- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если за 14 лет не получилось, грохните проект и больше никогда не тратьте время на аналоги
Я бы не сказал что я прям 14 лет им активно занимался, так, эпизодически пилил в свободное время. Последний год начал заниматься активно, движок переписывал, переверстывал и прям вот буквально год-два назад посещаемость резко упала.
Опять же, я профессиональный программист по профессии, у меня идея создать сайт была в прерогативе - что бы хоть какой-то доход получать (раньше был опыт продажи ссылок на sape, знаю как это прикольно когда есть пассивный доход). А сейчас ситуация такая, что если сайт не вытяну, то вообще не вижу смысла в профессии оставаться и до старости код педалить работая "на дядю".
У меня тематика - бесплатные объявления. Домену больше 14 лет. Сайт делаю скорее по инерции, не оставляя надежды, что хоть как-то он в поисковой выдаче засветится, "выстрелит", но я устал. Капитально устал. Думаю уже грохнуть и репозиторий с кодом и сайт и заняться в жизни чем-то более полезным. Итак, что имею:
Я конечно понимаю, что нишу занимают гиганты, что масса конкурентов, но блин, не пойму одного - в поисковой выдаче зачастую на вторых-третьих страницах масса сайтов похожей тематики с почти нулевой базой контента! Как они туда попадают?
Что вообще нужно сделать для попадания хотя бы на 2-3 страницу поисковой выдачи? В чем может быть ошибка/проблема?
42К
42К
не понял. разве это плохо?
Опять же, я профессиональный программист по профессии
Значит формируйте свою команду, где у вас будут специалисты, которые смогут инициировать для вас новые точки роста и обеспечивать по ним рабочий процесс.
А сейчас ситуация такая, что если сайт не вытяну, то вообще не вижу смысла в профессии оставаться и до старости код педалить работая "на дядю".
Любопытно. У вас есть какие-то другие более перспективные альтернативы?
Профессия программистов сейчас одна из самых оплачиваемых.
Я бы не сказал что я прям 14 лет им активно занимался, так, эпизодически пилил в свободное время. Последний год начал заниматься активно, движок переписывал, переверстывал и прям вот буквально год-два назад посещаемость резко упала.
Опять же, я профессиональный программист по профессии, у меня идея создать сайт была в прерогативе - что бы хоть какой-то доход получать (раньше был опыт продажи ссылок на sape, знаю как это прикольно когда есть пассивный доход). А сейчас ситуация такая, что если сайт не вытяну, то вообще не вижу смысла в профессии оставаться и до старости код педалить работая "на дядю".
Программисты - главные враги оптимизаторов)) как бы это не сумбурно звучало. Я такого наведался за время работы. Если нету хотя бы базовых познаний в SEO - беда.
Вам только один вариант светит - самому на нескольких сайтах попробовать продвинуть ДО и получить опыт и знания как и что и куда. И потратить на это время и деньги ( и не малые). Ну или нанимать спеца, что ещё дороже но быстрее по выхлопу.
Программисты - главные враги оптимизаторов))
Главные враги оптимизаторов не сами программисты, а их нередко встречающийся пофигизм и безответственность. С этим приходится часто работать.
Но это сугубо личностная характеристика, а не профессиональная. Пофигистов и безответственных разгильдяев хватает и среди сеошников :)
Приветствую.
Мы раскручивали доски объявлений. Вот на barselona.org посещаемость начала идти (кстати сайт продаем)
С досками проблема что нет нормального контента - они по сути для поисковика похожи на сайты каталоги с ссылочками.
нужно:
чтобы были какие-то описания в страницах категорий
чтобы по сайту ходили настоящие люди. от раздела к разделу
Надо видеть сайт чтобы сказать в чем точно проблема
Ты видимо все таки не очень профессиональный погромист, если хочешь зарабатывать на такой фигне))) кому счас нужны доски. Надоело работать на дядю, придумаю идею получше ну и вложи несколько десятков К зелени для начала