Есть ли смысл использовать объектный кэш, если используется страничный кэш в WordPress?

123 4
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
276
496

Всем привет!

Есть ли смысл заморачиваться с объектным кэшем и этими запросами к базе данных которые будут хранится в памяти через редис или мемкашед, если все равно используя плагин кэширования страниц отдаются посетителям уже готовые страницы закешированные из кеша(страничного), то есть у посетителя вообще нет никаких запросов т.к. они получают готовую страницу при любых раскладах, т.к. работает еще и прелоад всех страниц.

Заранее всем спасибо за ответы!

vashfreelancer
На сайте с 24.10.2023
32

Смысл есть в практике (нужно пробовать). Есть куча готовых решений с установкой в два клика ( Redis Object Cache ).
У Вас кэширование страниц, но запросы все равно идут в базу - картинки, админка, создание записей.

Если сайт с большим количество записей и посетителей, то разницу по нагрузке Вы обязательно увидите. Главное все верно настроить.

Защита сайта от ботов - накрутки ПФ, роботность, DDoS, Cloudflare ДДос - https://vashfreelancer.com
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Dmitriy_2014 :
Есть ли смысл заморачиваться с объектным кэшем

Когда ты уже начнёшь пользоваться ПСами и головой?

https://wpmag.ru/2013/keshirovaniye-wordpress/

Основы кэширования в WordPress
Основы кэширования в WordPress
  • 2013.07.02
  • Константин Ковшенин
  • wpmag.ru
Кэширование данных в WordPress позволяет ускорить работу вашего сайта и существенно снизить нагрузку на ваш сервер. В ядре существует три основных вида кэширования — кэширование страниц, кэширование объектов и транзитное кэширование. В этой статье мы коротко расскажем о всех трёх видах, а так же рассмотрим некоторые популярные плагины для...
Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
276
SeVlad #:

Когда ты уже начнёшь пользоваться ПСами и головой?

https://wpmag.ru/2013/keshirovaniye-wordpress/

Вы не поверите это я видел, но я все равно не понимаю если посетитель получает уже заранее подготовленную HTML страницу в чистом виде, в виде html кода, там не работы WordPress’а, не интерпретатора PHP, там вообще ничего нету, чистый html отдает сервер.

Выдержка, из статьи которую вы указали:

Тем не менее, постоянное кэширование объектов (или внешнее кэшированое) в WordPress легко реализуется с помощью сторонних плагинов, например Memcached Object Cache или APC Object Cache. Оба плагина позволяют использовать оперативную память сервера для хранения объектов WordPress, при этом объекты не пропадают при окончании запроса. Такой подход существенно снижает нагрузку на базу данных MySQL.

И опять я не понимаю, зачем это нужно и какое снижение нагрузки на базу данных MySQL если посетитель получает уже заранее подготовленный HTML код в виде готовой страницы?

W1
На сайте с 22.01.2021
303
Dmitriy_2014 #:
зачем это нужно и какое снижение нагрузки на базу данных MySQL если посетитель получает уже заранее подготовленный HTML код в виде готовой страницы

У тебя сколько страниц на сайте? Как часто они меняются? Как часто будешь "прогревать" кэш?

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
-S
На сайте с 10.12.2006
1355
Dmitriy_2014 #:
И опять я не понимаю, зачем это нужно и какое снижение нагрузки на базу данных MySQL если посетитель получает уже заранее подготовленный HTML код в виде готовой страницы?

Что говорит поиск и чаты? Ты как искал?

Ты за столько лет ленишься пройти базовые учебные курсы и научиться искать простые ответы?

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
276
webinfo #:

У тебя сколько страниц на сайте? Как часто они меняются? Как часто будешь "прогревать" кэш?

Примерно около 4К, примерно думаю за +/- 24/сутки обновятся на автомате, про прогрев кэша что-то не понял, они складываются в папочку в виде готовых html’лок и потом отдаются посетителям.
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
276
-= Serafim =- #:

Что говорит поиск и чаты? Ты как искал?

Ты за столько лет ленишься пройти базовые учебные курсы и научиться искать простые ответы?

Да так же как и вы, вон там статью с верху посоветовали вот так же, а так особо и непонятно нужно ли это при действующем страничном кеше, никто не знает.

Ничего я не ленюсь, бывает мелкие вопросы непонятны.
W1
На сайте с 22.01.2021
303
Dmitriy_2014 #:
они складываются в папочку в виде готовых html’лок

А каким образом они оказываются в папочке?

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
276
webinfo #:

А каким образом они оказываются в папочке?

Этим занимается плагин кэширования, это посетители сайта не замечают и не заметят никогда, это уже дело сервера, на скорости для посетителей в браузере это не влияет.
W1
На сайте с 22.01.2021
303
Dmitriy_2014 #:
Этим занимается плагин кэширования, это посетители сайта не замечают и не заметят никогда

Это как они не заметят? А по страницам сайта кто ходит?
Никогда не говори "никогда" (С).

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий