- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Ну судя по их разъяснению от 5 октября, я прилип за ключи, на новом сайте сняли 02.10. трафик вернулся на 80%. Ну видимо алгоритм смотрит именно сайт, а не индекс, ибо там индекс еще никак не мог поменяться. Еще лечил по мпс - но как щас уже ясно - это другое.
Из интересного: со старого я ключи не тронул, и в итоге его тоже отпустило в пт, 6.10.
При этом траф 75% пока.
Короче. Думаю что алгоритм они обновили (фильтра именно), и теперь топят тока совсем печальных. А остальных просто теперь наказывают по трафику в объеме который вы получали типа "незаслуженно". Но 75% лучше чем -75%. На старом еще гугл просел прямо там же -1/3 18.09 вместе с яндексом - вот совпадение? И яндекс на гугл ссылается в своей статье от 5.10. Хз они там сговорились что ли.
Короче хорошо что такое дикое наказание ушло, но у меня по факту -25% дохода. Уже есть понимание как решать проблему, но это нифига не неделя и даже не месяц.
У знакомого куча сайтов, а у меня диверс слабый, так что будем ускоряться.
Помогите, пожалуйста, кто-нибудь еще столкнулся с начала августа 2023 года с фаталкой и ограничением трафика по объяснению яндекса "малополезный контент, обилие рекламы или спам"? В начале августа на 3 из 4-х моих новостных сайтов прилетело такое ограничение. Все материалы уникальны (за исключением цитат чиновников, частью цитаты законов), а остальное пишут журналисты, не хуже главных "новостников" страны. Посещалка упала с 15-30 К по каждому до 1-2 тысяч. Материалы перепроверил, да и все сайты тоже - средняя уникальность в целом по сайтам 75-80 процентов, рекламу даже снял. Поддержка Яндекса ограничивается шаблоном ответа - улучшайте сайты и все. Вроде бы в августе яндекс какой-то новый алгоритм ввел, который много сайтов также блокирнул. Уже 3 месяц ограничения стоят. Подскажите, что делать, если кто сталкивался. Спасибо.
Какого-то определённого алгоритма снятия нет.
Проверяйте технические вещи, типа чистки дублей, закрытия от индексации мусорных страниц и пр.
Также попытайтесь достучаться до человека в тп яндекса, у них часто просто робот отвечает. Чтобы достучасться лучше всего описывать ситуацию детально, со скринами и каким-то предметным анализом. В среднем снятие метки (если ресурс её объективно не заслуживал) занимает от недели до месяца.
Ну судя по их разъяснению от 5 октября, я прилип за ключи, на новом сайте сняли 02.10. трафик вернулся на 80%. Ну видимо алгоритм смотрит именно сайт, а не индекс, ибо там индекс еще никак не мог поменяться. Еще лечил по мпс - но как щас уже ясно - это другое.
Из интересного: со старого я ключи не тронул, и в итоге его тоже отпустило в пт, 6.10.
При этом траф 75% пока.
Короче. Думаю что алгоритм они обновили (фильтра именно), и теперь топят тока совсем печальных. А остальных просто теперь наказывают по трафику в объеме который вы получали типа "незаслуженно". Но 75% лучше чем -75%. На старом еще гугл просел прямо там же -1/3 18.09 вместе с яндексом - вот совпадение? И яндекс на гугл ссылается в своей статье от 5.10. Хз они там сговорились что ли.
Короче хорошо что такое дикое наказание ушло, но у меня по факту -25% дохода. Уже есть понимание как решать проблему, но это нифига не неделя и даже не месяц.
У знакомого куча сайтов, а у меня диверс слабый, так что будем ускоряться.
а что значит прилип за ключи?
Помогите, пожалуйста, кто-нибудь еще столкнулся с начала августа 2023 года с фаталкой и ограничением трафика по объяснению яндекса "малополезный контент, обилие рекламы или спам"? В начале августа на 3 из 4-х моих новостных сайтов прилетело такое ограничение. Все материалы уникальны (за исключением цитат чиновников, частью цитаты законов), а остальное пишут журналисты, не хуже главных "новостников" страны. Посещалка упала с 15-30 К по каждому до 1-2 тысяч. Материалы перепроверил, да и все сайты тоже - средняя уникальность в целом по сайтам 75-80 процентов, рекламу даже снял. Поддержка Яндекса ограничивается шаблоном ответа - улучшайте сайты и все. Вроде бы в августе яндекс какой-то новый алгоритм ввел, который много сайтов также блокирнул. Уже 3 месяц ограничения стоят. Подскажите, что делать, если кто сталкивался. Спасибо.
Видимо вам прилетел еще "старый" мпк фильтр, раз начало августа. Я подобный фильтр снимал довольно долго, ругался с поддержкой, они мне говорили, что сайт заслужил и т.д. Чистил мусор, уменьшал рекламу (дело точно не в ней). В итоге провисел фильтр месяцев 5 и ушел тихо по английски. Трафик с яндекса после этого пошел в сильный рост.
Судя по отзывам, все-таки решили убить именно те проекты, у которых трафик от 10-15 тысяч и выше, мелочь почти не трогают, что как бы намекает.
Вы явно не читали всю тему, и владельцы небольших проектов отписывались, и средне-крупных. Не ищите логику в глючных алго вчерашних джунов.
Вы явно не читали всю тему, и владельцы небольших проектов отписывались, и средне-крупных. Не ищите логику в глючных алго вчерашних джунов.