Яндекс сошел с ума!

1 2345 6
S.Alexeev
На сайте с 16.05.2006
165
XTR:
То 100%, то теперь уйма и лень искать... вы уж определитесь :)

У Гугла выдача лучше? Например,
1-е место про газовые облака на Солнце - не совсем в тему.
2-е место есть в выдаче Яндекса
3-е место ответы mail.ru (у Яндекса нет)
4-е место есть у Яндекса
5-е ваще звиздец.
6-е - полный звиздец
7-е - какой-то копипаст в формате doc с форума.
8-е - опять про солнечные газовые облака
9-е - в тему
10-е - в тему

Я такую выдачу видеть не хочу. Посмотри какие статьи на эту тему у Яндекса в топ-10 - все отвечают на вопрос, некоторые даже в сниппетах.

ВЫВОД: Либо вы не умеете анализировать выдачу или не понимаете, что такое поиск по вебу вообще.
Мои соболезнования ;)

Уважаемый, выдача в гугле релевантна запросу, а это главное. У яндекса она не релевантна. Ведь мы говорили про это? Или про то, какую вы выдачу хотите видеть?

Я не буду расписывать, чего там выдал яндекс, в выдаче которго бреда как всегда больше, но всем очевидно кроме Вас, что запросу ответ ПС не соответствует. Что касается примеров, еще раз повторю, примеры никогда ничего не доказывают и не опровергают. Если, цитирую Вас, вы просто "не хотите видеть такую выдачу" это одно, а если говорить о размерах поисковой базы, алгоритмах ранжирования, и самое на мой взгляд важное релевантности то между яндексом и гуглом пропасть, которую ему никогда не преодалеть. 🙅

Advert.pro (/ru/forum/931683) - деньги любят тишину.
[Удален]
S.Alexeev:
Уважаемый, выдача в гугле релевантна запросу, а это главное. У яндекса она не релевантна. Ведь мы говорили про это? Или про то, какую вы выдачу хотите видеть?

Релевантность - красивое слово, а вы понимаете, что оно означает? Судя по тому, что вы пишете - не понимаете :(

Я не буду расписывать, чего там выдал яндекс,

Нет, вы уж потрудитесь! Я же сделал это.

За свои слова надо отвечать ;)

в выдаче которго бреда как всегда больше,

Примеры.

но всем очевидно кроме Вас

Прям-таки всем? ;)

OV
На сайте с 31.03.2009
20

С первым апреля вас всех, кстати! я и забыла )))

И мой 1ый пост не шутка, к сожалению. Я понимаю уже, что зря упомянула личный сайт, и вот думают - мол, я обижена яндексом... на что обижаться? На сайте чуть больше 20 статей, у него нулевые показатели, вот когда будет за тысячу страничек, там и про него буду говорить.

Я не помню конкретно какие сайты были раньше по запросу брови, но сейчас тот же мирсоветов со своей уникальнейшей интересной статьей пропал куда-то вниз...

У большинства из вас во много раз больше знаний об оптимизации, продвижении, и многом-многом другом, но у меня есть навыки, выработанные уже на автомате - как можно распознать первоисточник инфы и копию. Это копия. При этом есть особенность у Яндекса - пару предложений находить на сайте, а остальные выдавать на других. Он не соотносит эту статью на 100% уникала.

Когда говорю о логике, я говорю о том, что хочу получить в выдаче как пользователь информативный сайт по моему запросу.

Я по совместительству занимаюсь написанием контента для сайтов, поэтому терзаю поисковики вдоль и поперек. И возмущалась, когда меня яндекс выкидывал когда-то на (простите) паршивые саттелиты с генерированным текстом, находившиеся в топе по запросам.

Что касается индексации яндексом - это вообще темный и дремучий лес. Со всеми сайтами были проблемы с индексацией, одному скоро год, нет ни одной причины в отказе в индексации, и яндекс очень мягко "отправил" со всеми просьбами указать причины отсутствия в индексе сайта с уникальным тематическим контентом. Знаю, что у многих проблемы, но в моей ситуации это похоже на лотерею... домены чистые, контент уникальный, хостинг дорогой, все красиво... и каждый раз мы с подругой "отмечаем" попадание в яшу...

Интересные факты от знакомых. Одна девушка начинала делать сайты на юкосе. Оформляла дизайн, теперь уже сотни уникальных статей, схожих по тематике - а сайт больше года не индексируется. Другой знакомый создал сайт на юкосе без домена, разместив небольшую уникальную статью - на 1 месте в яше по весьма специфич. запросу... другая склепала сайт, разместила чуть инфы о себе, скопипастила новостей и была через 2 часа в яндексе. Это НЕНОРМАЛЬНО, у кого как - а в моей ситуации как ружье на стене: стреляет раз в жизни...

Уважаемые пользователи, я признаю, что узких знаний у меня очень мало, сайтами занимаюсь с подругой чуть больше года, и все сами и через свой опыт... основные принципы наших сайтов - уникально, интересно и - как умеем - красиво...

Не стоит судить строго, и тем более смеяться надо мной - вот если кто-то даст совет или какую-то рекомендацию просто в общем смысле - буду благодарна!!!

И спасибо, кстати, вам всем за форум - суперполезно)))

Только что проверила позиции сайта в гугл.ком и гугл.ру по запросу брови. 2 и 1 страница. Будем жить - еще все в переди ))) но это так... просто к слову....

