- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Смотрите что получается при ручных ставках при введении прогнозатора конверсий (его невозможно отключить) которым рулит ИИ.
Раньше. Допустим макс. ставки первых 3. 100р, 150р, 200р. И все устаканивалось на 200р.
Сейчас. Прогнозатор конверсий повышает ставки нижним 2. Ставки доходят до 200. И далее прут выше (так как прогнозатор ставок не регулируется максимальным кликом, он может подымать ставки выше максимума и предела я не знаю, но в 3-4 раза видел). Прогнозатор по очереди подкидывает цену всем 3, задирая ставки в 3-4 раза, как было у меня, до 700р.
В итоге все трое на тех же местах. Но всем списалось в 3-4 раза больше денег.
Это просто тупое воровство денег клиентов, чем и занимается Яндекс, прикрываясь ИИ.
Ну а что вас так удивляет? Вы все верно описали, только еще забыли упомянуть, что в аукционе еще участвуют говносервисы Яндекса: услуги, маркет и тд, у которых бюджет совсем неограничен так как формируется из бюджетов самих рекламодателей и ставки выставляются видимо по такому принципу - наивысшая ставка ближайшего конкурента + 1 руб, соответственно яндекс всегда наверху, а все остальные - как получиться, но прогнозатор вместе с оптимизатором выставляют ставки конские, тем самым еще больше разгоняя аукцион. Итого: можно выставлять любые ставки, но вы всегда будете ПОСЛЕ яндекса и всегда будете переплачивать. Вообще такая ситуация является ярким примером "конфликта интересов", но кому это интересно. Так что нет там никакого ИИ, и никогда не было.
Так что нет там никакого ИИ, и никогда не было.
не соглашусь. подобие ии есть, иначе как будут списывать деньги на его разработку. это золотая жила.
попробуйте поработать с яндекс gpt и поймете о чем я говорю. я уже молчу о других сервисах яндекса.
300-400% - это вы уже преувеличиваете, максимум видел увеличение в 2.8 раза. Но таких кликов становится все больше.
Если раньше звонил в ТП директа и спрашивал как такое возможно, т.е сейчас уже внимания не обращаю.
Хотите уменьшить расходы, уменьшайте макс ставку. Прогнозатор живет своей жизнью, повлиять на его работу все равно не возможно.
В тред для тех кто зайдет сюда. Мой кейс - ставка в течении суток - не более 700. Цена клика факт - 2100 (300%). Это только один из примеров.
Полная ахинея и отвратительное исполнение автоматизаций со стороны директа.
Оплата за конверсии - шляпа для узкого рынка. Уж тем более для нового проекта
Оплата за клики - шляпа из-за ботов и нецелевого трафика.
Ручная ставка была последним оплотом для нормальных директологов, кто вникает как ремесленник в нюансы директа.
Сейчас это танцы с бубнами "Залетит\не залетит", с предиктом в 90%+ что не залетит.
Вы сделали кабинет для бизнесменов и нубов - так развивайте туда привлечение, зачем трогать то, что и так работало?
Это не польза, а буквальный скам. У нас например 100к на запуск нового проекта, из них сейчас своей "инновацией" директ буквально сожрал порядка 20% этого бюджета ВНИКУДА.
Спасибо, Яндекс. и пошли вы ** ***.
Не понимаю логику ИИ: Там, где нет конкуренции, зачем поднимать автомату ручную ставку в 2 раза - 777р, чтобы потом списать 80р. на первой позиции ?
Последний год выставленные и списанные ставки, 2 абсолютно не связанных параметра.
В какие то дни списываемая цена по каждому клику в 2-3 раза больше от максимально выставленной ставки.
Я так думаю, что директ сам цену по максимуму вверх разгоняет постоянно. До того момента как большая часть клиентов не начнет снижать бюджет.
Не особо люблю критиканство, но с тех пор, как директ-аукцион перестал работать (скрипт на выставление ставок), вёл только одну кампанию (которая налила 99% случайных кликов с мобильных игр, при том конкуренция в СР была мизерная, а ставка позволяла проходить). Вывод для себя сделал - теперь заниматься Директом могут только те команды, которые в нём с головами. Частный фриланс и самостоятельное ведение РК бизнесом - это просто слив любых бюджетов. Про настройку спецами Яндекса можно вообще посмеяться.
Интерфейс директа похож на лохотрон, после запуска РК останется куча вариаций для отдела их продаж на тему, ну Вы же сами указали здесь галочку. Яндекс давно скатывается к "чёрной компании", начиная с автоподписки на плюс, где у тебя согласие принимается мелким шрифтом. Надеюсь, руководители и политика организации изменятся или, хотя бы, появится адекватный конкурент (да хоть Гугл). На Mail надежды тоже мало, их таргетинг - чистый лохотрон без сортировки ботов и сменой конверсии с 0.02% до 20%, в зависимости от модели оплаты (показы/клики) на единой аудитории.
Не особо люблю критиканство, но с тех пор, как директ-аукцион перестал работать (скрипт на выставление ставок), вёл только одну кампанию (которая налила 99% случайных кликов с мобильных игр, при том конкуренция в СР была мизерная, а ставка позволяла проходить). Вывод для себя сделал - теперь заниматься Директом могут только те команды, которые в нём с головами. Частный фриланс и самостоятельное ведение РК бизнесом - это просто слив любых бюджетов. Про настройку спецами Яндекса можно вообще посмеяться.
Интерфейс директа похож на лохотрон, после запуска РК останется куча вариаций для отдела их продаж на тему, ну Вы же сами указали здесь галочку. Яндекс давно скатывается к "чёрной компании", начиная с автоподписки на плюс, где у тебя согласие принимается мелким шрифтом. Надеюсь, руководители и политика организации изменятся или, хотя бы, появится адекватный конкурент (да хоть Гугл). На Mail надежды тоже мало, их таргетинг - чистый лохотрон без сортировки ботов и сменой конверсии с 0.02% до 20%, в зависимости от модели оплаты (показы/клики) на единой аудитории.
Бидеры вполне работают, я использую директ менеджер.
Только толку мало, т.к ставку у тебя макс стоит 150, а списываемая средняя 200 к примеру. Опускаешь ставку на 20-30 руб и показов вообще нет.
Ручные настройки похерили полностью, их прогнозатор сам выбирает цену клика и сколько показов дать на РК, даже с полностью ручными настройками.
Мои пять копеек, чуть-чуть не в тему, – не про ставки, а про качество трафика с Директа, – но уж больно уж подходящий случай. По требованию руководства отряхнули от пыли старую кампанию, настроенную едва ли не с десяток лет назад, подкорректировали кое-где по мелочи, запустили. Клики идут, конверсий нет (строго говоря, ничего другого я и не ожидал). А откуда быть конверсиям, если идут визиты с глубиной 1 просмотр и со 100% отказами нажимать кнопку «соглашаюсь» в окне с текстом «мы используем куки»? Сравнить есть с чем: параллельно, хотя и крайне вяло, идут живые заказы из органики – тут почему-то никаких проблем с согласием на куки не наблюдается, глубина просмотров 5-10, когда не больше. При этом деньги, естественно, Директ аккуратно списывает как за человизиты. Чем не повод для гордости: насколько же мы круче Яндекса – наши простенькие алгоритмы ботов от людей отличить могут, а у Яндекса – не могут. Правда, мы тратим деньги впустую, а Яндекс их получает – но это уже другая история и к делу отношения не имеет.
Но зато, кстати, цену кликов не задирают. Чисто справедливости ради. Чем и хорош ноль в математике и в Директе – на какой коэффициент не умножай, на выходе будет одно и то же число.
Бидеры вполне работают, я использую директ менеджер.
Только толку мало, т.к ставку у тебя макс стоит 150, а списываемая средняя 200 к примеру. Опускаешь ставку на 20-30 руб и показов вообще нет.
Ручные настройки похерили полностью, их прогнозатор сам выбирает цену клика и сколько показов дать на РК, даже с полностью ручными настройками.