- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ооо, друг, тебе сюда: https://searchengines.guru/ru/forum/1081206
Уже 285 страниц и куча пострадавших. Но если уж кратко: за что дают непонятно, никаких закономерностей нет совсем, снимают тоже непонятно как, не зависит от обилия рекламы, дублей заголовков, ошибок в коде, индексации и от всего остального. 100% рецепт один - просто ждать когда снимут. Больше вариантов нет.
Лично я убрал floor ad или как там его, в общем почикал рекламу и сразу мпк сняли. Саппорт отвечал стандартно, що сайт гивно, а за рся ничего не будет. В итоге я вообще избавился от рся и гоняю чистоганом проект - наращиваю траф, что сразу дало понять, насколько рся мне тормозил сайт в трафике. Спасибо мпк.
Рекламу всю убрали или часть оставили? если оставили, то в каких местах?
Лично я убрал floor ad или как там его, в общем почикал рекламу и сразу мпк сняли. Саппорт отвечал стандартно, що сайт гивно, а за рся ничего не будет. В итоге я вообще избавился от рся и гоняю чистоганом проект - наращиваю траф, что сразу дало понять, насколько рся мне тормозил сайт в трафике. Спасибо мпк.
Здравствуйте. Ограничение МПК можно получить, например, если на вашем сайте находится преимущественно заимствованный и неоригинальный контент, или сайт использует поисковой спам. Реклама приводит к ограничению крайне редко.
Подробнее о фильтре МПК ребята из Вебмастера рассказали здесь. Посмотрите, пожалуйста.
Роман, а ребята из Вебмастера не планируют более полно отвечать на те вопросы, которые были заданы в комментариях?
Далеко не все комментирующие получили ответы на свои вопросы и я в том числе.
Ссылка на мой вопрос.
Рекламу всю убрали или часть оставили? если оставили, то в каких местах?
У меня был floor ad и полноэкранный. Первый убрал, второй оставил.
Здравствуйте. Ограничение МПК можно получить, например, если на вашем сайте находится преимущественно заимствованный и неоригинальный контент, или сайт использует поисковой спам. Реклама приводит к ограничению крайне редко.
Первый ответ от саппорта был, что за адсенс, рся и слив на подписки мпк не вешается. Второй ответ - мы не знаем, это все алгоритмы, возможно все. Убрал сквозной блок, который был на каждой странице, отправил кучу страниц на переобход, десять раз нажал на кнопку проверить изменения и вуаля: фильтр снят. Конечно же реклама непричем. Как говорится: все - авторский вымысел, все совпадения случайны...
Вы ответы тоже копируете и заимствуете, и отвечаете неоригинальным контентом?
Или вы все таки хоть немного читаете темы на серче?
Обозначается трэнд - уход на сайты портянки со спарсенным контентом. Потому, что это ТОП Яндекса и трэнд на данный момент - Заявляете одно, по факту другое
- Яндекс не может определять оригинальный контент ( только суд)
- Но яндекс определяет дубли, или заимствованный контент
Эти 2 пункта взаимоисключающие друг друга
Ну и самое главное Яндекс очередной раз включил алгоритм, который позволит очень просто манипулировать выдачей. Проще чем бототраф с ПФ. Как только найдут "дыру" выдача превратится в помойку
Итого: если я скопирую полностью ваш сайт, то практически с большой вероятностью, учитывая все факторы - скопированный сайт будет выше оригинала и в ТОП. Вы опять сделали все с точностью наоборот.
Как и с Дзен + ПФ организовав бототраф на сайты и директ, РСЯ
Осюда и Вывод у большинства - Яндексу это выгодно
Ссылка на мой вопрос.
Зачем тебе ответ менеджера, который зачастую не обладает ни статистикой, ни понятиями об алгоритмах?
Ответ прост и ты его знаешь - внутренние алгоритмы не разглашаются.
PS Но ответы стоит почитать, не в плане ответа на вопрос, а в плане присутствия нюансов
Есть момент, нюансы можно уловить, если анализировать много сайтов получивших МПК ( разных вебмастеров)