N
На сайте с 01.11.2004
250
Olga_VL:
но у меня есть навыки, выработанные уже на автомате - как можно распознать первоисточник инфы и копию. Это копия. При этом есть особенность у Яндекса - пару предложений находить на сайте, а остальные выдавать на других. Он не соотносит эту статью на 100% уникала.

Плохие у вас навыки, это именно оригинал. И если вы посмотрите на перепечатки статьи в других изданиях, практически все дружно ставят ссылку именно на него, включая Рамблер-новости. Не стоит упорствовать в своем заблуждении. Радоваться надо, что Яндекс научился хоть немного определять где оригинальный контент, а где заимствованный.

Olga_VL:

Когда говорю о логике, я говорю о том, что хочу получить в выдаче как пользователь информативный сайт по моему запросу.

Яндекс выдает не сайты, Яндекс выдает страницы, запомните это на будущее. И когда на страницу ссылается Рамблер, больше не удивляйтесь, что Яндекс считает ее релевантной.

Кстати, ваш запрос ни разу не конкурентный, к тому же и ВС его назвать сложно. Сомневаюсь, чтобы вебмастер сайта, о котором идет речь, вообще пальцем пошевелил, чтобы его по этому запросу вывести на первое место. Так что думайте, думайте, ищите причину в себе

S.Alexeev
На сайте с 16.05.2006
165
XTR:
Релевантность - красивое слово, а вы понимаете, что оно означает? Судя по тому, что вы пишете - не понимаете :(
Нет, вы уж потрудитесь! Я же сделал это.
За свои слова надо отвечать

Я то как раз понимаю, а вы видимо нет. Релевантность это степень соответствия запроса и найденного. Мы задали запрос "почему облака падают"

Яндекс выдает результат поиска прктически такой же, как и по запросу "почему облака не падают". Гугл выдает то, что соответсвует запросу "почему облака падают". Если Вы не видите разницы между абсолютно противоположными запросами, то я уже не знаю что Вам еще объяснять... Я доходчиво пояснил? Теперь вы расскажите что такое релевантная выдача, по вашему с яндексом мнению, 😂 а мы послушаем...

Примеры.

Я наверно до этого два раза невидно написал?

Так видно?: примеры никогда ничего не доказывают и не опровергают

Прям-таки всем?

Всем - кроме Вас. Опять же читайте выше я уже об этом писал.

[Удален]

S.Alexeev, вы хоть читали страницы, которые Яндекс выдал? Там написано именно про то, что облака падают.

Надо все-таки не только сниппеты читать ;)

Ну, раз вы аргументы приводить отказываетесь - дальнейшую дискуссию считаю бесполезной.

SS
На сайте с 02.02.2009
116
Olga_VL:
Яндекс. Ужас. Оч долго вообще сайт не трогал, потом соизволил проиндексировать несколько страниц, потом чуть больше. Самое интересное, что после 1 апдейта сайт был на 85 месте, затем на 78 по ВС брови. Пару дней назад - о чудо - место ниже 300го. Я в шоке, но не совсем из-за этого.

Причина кроется в изменении критериев ранжирования для новых сайтов, а также измененных.

Больший вес после последнего теста Анадыря получили сайты не с уникальным текстом, а с ссылками.

Таким образом желательно добавить ссылок на сайт. Можно даже из блогов яндекса.

____

был получен на это сообщение отрицательный отзыв с надписью "Какая фигня". Отвечаю на него. Постоянно проводился мониторинг на примере 7 сайтов схожей тематики и анализе за их конкурентами. Мои данные проверены. А Ваши?

kikimor
На сайте с 22.09.2005
124
it4nik:
Так вроде ТС упомянула что на первом месте по запросу брови стоит не то кто должен, хотя вполне приличный сайт, правда не проверял на предмет уникальности

А зря не проверяли. Статья растащена по всему рунету. Системы пока не научились определять первоисточник. Это конечно печально, но обжевали уже не раз и не два.

ТС можно посоветовать - набраться терпения и попробовать повнимательней читать форум. Через некоторое время, возможно, начнете понимать логику Яндекса. Ругать его можно, а иногда и нужно, но пока что - это основной источник трафика и с подстраиваться нужно под него, а не сетовать, что он не подстраивается под нас.

S.Alexeev
На сайте с 16.05.2006
165
XTR:
S.Alexeev, вы хоть читали страницы, которые Яндекс выдал? Там написано именно про то, что облака падают.
Надо все-таки не только сниппеты читать ;)
Ну, раз вы аргументы приводить отказываетесь - дальнейшую дискуссию считаю бесполезной.

Я то как раз их привел. А Вы нет. Вы только постоянно требуете примеры. Кстати Вы так и не объяснили, что такое на ваш совместный с яндексом взгляд, релевантность? 😂

Silantiy
На сайте с 24.10.2005
33
S.Alexeev:
Потому что из-за идиотской политики яндекса типа - "наши алгоритмы определили..." релевантных сайтов в выдаче с каждым днем все меньше и меньше... 😒

Думаю, что на самом деле есть касяки в нынешних алго яндекса! Особенно в его алго поределения дубль-контента! Надеюсь все устранят!

А касательно яндекс/гугль, сревнивать думаю как запор с мерсом. Мощностные возможности яндекса не сравнить с гугловскими, тут как не крути гугл рулит и думаю рулить будет.

Если деньги вас не радуют - может, это не деньги? Мой блог - vtule.blogspot.com (http://vtule.blogspot.com/) Горячие обои - all-models.blogspot.com (http://all-models.blogspot.com/)
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий