Переезд на новый домен. Ничего не забыл?

M
На сайте с 16.06.2009
106
811

Доброго дня, с праздниками всех!

Поскольку не нашел полного ответа на этот вопрос и так как делаю это в первый раз, решил создать топик. Посмотрите, пожалуйста, забыл ли я что-то, и по возможности дайте ответы на вопросы.

1. Зарегистрировать новый домен, установить новые DNS.

2. настроить веб-сервер. У меня стоит VPS с ISPmanager. Это вопрос к поддержке?

3. настроить серверный редирект 301

4. в файле robots.txt указать новый хост

5. Что делать с веб-мастрерами от Яндекса и Гугла?

6. Нужно ли делать новые счетчики для Google Analytics и liveinternet? Или как-то можно обновить там данные?

Что-что забыл?

Спасибо.

F
На сайте с 16.01.2010
267

1. Да

2. Как правило они уже должны быть настроены, нужно создать "www домен" и базу данных и скопировать всё со старого домена.

3. Да

4. Да

5. Добавляете новые домены, как абсолютно новые.

6. Добавляете новый домен в Аналитикс и регистрируетесь вновь в Ли.ру. в Ли.ру можно попробовать внести новый домен в "зеркало" старому, правда сам так не пробовал, можеит кто даст совет.

K
На сайте с 31.01.2001
737

michaelk, у вас и хостинг новый, или только новый домен?

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
ZoomY
На сайте с 07.11.2008
165

Гугл рекомендует по возможности сменить старые ссылки, чтобы они указывали на новый сайт, включая внутряки.

Размещу ваши статьи на сайтах с тИЦ до 1400 по 5$ (/ru/forum/846111) Сейчас многие ищут хостинг за пределами России. Ukrnames - один из лучших вариантов: (http://ukrnames.com/?ref_id=114) и лидер рынка, и привычно, и по-русски, и вне юрисдикции РФ.
M
На сайте с 16.06.2009
106
Kost:
michaelk, у вас и хостинг новый, или только новый домен?

У меня будет новый домен. Сервер остнется тот же.

Сейчас думаю над именем. На веблансере стоймость такой услуги 50 баксов.

R
На сайте с 27.01.2010
21

Прошу прощения, хотел выяснить подробнее о пункте 2. У меня та же ситуация, я просто хочу перенести сайт на новый домен, хостинг остается старый. Но есть проблема, на хостинге предел баз данных достигнут. Если я просто поменяю имя домена и сайт будет работать по новому адресу, то как тогда быть с редиректом и склейкой параметров?

Или все же обязательно добавлять новый домен, создавать базу данных и т.д.

Спасибо

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий