если Вы лично при таковых раскладах чувствуете себя вполне комфортно, то это отнюдь не значит, что это есть верх совершенства. ;)
Постоянно слышу, в том числе на этом форуме, что оптимизаторы являются врагами, конкурентами (за рекламные бюджеты) Яндекса
Меньше слушай неудачников.
Оптимизация как ремесло банально деградировала и принимает все более и более уродливые формы.
Сергей, но ведь оптимизация и не должна быть ремеслом, это творческий процесс. Наверное Вы имели ввиду то, что она стала ремеслом? Если так, то как и в любом ремесле на 1 кузнеца 3 подмастерья, да 8 китайцев ;)
Вы не поверите, но именно сейчас и есть самая что ни на есть дикая оптимизация. Которая заключается в скупке морд и клепании мусорных псевдосайтов в качестве площадей под ссылки. Оптимизаторов в подавляющем большинстве интересуют лишь позиции, которыми они торгуют, и ничего более. Оптимизация как ремесло банально деградировала и принимает все более и более уродливые формы. И если Вы лично при таковых раскладах чувствуете себя вполне комфортно, то это отнюдь не значит, что это есть верх совершенства. ;)
Да что вы говорите!!!! Никогда бы не подумал!!!! Ну никогда бы! ;) Другой вопрос - мусорные псевдосайты кому-то сильно мешают в выдаче? Они вообще там появляются, на сколько-нибудь заметных позициях? И с точки зрения поисковика, который озадачен качеством выдачи, сами они большой угрозы не представляют. Ну, да, в конечном итоге они повлияют на позиции какого-то сайта. Но если этот сайт с таким усердием продвигают, то, возможно, он что-то из себя представляет? Я бы не стал продвигать сайт, затрачивая массу средств и усилий, если бы знал, что он априори будет проигрывать по качеству контента тем, кого планируется обойти. То есть, при существующих издержках продвижения, сам факт такого продвижения становится свидетельством серьёзности и потенциальной полезности этого сайта аудитории. Да, и это не абсолютный критерий, но, как ни странно, один из самых объективных.
Далеко не факт. :)
То есть, при существующих издержках продвижения, сам факт такого продвижения становится свидетельством серьёзности и потенциальной полезности этого сайта аудитории. Да, и это не абсолютный критерий, но, как ни странно, один из самых объективных.
Странные у Вас понятия об объективности, однако...
А вообще в последнее время слышно всё больше истерик от тех, кто вроде бы занял теплую нишу, присосавшись к мягкому жирному тельцу Яндекса, но уже видит краем глаза тень от нависшей над ними мухобойки (реальную или нарисованную воображением, воспаленным от расшатавшихся нервов - не суть важно). И судорожно пытается продлить сладкие мгновения, тщетно взывая к Яндексу - не бейте меня, всё ведь так удачно сложилось, зачем же это всё менять? 😂
А вообще в последнее время слышно всё больше истерик от тех, кто вроде бы занял теплую нишу, присосавшись к мягкому жирному тельцу Яндекса, но уже видит краем глаза тень от нависшей над ними мухобойки (реальную или нарисованную воображением, воспаленным от расшатавшихся нервов - не суть важно). И судорожно пытается продлить сладкие мгновения, тщетно взывая к Яндексу - не бейте меня, всё ведь так удачно сложилось, зачем же это всё менять? 😂
Ааааа, меня вычислили!!! Каюсь - не только присосался, но и о сексе с ним подумываю. :))))
Сергей, ну смешно читать, ей Богу. Неужели мой пост характеризует меня как идиота, который пытается сам себя мантрами успокоить? Да, возможно, для многих старожилов форума в нем нет никаких откровений, но мне, периодически натыкающемуся на обрывки обсуждений и разные эпитеты в адрес яндексоидов/оптимизаторов, было интересно постараться понять, к чему всё это может привести. Выводы, возможно, спорны, а для кого-то просто баян, но... Думаю, есть в моих размышлениях здравые зёрна, и из них, со временем, может что-то вырасти.
Чесно говоря, мне реплики некоторых форумчан больше напоминают понты дембелей, извините. Ясно, что человек не дочитал или не понял, но из его уст звучит такой уничижительный вывод, что просто диву даёшься. Хотя это, честно говоря, меня мало трогает - я старый форумный боец, просто раньше юзал другие форумы, а этот, в основном, читал. :)
Увы, вынужден с этим согласиться. Но с другой стороны, спрос порождает предложение, рынок диктует правила... Се ля ви...🙄
Полностью согласен!
По поводу очень надоевших и однообразных советов читать форум - моя библиотека на данный момент за 2000 томов. Уважаемый ewg Вы предлогаете мне зарытся в них и вызубрить все до корки? Вдруг скажу что а там уже все написано :o
Форум должен быть местом общения не интересно не читаеш ищеш свою тему.
Ну а если пофлудить захотелось, так хоть флудите по доброму.
ТС мне было интересно почитать.
YAGR Вам от меня + (в меру сил) единственный кто попытался поддержать ТС