Есть ли смысл использовать объектный кэш, если используется страничный кэш в WordPress?

1 234
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
webinfo #:

Объяснить это очень просто: нужно написать, кто их кеширует и по чьей команде или в какой момент времени.

Их кеширует плагин, не знаю что он там использует наверное Cron Wordpress’овсикй, да это и не важно, создается html страница, которая хранится в определенной директории и уже эта страница готовая, отдается веб-сервером посетителю сайта.

Посетители сайта не ждут создание кеша, и не знают об его существовании, они видят и получают уже созданный html документ в микросекунду, отданный им NGINX’ом.
D
На сайте с 02.02.2010
143
Dmitriy_2014 #:

Посетители сайта не ждут создание кеша, и не знают об его существовании, они видят и получают уже созданный html документ в микросекунду, отданный им NGINX’ом.
Объектный кэш поможет быстрее создавать эти файлы и меньше ресурсов сервера понадобится.  В основном нужно когда есть много медленных однотипных  запросов на разных страницах.
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
divv #:
Объектный кэш поможет быстрее создавать эти файлы и меньше ресурсов сервера понадобится.  В основном нужно когда есть много медленных однотипных  запросов на разных страницах.
То есть речь идет о создании файлов кеша, а не об отдаче уже готовых страниц, тогда для посетителей это ничего не изменит в плане скорости загрузки страницы у них в браузере.
W1
На сайте с 22.01.2021
306
Dmitriy_2014 #:
Их кеширует плагин, не знаю что он там использует

Ну не знаешь - так и нечего это утверждать:

Dmitriy_2014 #:
они видят и получают уже созданный html документ
Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
Snake800
На сайте с 02.02.2011
222
Dmitriy_2014 #:
Так у меня и так все страницы берутся из кеша, причем заранее все закешированные и подготовленные.

Тяжелый случай. Ещё раз вчитайтесь и вдумайтесь в тот пост: как именно готовые для юзера html страницы помещаются в кэш, какие процессы происходят. Человек Вам совершенно точно и подробно ответил на Ваш вопрос.

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
Snake800 #:

Тяжелый случай. Ещё раз вчитайтесь и вдумайтесь в тот пост: как именно готовые для юзера html страницы помещаются в кэш, какие процессы происходят. Человек Вам совершенно точно и подробно ответил на Ваш вопрос.

С тяжелым случаем соглашусь :), но так самый главный вопрос в том, что это не влияет на конечную производительность для посетителей сайта, ну то есть быстрей не будет загружаться страница, так и смысл в этом, чтобы файлы быстрей на сервере создавались в кэш, так это фигня.
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609

Кратко о топике.

Встал Димка за прилавок изюм продавать. За обедом поинтересовался товаром у коллег. .. После общения у него в голове ещё больший сумбур: причем тут виноградари и цеха для сушки и упаковки, если покупатель получает изюм в пакетике.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
SeVlad #:

Кратко о топике.

Встал Димка за прилавок изюм продавать. За обедом поинтересовался товаром у коллег. .. После общения у него в голове ещё больший сумбур: причем тут виноградари и цеха для сушки и упаковки, если покупатель получает изюм в пакетике.

Да, не, я все понял, этот объектный кеш прибавит чутка в создании обычного кеша страниц на стороне сервера, а для обычных посетителей ничего не изменится, они как получали готовую страницу, так и буду, короче вы правы с этого смысла нет заморачиваться, а на сервере у меня и так быстро создаются эти страницы, так что да ты прав, нет вкуснее изюма в пакетиках.
W1
На сайте с 22.01.2021
306
Dmitriy_2014 #:
Да, не, я все понял, этот объектный кеш прибавит чутка в создании обычного кеша страниц на стороне сервера, а для обычных посетителей ничего не изменится

Нихрена ты не понял.

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
webinfo #:

Нихрена ты не понял.

Все понятно, все ОК, нету в этом смысла никакого, с этим не стоит и заморачиваться, это не прибавит ничего к скорости загрузки страницы, это бесполезная трата времени, ты прав.
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий