Есть ли смысл использовать объектный кэш, если используется страничный кэш в WordPress?

123 4
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
webinfo #:

Это как они не заметят? А по страницам сайта кто ходит?

Так они уже готовую страницу получают, причем заранее подготовленную, в виде html, ну ходят и ходят, отдаются им уже заранее подготовленные html страницы, которые берутся из специальной папочки, в которую их плагин кеширования положил, у посетителя загружается сверх быстро вариант уже закешированной страницы в виде html документя, никакой работы с базой данных там не идет, да и с php видать тоже.
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
Я бы даже для себя так отметил: NGINX отдает HTML документ и на этом все.
W1
На сайте с 22.01.2021
306
Dmitriy_2014 #:
отдаются им уже заранее подготовленные html страницы, которые берутся из специальной папочки, в которую их плагин кеширования положил

А в какой момент их плагин туда кладёт? Кто кэш прогревает?

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
webinfo #:

А в какой момент их плагин туда кладёт? Кто кэш прогревает?

Там несколько вариантов, когда пользователь впервые заходит на некешированную страницу ( НО, ЕСТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ СОЗДАНИЕ КЕША, И, КАК БЫ ВСЕ СТРАНИЦЫ ЗАРАНЕЕ УЖЕ СОЗДАНЫ И ОБНОВЛЯЮТСЯ В 24 ЧАСА ), когда я создаю и публикую контент, в этот момент и кешируется страница попадая в кеш, и прелоад, в течении +/- 24 часов все страницы в кеше или переобновлены в кеше.

Короче, пользователь практически не видит и не получает не закешированные страницы, он практически всегда получает готовый кэш, так как кеш подготавливается заранее всех страниц за 24 часа по кругу и сначала автообновляется.

Давайте говорить о моменте где пользователь получает готовый кеш, готовую html страницу, как при этом нужно ли это используется объектный кеш который снижает нагрузку на MySQL запросы и т.п.
W1
На сайте с 22.01.2021
306
Dmitriy_2014 #:
Давайте говорить о моменте где пользователь получает готовый кеш, готовую html страницу

Вопрос как раз не в этом, а в том, каким образом создаётся эта "готовая страница".

Dmitriy_2014 #:
когда пользователь впервые заходит на некешированную страницу
Dmitriy_2014 #:
ЕСТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ СОЗДАНИЕ КЕША, И, КАК БЫ ВСЕ СТРАНИЦЫ ЗАРАНЕЕ УЖЕ СОЗДАНЫ И ОБНОВЛЯЮТСЯ В 24 ЧАСА

Вот я об этом и спрашивал уже несколько раз. Зачем выделять капсом то, на что ты не можешь дать ответа? Чтобы подчеркнуть, что ты этого не знаешь? Так это уже давно ясно.

Dmitriy_2014 #:
КАК БЫ
Dmitriy_2014 #:
про прогрев кэша что-то не понял
D
На сайте с 02.02.2010
143

Постоянный объектный кэш сохранит результаты запросов на одной странице и если такие же запросы есть на другой странице, то результат запроса будет взят уже из кэша.  К примеру сквозной блок "Последние новости".

Поставьте плагин Query Monitor и посмотрите как это работает.

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
webinfo #:
Вопрос как раз не в этом, а в том, каким образом создаётся эта "готовая страница".
Так и сказали бы, что для этого момента когда готовая html страница отдается, этот объектный кеш и не нужен и никак это на производительности и увелчении скорости уже не скажется т.к. отдается уже готовая html страница.
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
webinfo #:
Вот я об этом и спрашивал уже несколько раз. Зачем выделять капсом то, на что ты не можешь дать ответа? Чтобы подчеркнуть, что ты этого не знаешь? Так это уже давно ясно.
Да, я уже много раз говорил что весь кеш и все страницы заранее подготовленный. ( я уже просто не знаю как это объяснить что все страницы заранее закешированны )
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
divv #:

Постоянный объектный кэш сохранит результаты запросов на одной странице и если такие же запросы есть на другой странице, то результат запроса будет взят уже из кэша.  К примеру сквозной блок "Последние новости".

Поставьте плагин Query Monitor и посмотрите как это работает.

Так у меня и так все страницы берутся из кеша, причем заранее все закешированные и подготовленные.
W1
На сайте с 22.01.2021
306
Dmitriy_2014 #:
я уже просто не знаю как это объяснить что все страницы заранее закешированны

Объяснить это очень просто: нужно написать, кто их кеширует и по чьей команде или в какой момент времени.
Только не надо толочь воду в ступе:

Dmitriy_2014 #:
я уже много раз говорил что весь кеш и все страницы заранее подготовленный

И не надо писать, что это делает плагин. Это и так ясно.
Если ничего дополнительно не задавать, то большинство плагинов кеширования создают кеш при обращении пользователя к странице.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий