Украли тексты с сайта, что можно сделать?

Allality
На сайте с 15.05.2010
75
4098

С моего сайта скопировали тексты, тексты оригинальные, написаны 3 года назад и "зафиксированы" в Яндекс Вебмастере сразу после написания. Сейчас, естественно, при проверке моего сайта все утилиты говорят о низкой уникальности контента на моем сайте. Сайт коммерческий и недавнее падение позиций (и прибыли) скорее всего связано с этим фактором, т.к. все остальное оставалось неизменно и никаких серых SEO технологий не использовалось.

Подскажите, что можно сделать с владельцами сайтов, разместивших у себя копии моих текстов? Я ИП, зарегистрирован в РФ, все сайты, укравшие контент, находятся в зоне RU.

N
На сайте с 06.09.2013
54

У меня была подобная ситуация в мае. Кстати, тоже сайт просел. Стала искать причину и нашла воришку. Я через admin-contact сервиса Whois отправила письмо администратору домена (владельцу сайта) с просьбой убрать скопированные статьи (а они были скопированы полностью, даже на фото водяной знак моего сайта виден был). Объяснила ему, что если этого не произойдет в течение 3-х дней, то я напишу жалобу хостеру и Яндексу. К концу дня получила письмо от владельца сайта с извинениями, что, мол, на его сайт присылают посетители лучшую инфрмацию из Интернета, мол таким образом мои статьи попали на сайт. Это, конечно, бла-бла-бла... Сайт был сделан грамотно, значит этот товарищ в курсе, как делаются сайты. Но все мои статьи исчезли с его сайта в тот же день.

Staas
На сайте с 16.08.2014
135

ни чего не поделаете, это интернет))) пишите новые тексты и подымайте позиции... и помониторьте форум , здесь уже ни раз эта тема подымалась...

Bruklin
На сайте с 24.08.2011
108

ТС - нанимай киллера )) 😂

А если серьезно то скинь мне я посмотрю что можно сделать в лс.

S
На сайте с 02.07.2012
88

Да ничего вы в действительности не сделаете. Можно конечно обратиться к владельцу сайта и в тех поддержку вебмастер. Но результат может и не оправдать себя.

Сервис Яндекс оригинальные тексты не привязывает авторства, да и сама информация на вашем сайте не может считаться авторской (если вы конечно не книги пишите), нет у нас такого законодательства.

А вот, что в таком случае говорят разработчики самого сервиса Яндекс:

Оригинальные тексты Яндекс - ответы разработчиков

Мифов вокруг оригинальных текстов много создали :)

S2
На сайте с 02.07.2015
0

Понять и простить остается.... )

По большому счету тут ничего не сделаешь

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий