Объектная модель ДОМ с текстом или нет?

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
329
465

Всем привет!

Когда загружается объектная модель документа DOMContentLoaded, а загружается она я так понял первая и быстрее всех, входит ли в её загрузку тексты, которые находятся в элементах или только элементы? И загрузка этого DOM это значит, что она загрузилась и хранится где-то в памяти или загрузилась и отрисовалась в браузере. И хотелось бы узнать - что не входит в формирование и загрузку DOM, я догадываюсь что вроде картинки…может что-то еще?

Заранее всем спасибо за ответы и не судите строго если что не так сформулировал!

S
На сайте с 13.10.2014
171

Загрузка DOM это загрузка html целиком + формирование дерева.

т.о. туда входит всё, что включено в <body> </body>

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
329

silicoid,

То есть к примеру, вместе с заголовками, параграфами и т.п. и текстами внутри них:

<body>

<h1>Заголовок</h1>

<p>Параграф</p>

</body>

Или без текстов, просто элементы: <body><h1></h1><p></p></body>.

И формируется для внутренних нужд браузера где-то там внутри или сразу же отображается визуализируется?

---------- Добавлено 07.07.2018 в 12:55 ----------

Я просто хотел бы понять следующее: вот в браузере есть Инструменты для разработчика в которых можно посмотреть скорость загрузки документа, там есть показатель загрузки DOMContentLoaded: 2s – вот за эти две секунды формируется объектная модель документа включающая в себя все элементы и возможно текст, и самое интересное когда этот ДОМ сформирован, то пользователь уже видит страницу с элементами и текстом или еще нет? Ожидает полного конца загрузки страницы?

S
На сайте с 13.10.2014
171

Dmitriy_2014, <P> тоже является объектом DOM и их содержимое в том числе.

Dmitriy_2014:
и самое интересное когда этот ДОМ сформирован, то пользователь уже видит страницу с элементами и текстом или еще нет?

в большинстве случаев да (зависит от браузера)

дело в том, что параллельно происходит загрузка css и к моменту получения флага document.ready уже есть практически полностью отрендеренная страница.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий