- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите, если у меня хостинг и домен в разных компаниях, и я хочу поменять тариф в той же хостинговой компании на другой, но он будет совершенно новый, то есть с новой ОС, новым типом виртуализации, полным переносом сайта и соответственно новым IP адресом сервера.
Мне нужно будет там, где зарегистрирован домен просто поменять IP адрес и чуть-чуть подождать и сайт заработает на новом сервере?
Влияет ли смена IP адреса на отношения поисковых систем к сайту, могут ли измениться ссылки, в целом это как-то влияет на SEO и т.п. Будет ли это означать создание сайта с нуля? Потеряется ли доверие и уважение от поисковых систем? Что произойдет 🙂?
Заранее всем спасибо за ответы и мнения!Норма это когда у регистратора у Вас прописаны ns-ы не хостинга где сайт размещаете, а ns-ы отдельного dns-хостинга.
Вот тогда будет именно так при переезде: в панели dns-хостинга меняете IP - несколько минут и всё уже работает !
А вот когда менять ns-ы у регистратора то это до нескольких часов (иногда многих часов) ожидания :(
Норма это когда у регистратора у Вас прописаны ns-ы не хостинга где сайт размещаете, а ns-ы отдельного dns-хостинга.
Вот тогда будет именно так при переезде: в панели dns-хостинга меняете IP - несколько минут и всё уже работает !
А вот когда менять ns-ы у регистратора то это до нескольких часов (иногда многих часов) ожидания :(
Извиняюсь за возможно тупой вопрос, давно нечего не менял на домене, но зачем мне менять NS записи если хостинг тот-же и изменится по сути только IP адрес? (Хотя вроде он ip там где-то в NS адресах и указывался, а сами сервера хостинга так и останутся как я понимаю, мне нужно изменить только ip на новый сервер, наверное :).) Хотя NS Запись получается меняется, хоть и измениться там только ip, и все равно ждать пока это все переопределится, в целом ясно :)…
Извиняюсь за возможно тупой вопрос, давно нечего не менял на домене, но зачем мне менять NS записи если хостинг тот-же и изменится по сути только IP адрес? (Хотя вроде он ip там где-то в NS адресах и указывался, а сами сервера хостинга так и останутся как я понимаю, мне нужно изменить только ip на новый сервер, наверное :).) Хотя NS Запись получается меняется, хоть и измениться там только ip, и все равно ждать пока это все переопределится, в целом ясно :)…
Если ns как были у одого хостера так там и остались (перенос внутри хостинга) то конечно у регистратора ничего менять не надо - только новый IP указать в панели управления dns хостера - и всё будет быстро !
Если ns как были у одого хостера так там и остались (перенос внутри хостинга) то конечно у регистратора ничего менять не надо - только новый IP указать в панели управления dns хостера - и всё будет быстро !
Понятно, спасибо за ответ, хотел ещё вот что спросить если кто знает, хостинговая компания пишет следующее:
Изменения вступят в силу после обновления DNS-серверов. Этот процесс занимает в среднем до 24 часов.
Они пишут, что процесс может занять 24 часа, если я не удаляю свой старый сервер, то сайт будет доступен во время переопределения/обновления DNS со старого сервера?Понятно, спасибо за ответ, хотел ещё вот что спросить если кто знает, хостинговая компания пишет следующее:
Они пишут, что процесс может занять 24 часа, если я не удаляю свой старый сервер, то сайт будет доступен во время переопределения/обновления DNS со старого сервера?да, будет (но лучше уточнить у хостера - может он в процессе миграции старый сервер тупо гасит :) )
да, будет (но лучше уточнить у хостера - может он в процессе миграции старый сервер тупо гасит :) )