Нарушения и угрозы безопасности на сайте , Малополезный контент, спам, избыток рекламы

K9
На сайте с 06.12.2020
32
Fiestaline #:
Всем привет! Тоже метка до сих пор висит с 19 сентября. Сегодня второй раз кнопку нажала. Сделано по сайту очень много всего, писала жалобы на воровство контента. 2 сайта крупнейших с моим контентом удалось заблокировать полностью через хостера. Но у меня есть все доказательства на фотоматериалы, логотипы, тексты, что они наши, вплоть до переписок с авторами, претензии оформлены юристом и отправлены в РКН. Что делать дальше, ума не приложу, просто ждем и работаем дальше, насколько это возможно. Убытки сильные, просадка по трафику просто катастрофическая. Просто у нас есть еще сайты нашей же тематики, с которыми я работаю так же по одной и той же схеме, но разворовывают больше флагман (брендовый сайт), вот и результат.

У вас сайт на какую тематику?

B2
На сайте с 02.11.2015
145
Понятно одно, что новый алгоритм яндекса - говно полное )))  С выдачей творится полная жопа. Вываливает страницы навигации, которые запрещены к индексации. Видимо, Волож подсерает как может напоследок
B
На сайте с 16.10.2023
3
Просто разрывает от этого. Из за того что Яндекс неумеет отличать первоисточник, выкатывают обновления и рубит белые сайты приняв их контент за неоригинальный и ставит сайты которые скопировали контен как оригинальный. Это как такое возможно!!!. На них вообще управы нет чтоли. изщдевательсов какое то. никого это не вываодит из себя??
F
На сайте с 24.05.2012
90
Kwik #:
Я так понимаю у всех метки поснимали, тема окончательно умерла сегодня. 

Думаю, что у меня не сняли, но не смотрю в вебмастер. Основной траф всегда из гугла, поэтому серч консоль. А там все ровно. 

F
На сайте с 24.05.2012
90
Fiestaline #:
Всем привет! Тоже метка до сих пор висит с 19 сентября. Сегодня второй раз кнопку нажала. Сделано по сайту очень много всего, писала жалобы на воровство контента. 2 сайта крупнейших с моим контентом удалось заблокировать полностью через хостера. Но у меня есть все доказательства на фотоматериалы, логотипы, тексты, что они наши, вплоть до переписок с авторами, претензии оформлены юристом и отправлены в РКН. Что делать дальше, ума не приложу, просто ждем и работаем дальше, насколько это возможно. Убытки сильные, просадка по трафику просто катастрофическая. Просто у нас есть еще сайты нашей же тематики, с которыми я работаю так же по одной и той же схеме, но разворовывают больше флагман (брендовый сайт), вот и результат.

Это ж сколько ресурсов потрачено! Могли бы направить их на новое и полезное. Возможно, на Вашем месте тоже пришлось бы этим заниматься. Но, зная по опыту, как быстро и просто подобные вопросы решаются с Гошей, совсем не хочется идти по пути, предлагаемому яшей. Вообще давно подумываю сделать платную подписку или подобное, возможно, время пришло. Ибо найти одну и ту же статью на 18 сайтах, сходу при беглой проверке - это уже слишком. Воруют с турбо страниц, это тоже показательно. 

F
На сайте с 04.03.2011
110
Kseniya911 #:

У вас сайт на какую тематику?

Клиника. Коммерческий сайт.

fooksys #:

Это ж сколько ресурсов потрачено! Могли бы направить их на новое и полезное. Возможно, на Вашем месте тоже пришлось бы этим заниматься. Но, зная по опыту, как быстро и просто подобные вопросы решаются с Гошей, совсем не хочется идти по пути, предлагаемому яшей. Вообще давно подумываю сделать платную подписку или подобное, возможно, время пришло. Ибо найти одну и ту же статью на 18 сайтах, сходу при беглой проверке - это уже слишком. Воруют с турбо страниц, это тоже показательно. 

Да, ресурсов очень много потрачено и я все еще надеюсь на положительный исход. Сегодня изучала, как ребята справляются с октябрьским апдейтом в Гугле, который по похожему принципу покосил сайты. Там полностью контент удаляют и возвращаются позиции, а потом его ставят обратно. так же помогает редиректы на другие урлы (не домены). У нас сейчас доменная зона .com, но лежит в запасе .ru уже много лет. Все никак не могу решиться переехать, боюсь, что без решения проблемы и туда прилетит.

Кто-то уже переехал и прошло какое-то время, чтобы понять, насколько данный способ рабочий?

V
На сайте с 08.10.2023
8

У меня снова попёрли роботы на сайт  

SR
На сайте с 17.01.2021
129
valerkov #:

У меня снова попёрли роботы на сайт  

Что это значит?

Тот самый
SR
На сайте с 17.01.2021
129
Народ, кто-нибудь уже переезжал? Фильтр сразу же переезжает вместе с сайтом или есть шанс?
H
На сайте с 01.02.2008
125

Тематика авто.. так с 19 сентября метку не сняли.

Наживал просто кнопку "я все исправил". Ну закрыл от индексации действительно малополезные страницы, с ключами и дескрипшином поработал, с тайтлами.. но у меня + 20 млн страниц, не скоро все это проиндексируется..

Как появилась снова кнопка "я все исправил" - нажал снова + обращение создал в ТП. Написали, что передали в отдел аналитики ))

Траф кстати просел не с 19 сентября (когда метка прилетела), а только с 6 октября

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий