Как понизить стоимость клика в контексте?

12
ES
На сайте с 04.05.2005
109
2384

Здравствуйте.

Недавно занялся рекламой через контекст. В частности в Директе столкнулся со следующим: когда начинал показывать объявления, цена клика была в районе 30 центов. Сейчас цена клика по некоторым словам доходит до 2$.

Я так понимаю, что цена зависит от CTR объявления. Значит ли это, что объявления будут эффективнее (т.е. с меньшей ценой за клик), если я из объявления удалю ключевые слова с низким CTR?

И еще, какой CTR считать нормальным?

V
На сайте с 30.09.2011
1

Повысить CTR - просто.

При помощи правильного подбора ключевых запросов, минусовки и текстов объявлений.

Более подробно могу рассказать - пиши на icq 354-724-570

S7
На сайте с 30.09.2011
102

Да, дороговато цена клика, да всё потому что все покупают за копейки купоны Google Adwords.

Куплю украинский аккаунт AdSense
L0
На сайте с 13.10.2011
1
serg75:
Да, дороговато цена клика, да всё потому что все покупают за копейки купоны Google Adwords.

Полностью с вами согласен!

Интересный заработок в интернете (http://wm-blog.ru) без вложений
Mark-M
На сайте с 02.06.2010
126
serg75:

Причем тут купоны Гугла, если ТС спрашивает о Директе?

Любые виды работ для сайтов за 500руб. (https://kwork.ru?ref=144512)
FA
На сайте с 23.08.2011
35

побуду капитаном очевидностью

чтобы понизить стоимость - нужно повысить кликабельность :)

а если автор хочет услышать пошаговую инструкцию, то вряд ли кто-то выдаст свои фишки

soleil
На сайте с 28.09.2008
126

EvShi, вы не там спрашиваете. Этот раздел для тех, кто размещает рекламу у себя на сайте.

Постановка вопроса "если я из объявления удалю ключевые слова с низким CTR" уже предполагает, что у вас на одно объявление куча ключевиков, что явно неправильно.

1 ключ = 1 объявление

Дробите ВЧ, закавычивайте, минусуйте, пишите интересные объявления...читайте хелп)))

forfun_anton, секретами делятся в этой ветке /ru/forum/website-advertisement/search-context

FishB1
На сайте с 15.10.2006
75
soleil:
1 ключ = 1 объявление

В идеале то оно так, но в жизни не реально, по крайней мере в большинстве случаев.

EvShi:
И еще, какой CTR считать нормальным?

Всё зависит от тематики, где-то и 15 мало, а где-то и 3 не плохо...

А вообще секретами делятся вот здесь: http://help.yandex.ru/direct/

С уважением, Евгений Г.
soleil
На сайте с 28.09.2008
126
FishB1:
В идеале то оно так, но в жизни не реально, по крайней мере в большинстве случаев.

Не знаю, у меня реально. Да и не только у меня...

S7
На сайте с 30.09.2011
102

О гугле это как бы в тему, яндекса тоже продают, но реже.

DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188
EvShi:
Я так понимаю, что цена зависит от CTR объявления. Значит ли это, что объявления будут эффективнее (т.е. с меньшей ценой за клик), если я из объявления удалю ключевые слова с низким CTR?

Нужно повышать общий CTR по всей кампании. Очевидно, что если поотлючать ключевики с низким CTR, то общий CTR увеличится. Если ключевики целевые и отключать их жалко, а больший бюджет на них тратить не хочется - попробуйте сначала заковычить. Показы уменьшаться раз в 10, но CTR должен подрости.

Тонны одноцентового трафика из Директа для ваших сайтов. Настройка - бесплатно! (/ru/forum/779616) Лендинг + Реклама в Яндекс.Директ за 15 минут! (/ru/forum/comment/16213883)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий