- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Роману огромное спасибо!
Роман молодчик. + в карму ему )
Роману огромное спасибо! Он подошел ответственно, смог решить проблему и обеспечил дальнейшую работу приложений.
Здравствуйте. Рад был помочь, обращайтесь.
Для решения вопроса ( любого ) важно попасть на спеца, если не знаешь вариантов, то у тебя всегда страндартный ответ Платона ( вахтера)
Увы для РСЯ и её клиентов, именно так всё и выглядит. Я пытался донести до тех поддержки, что происходит нечто аномальное, что не может такого быть, и призывал сообщить о ситуации программистам модерации. Что там потенциально дыра в логике авто-проверки, ставящая под угрозу нормальную работу РСЯ, поскольку вообще любое приложение может быть забанено при обновлении версии в Google Play Store. Как стеной об горох и с воды гусями - слова понятны, но смысл ускользает. Отвечали, что выносить решение - это в их компетенции.
Я сам работал разработчиком приложений с обширной клиентской базой, и знаю зачем тех поддержка с точки зрения разработчика - фильтр для отсеивания лёгких шаблонных проблем, для которых есть готовое решение, и пропуска серьёзных, которые решить может только специалист. В РСЯ же, похоже, тех. поддержкой огородились как ватной стеной, через которую ничего не проходит, и в таких условиях разработчики РСЯ последними узнают, что у них пол корабля в огне, а другая половина уже утонула. Я не пишу просто поныть на форуме, а хотел бы, чтобы руководство в Яндексе задумалось, насколько выстроенные там процессы работы нацелены на саморазрушение.
Рассказываю о результатах обращения к Роману. С его содействием в РСЯ разблокировали вначале одно приложение (в котором нашли клики, хотя его никто не устанавливал), а через пару дней, когда написал доп. информацию по времени событий, и второе (которое Google изъял и вернул в магазин). Так что помогли. Роману огромное спасибо! Он подошел ответственно, смог решить проблему и обеспечил дальнейшую работу приложений. Я понаблюдал ещё несколько дней, выложил новую версию - пока всё в порядке. С тех. поддержкой до этого общался 5 раз безрезультатно, хотя приводил им те же доводы и указывал на явные аномалии.
К сожалению, никакой информации о том, были ли сделаны изменениях в работе алгоритмов проверки, чтобы избежать подобных ложных срабатываний, получить не удалось. Вместо ожидаемого ответа в ключе "Мы устранили проблему, чтобы впредь такое не повторялось, можете в дальнейшем спокойно обновлять приложения" был получен ответ, что занимающаяся проверкой команда своих вердиктов не комментирует. Типа, привыкайте к мысли, пользователь РСЯ, что работаете вы на минном поле на ощупь. Так что обновление выкладывал, предварительно, на всякий случай, отключив рекламные блоки на пару дней. Чего, на данный момент, рекомендую делать и другим пользователям.
Надеюсь, что вся эта нездоровая ситуация с превращением симбиоза модерации и тех. поддержки в карательную функцию по зачистке РСЯ от приложений всё-таки дойдет до руководства и заставит задуматься о задачах рекламной сети (привлекать пользователей и увеличивать базу приложений?), и соответствии этим задачам выстроенных процессов взаимодействия с пользователями (подход "вам бан, не скажем почему, и исправить тоже ничего нельзя" даже чисто математически ведёт к опустынивании сети, т.к. количество приложений и их создателей за забором не бесконечно). Смысл же создания и содержания тех. поддержки, как мне кажется, в поддержке пользователей для решения возникших проблем, а не в отшивании пользователей и культивировании синдрома вахтёра.
Хех, я тоже получил бан с нюансами. Ну, и как наверное большинство, попал на ИИ. Может кому-то с вахтерами везет, я а с ботом переписывался. Ясен пень, что ничего не добился и плюнул.
Хех, я тоже получил бан с нюансами. Ну, и как наверное большинство, попал на ИИ. Может кому-то с вахтерами везет, я а с ботом переписывался. Ясен пень, что ничего не добился и плюнул.
Добрый день. Давайте всё проверим. Пришлите, пожалуйста, мне в личные сообщения ваш логин РСЯ и ID площадки.
Добрый день. Давайте всё проверим. Пришлите, пожалуйста, мне в личные сообщения ваш логин РСЯ и ID площадки.
Добрый день. Меня давно разблокировали. Но отсутствие нормального фидбека - это конечно нечто. Сами банят, сами восстанавливают... Хоть бы предупреждали..
Остановили рекламу на сайте по причине "Нарушение правил размещения рекламных блоков", при том что сайт работает с рся не помню уже даже с какого года и последний год точно с рекламой ничего не делалось. Висело 2 блока в тексте + фулскрин + флур ад. Ну думаю ладно, может слишком агресивная реклама (хотя у конкурентов так же почти), убрал 1 блок и фулскрин и отправил на перепроверку. Процент роботности и прямых заходов низкий, куда еще смотреть непонятно. Опять отклонили, теперь уже по другой причине "Сайт не соответствует Правилам участия в РСЯ по иным причинам". Ну и в поддержке соответственно стандартная отписка "причины не скажем, работайте над контентом и улучшайте сайт". Теперь следующая проверка через месяц только. Был у кого успешный вывод из блока через месяц?
Я до сих пор такого мнения, что нет никаких проверок через эти кнопки, формы и тем более через саппорт, где отвечает вообще бот. Если бы это всё было "в натураху", то Роман Кузьминский тут бы не сидел...
Остановили рекламу на сайте по причине "Нарушение правил размещения рекламных блоков", при том что сайт работает с рся не помню уже даже с какого года и последний год точно с рекламой ничего не делалось. Висело 2 блока в тексте + фулскрин + флур ад. Ну думаю ладно, может слишком агресивная реклама (хотя у конкурентов так же почти), убрал 1 блок и фулскрин и отправил на перепроверку. Процент роботности и прямых заходов низкий, куда еще смотреть непонятно. Опять отклонили, теперь уже по другой причине "Сайт не соответствует Правилам участия в РСЯ по иным причинам". Ну и в поддержке соответственно стандартная отписка "причины не скажем, работайте над контентом и улучшайте сайт". Теперь следующая проверка через месяц только. Был у кого успешный вывод из блока через месяц?
На прошлой неделе тоже остановили показ рекламы, убрал один блок и отправил на проверку, примерно, через час возобновили показ рекламы