Нарушения и угрозы безопасности на сайте , Малополезный контент, спам, избыток рекламы

NoMoreContent
На сайте с 14.05.2023
30
Vladimir #:

Проверьте еще бототраф на эти страницы. Если таковой есть, то думаю поймете зачем и  как он работает.
И на основании какого фильтра.

Боты в трафике для обучающих выборок выявляются и тщательно фильтруются.

Мне доводилось участвовать в разработке многоступенчатого Shadow Ban.

Это когда:

1. Оценки ботов совсем не сохранялись.
2. На втором уровне только пользователь, поставивший оценку её видел, остальные - нет.
3. На третьем оценку видели все, но она не учитывалась в рассчете коэффициентов.
4. И только на четвертом уровне оценка имела полный вес и видимость.
(... это только начало, что там стало дальше не в курсе, может быть еще сложнее...)

Видел гигантские листы IP и CIDR-ов AS-ок с разной степенью фильтрации.
Могу сделать вывод, что корпорации хорошо фильтруют ботов, по множеству факторов.
А учитывают ли процент ботов при снижении оценки качества сайта, это большой вопрос. Я бы не учитывал, его слишком легко накрутить.

A
На сайте с 05.03.2006
299
Gonchar-web #:

Мог конечно. Но я думаю, что у Яндекса достаточная выборка и по сайтам и по времени, чтобы определить какие сайты из ТОПа ему приносят больше бабок, какие меньше, а какие вообще не приносят (партнерки)...🤫 

Прикол в том что по моим запросам выдаются конкуренты Яндекса. От нас хоть был директ. Все средние сайты с рекламой Яндекса Яндекс отправил под фильтр

Вернее как у меня много разделов и запросы разные. А он взял и просто убил по всем

NoMoreContent
На сайте с 14.05.2023
30
avangard #:

Прикол в том что по моим запросам выдаются конкуренты Яндекса. От нас хоть был директ. Все средние сайты с рекламой Яндекса Яндекс отправил под фильтр

Можно представить себе оценщика-ассессора.

Посмотрев секунду на один сайт, не разобравшись, он говорит: "Опять этот "№;@#$ дорвей с рекламой" .

Смотрит на другой сайт: "Ооо, вот это интересный сайтец, полезный, ябпользовался".

Важно, чтобы сайт производил хорошее впечатление при быстрой оценке без вникания в детали.

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
613
NoMoreContent #:

Могу сделать вывод, что корпорации хорошо фильтруют ботов, по множеству факторов.
А учитывают ли процент ботов при снижении оценки качества сайта, это большой вопрос. Я бы не учитывал, его слишком легко накрутить.

- На 100% не фильтруется это однозначно
- Боты не учитываются при оценке качества. Учитывается ПФ этого процента, не для оценки качества ни в лучшую, ни в худшую сторону. Дальше самостоятельно
PS Еще легче чем вы думаете

Проверил один ваш пример. Дубли страниц могут формировать кто угодно, начиная с самого Яндекса
писал выше про robots

NoMoreContent #:

Можно представить себе оценщика-ассессора.

Вспомни технологию оценки и закрой возможность оценки, при нахождении  ассессора на сайте - пусть лучше изучает сайт)

Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
NoMoreContent
На сайте с 14.05.2023
30
Vladimir #:

Вспомни технологию оценки и закрой возможность оценки, при нахождении  ассессора на сайте

Речь идёт о клоакинге, если я правильно понял?
Сложная технология, но наверно при правильном исполнении может сработать.

Дорвейного раздела на этом форуме больше нет (или где-то остался?), очень не хватает 😀

Vladimir #:
PS Еще легче чем вы думаете

не стоит гадать в топе

ОК. Предположение потёрто, чтобы случайно не спровоцировать начинающих на нехорошие дела.

T
На сайте с 12.08.2023
15
Спустя 3 дня пришёл ответ от Платона:

Малополезный контент, спам, избыток рекламы — ориентировочные и наиболее частые причины ограничений. Алгоритмы анализируют множество факторов и на их основе выносят свой вердикт — какую позицию займёт сайт в поисковой выдаче.  

Сложно сказать, какой именно фактор повлиял на решение алгоритмов в вашем случае.
Vladimir
На сайте с 07.06.2004
613
NoMoreContent #:

Речь идёт о клоакинге, если я правильно понял?

Нет, и не стоит гадать в топе

SR
На сайте с 17.01.2021
127
trafficpulse #:
Спустя 3 дня пришёл ответ от Платона:

Малополезный контент, спам, избыток рекламы — ориентировочные и наиболее частые причины ограничений. Алгоритмы анализируют множество факторов и на их основе выносят свой вердикт — какую позицию займёт сайт в поисковой выдаче.  

Сложно сказать, какой именно фактор повлиял на решение алгоритмов в вашем случае.
В прошлый раз также написали, через 3 дня фильтр сняли. Так что пока это не конец.
Тот самый
A
На сайте с 05.03.2006
299
Steve Rambo #:
В прошлый раз также написали, через 3 дня фильтр сняли. Так что пока это не конец.

Это про метку. Они просто сняли чтобы их не долбили. А трафик восстановился?

M1
На сайте с 23.11.2019
44
Во всех бедах Яндекса виноваты черные сеошники, накручивающие ПФ ботами (что повлекло волну бана в РСЯ) и налившие в Рунет миллионы тонн знаков с ChatGPT, что привело к МПК.  Надо таких отлавливать и бить, может быть даже ногами. Таксисты свои поляны не отдают, за свой хлеб воюют, а мы все сопли жуем. До сих пор никто не вычислил по айпи api.pfbaza.website и не навалял. Белое СЕО должно победить черное СЕО, иначе нашим детям сплошная помойка достанется. Мы должны понимать в чьи руки попадет воздвигнутое нами здание. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий