- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Проверьте еще бототраф на эти страницы. Если таковой есть, то думаю поймете зачем и как он работает.
И на основании какого фильтра.
Боты в трафике для обучающих выборок выявляются и тщательно фильтруются.
Мне доводилось участвовать в разработке многоступенчатого Shadow Ban.
Это когда:
1. Оценки ботов совсем не сохранялись.
2. На втором уровне только пользователь, поставивший оценку её видел, остальные - нет.
3. На третьем оценку видели все, но она не учитывалась в рассчете коэффициентов.
4. И только на четвертом уровне оценка имела полный вес и видимость.
(... это только начало, что там стало дальше не в курсе, может быть еще сложнее...)
Видел гигантские листы IP и CIDR-ов AS-ок с разной степенью фильтрации.
Могу сделать вывод, что корпорации хорошо фильтруют ботов, по множеству факторов.
А учитывают ли процент ботов при снижении оценки качества сайта, это большой вопрос. Я бы не учитывал, его слишком легко накрутить.
Мог конечно. Но я думаю, что у Яндекса достаточная выборка и по сайтам и по времени, чтобы определить какие сайты из ТОПа ему приносят больше бабок, какие меньше, а какие вообще не приносят (партнерки)...🤫
Прикол в том что по моим запросам выдаются конкуренты Яндекса. От нас хоть был директ. Все средние сайты с рекламой Яндекса Яндекс отправил под фильтр
Вернее как у меня много разделов и запросы разные. А он взял и просто убил по всем
Прикол в том что по моим запросам выдаются конкуренты Яндекса. От нас хоть был директ. Все средние сайты с рекламой Яндекса Яндекс отправил под фильтр
Можно представить себе оценщика-ассессора.
Посмотрев секунду на один сайт, не разобравшись, он говорит: "Опять этот "№;@#$ дорвей с рекламой" .
Смотрит на другой сайт: "Ооо, вот это интересный сайтец, полезный, ябпользовался".
Важно, чтобы сайт производил хорошее впечатление при быстрой оценке без вникания в детали.
Могу сделать вывод, что корпорации хорошо фильтруют ботов, по множеству факторов.
А учитывают ли процент ботов при снижении оценки качества сайта, это большой вопрос. Я бы не учитывал, его слишком легко накрутить.
- На 100% не фильтруется это однозначно
- Боты не учитываются при оценке качества. Учитывается ПФ этого процента, не для оценки качества ни в лучшую, ни в худшую сторону. Дальше самостоятельно
PS Еще легче чем вы думаете
Проверил один ваш пример. Дубли страниц могут формировать кто угодно, начиная с самого Яндекса
писал выше про robots
Можно представить себе оценщика-ассессора.
Вспомни технологию оценки и закрой возможность оценки, при нахождении ассессора на сайте - пусть лучше изучает сайт)
Вспомни технологию оценки и закрой возможность оценки, при нахождении ассессора на сайте
Речь идёт о клоакинге, если я правильно понял?
Сложная технология, но наверно при правильном исполнении может сработать.
Дорвейного раздела на этом форуме больше нет (или где-то остался?), очень не хватает 😀
Vladimir #:
PS Еще легче чем вы думаете
не стоит гадать в топе
ОК. Предположение потёрто, чтобы случайно не спровоцировать начинающих на нехорошие дела.
Речь идёт о клоакинге, если я правильно понял?
Нет, и не стоит гадать в топе
В прошлый раз также написали, через 3 дня фильтр сняли. Так что пока это не конец.
Это про метку. Они просто сняли чтобы их не долбили. А трафик восстановился?