- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Господа-разработчики!
Для начала бы вам неплохо заняться созданием необходимых функций, о которых уже многократно вам писали, сделать которые просто, но до которых у вас руки не доходят. А именно:
- полноценное редактирование кампаний.
- сортировку по стоимости ксапов
- отображение стоимости и параметров страницы отдельными ячейками, а не при наведении на ссылку.
- воможность мультиотметки ссылок.
- указание уровня покупаемой ссылки
- указание количества внешних ссылок
- blacklist
1- полноценное редактирование кампаний. Будет только для партнеров-оптимизаторов (в т.ч. для Вас :)) и без модерации. Почему - потому что каждый день модерируется 20-30 тыс. текстов новых объявлений, если еще придется модерировать редактируемые объявления, то это затянется очень надолго. А недопущение к размещению поискового спама - это наша принципиальная позиция.
2- сортировку по стоимости ксапов, - отображение стоимости и параметров страницы отдельными ячейками, а не при наведении на ссылку, - воможность мультиотметки ссылок - будет, думаю, на следующей неделе, сейчас с нагрузкой разберемся...
3- указание уровня покупаемой ссылки - Не будет пока, т.к. мы не индексируем первые 3 уровня, а размещаем ссылки везде (скоро только на индексируемых будем размещать).
4- указание количества внешних ссылок - будет когда запустим пауков (через месяц)
5- blacklist - редактирование блэк-листа есть в ближайших планах.
По поводу биржи КСАПОВ.
После того, как вы сделаете НЕОБХОДИМЫЕ вещи рекомендую вам подумать ДЛЯ КОГО вы создаете эту систему.
Объясню. Я - рекламодатель в чистом виде. Моё время - крайне нефиговые деньги, которые вы и так не хотите особо экономить оставляя систему сырой БЕЗ необходимых доработок - см. выше.
Теперь вы мне предлагаете ещё и участовать в каких-то непонятных торгах по покупке непонятных мне КСАПОВ, стоимость которых и так весьма сильно варьируется от и до, благодаря оптимизаторским скидкам.
Вам как раз не предлагаем участвовать в "каких-то непонятных торгах по покупке непонятных КСАПОВ" (т.к. в вашей аккредитации для получения партнерских бонусов для своих проектов нет сомнений), но у нас постоянно растет кол-во мелких прямых рекламодателей (их сотни), и это основные объемы (кстати, большинство из них даже не слышали об этом форуме), они покупают ксапы по высокой цене, для них прежде всего и будет биржа. По простоте она будет не сложнее wm.exchanger.ru. Сама система ничего не будет им продавать и не будет участвовать на бирже.
вот именно. только почему в кавычках?
1) это вроде как цитата Вашего пожелания, с которым я согласен
2) и вроде как "мечта", потому что мы или принимаем правила Системы, или не участвуем в ней, т.к. значительно повлиять на любую систему отдельный пользователь имеет очень мало шансов. (Например, вряд-ли кто предложит Яше сделать курс у.е. не 30 руб, а как у Центробанка, т.к ответ заранее известен)
самое интересное начнется когда вебмастера выкинут на биржу свои миллионы накопленных ксапов, а их.. не будут покупать.
Евген, Вы так до сих пор и не смогли зарегистрироваться в системе? Зачем эти домыслы. Их УЖЕ ПОКУПАЮТ (не хуже чем...), и обороты растут с каждым днем :) Когда система прекратит их продажу (т.к. система не будет участвовать в бирже), боюсь, может создаться дефицит, т.к. веб-мастеры, в основном, потратили их на рекламу в системе. И на домены.
смысл сравнивать то что в любой момент можно вывести в нал через любой обменник или чтото купить или перевести в другую валюту, с тем что ты должен продать только на одной единственной бирже ксапов..
Как раз ксапы на бирже можно будет в любой момент автоматически вывести в webmoney. Не надо "ждать выплату" от администрации.
т.к. веб-мастеры, в основном, потратили их на рекламу в системе.
Есть такое дело. :)
Евген, Вы так до сих пор и не смогли зарегистрироваться в системе?
нет, смог. под фаерфоксом получилось.. и даже сайтик добавил и потестил. и даже ксапики на счету есть..
Их УЖЕ ПОКУПАЮТ
да я не сомневаюсь. ведь сейчас их покупают у системы, чегож не продать?
боюсь, может создаться дефицит
и как он будет разруливаться?
Как раз ксапы на бирже можно будет в любой момент автоматически вывести в webmoney.
это как? я даже на бирже в wm не могу автоматически чтото продать, пока ктото не захочет это купить..
Zonk, я не отношусь как то предвзято к xap, просто выясняю непонятные мне вопросы.
Я тоже жду биржу - а вдруг мой прогноз сбудется и там все будет по бросовым ценам -)
Ну, (мое ИМХО), раз пошла бодяга о деньгах -> система уже себя показала с положительной стороны, и она мне лично нравится, а разговоры типа "что будет, если будет так, то, наверняка, будет так" - это досужие разговоры во всех приличных делах, так что, думаю, не стоит беспокоиться о не возможности продаж миллионных хапов (их необходимо еще заработать), в общем всё друг за друга цепляется, нужно посмотреть в дальнейшем, а вообщето всегда их можно и на себя потратить внутри системы, ну это так, безвыходных положений не бывает... (мыслей много, а клава одна, извините, если не донес до кого-то свои умо :) заключения)
... я не отношусь как то предвзято к xap, просто выясняю непонятные мне вопросы.
Я тоже жду биржу - а вдруг мой прогноз сбудется и там все будет по бросовым ценам -)
Даже если и так, то о чем горевать то - ну были страницы "пустыми", а тут хоть чем-то заполнились и если не выгодно конвертировать, то закажут на них рекламу "по бросовым ценам".
В конце-концов важен положительный результат, а в каком виде Вы его получите - вторично. Никто здесь особо не скрывал, что это Бета-версия.
Вам хоть где-то гарантируют что, например купив контекстной рекламы на 100 рублей, Вы получите 100 продаж (или чего-то еще осязаемого)?
Ответы получил.
Но основой вопрос, поднятый Евгеном, так и остался открытым.
Есть два варианта:
1. Четкая привязка КСАПОВ к деньгам. Т.е. по сути те же деньги. В данном случае биржа КСАПов вообще не нужна. Заработал - вывел. Купил - потратил на рекламу.
2. Аукционная схема. Но вот тут как раз идёт вопрос: а что если система действительно начнёт выбрасывать свои "КАПСЫ"? Это ж халява.
+ делать это придётся всё равно т.к. у вас 20% комиссия.
Я вот ни в жизнь не поверю, что вы в этих 20% сумеете удержаться когда пойдут "нормальные" деньги. Это ж МММ по вашим правилам.
+ вы наверняка введете процент за куплю / продажу. Иначе будет многовато перекупщиков. А это ещё + к заработку.
Если уж Яндексу крышу сносит - продано площадей поиска почти как в Гугле - то в вас я не сомневаюсь.
Результат - биржа не нужна.
А насчет сравнения с wmexchanger'ом - прошу прощения, но там РЕАЛЬНЫЕ деньги и покупаются и продаются. А у вас - билеты МММ.
Даже если и так, то о чем горевать то - ну были страницы "пустыми", а тут хоть чем-то заполнились и если не выгодно конвертировать, то закажут на них рекламу "по бросовым ценам".
В конце-концов важен положительный результат, а в каком виде Вы его получите - вторично. Никто здесь особо не скрывал, что это Бета-версия.
Вам хоть где-то гарантируют что, например купив контекстной рекламы на 100 рублей, Вы получите 100 продаж (или чего-то еще осязаемого)?
Кривизна и перекосы вредят всем.
Будет перекос в сторону "площадок" - рекламодатели "спрыгнут". Будет перекос в сторону рекламоделей - нормальные площадки, недовольные оплатой своих штучных нормальных страниц уйдут к конкурентам и будет только мусов в площадях.
К слову, Sape существенно чище.
А в результате и тем и тем будет плохо. Будет или недостаток скупаемости КСАПОВ или низкое качество площадок.
А теперь я задам САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС:
А зачем вообще были введены КСАПЫ и устраивать биржу, если прямой обмен ссылок на деньги и так себя неплохо зарекомендовал?
Я не вижу в принципе никакой выгоды ни той, ни другой стороне.
Хомячили бы свои 20% и не жужжали. И так неплохо вроде.
И ещё - сейчас явно ощущается недостаток такимх систем как ваша или Sape. Я более чем уверен что уже пишутся не одна и не 2 системы - конкуренты. Подумайте об этом в контексте вашего рискованного экспериментаторства и сырости системы.
Меня это беспокоит в том контексте, что лучше 2 системы, собравшие большую часть площадок рунета, нежели куча мелких.