Зависимость релевантности от посещения ссылки.

12
N
На сайте с 08.03.2001
22

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by wolf:
А меня ни фига не радуют. Очень много в первой десятке по различным запросам страниц, злоупотребляющих невидимым текстом.</font>

Ну.. я вообще-то имел в виду не сами результаты, а страницу с ними, шаблон. Результаты SE's всегда вызывали нарекания, думаю так и будет. На каждую технологию находится другая.

Николай
N
На сайте с 08.03.2001
22

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by katya:
Ну прям. Пока не кликнешь и не загрузишь сайт - никогда не узнаешь что там. Вот если пользователь нажал на ссылку и больше не вернулся (не нажимал других ссылок на этих листах ответов), то значит он хорошо попал на нужную информацию.
Если это действительно так, то почему бы просто не учитывать это в ранжировании. ТО есть зачем нужны популярные находки пользователей, да еще и в конце страницы ответов...
</font>

Гадать и рассуждать можно, но лучше бы разработчики ответили!?

F
На сайте с 15.11.2000
116

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by katya:

А кто знает откуда берется в Яндексе внизу (при результатах поиска) "Популярные находки наших пользователей"? Как они "находятся"?
</font>

Вот тут немного рассказал Илья Сегалович:

Вкратце: на каждый запрос (группы очень похожих запросов сливаются в один) считается число пользователей, выбравших документ. Чем больше разных людей его выбрало и чем дальше он отстоял от первой страницы найденного, тем больше шансов у него оказаться в этой секции.

В разделе Помощи Яндекса тоже есть информация:

Популярные находки наших пользователей

При поиске вашего запроса мы учитываем опыт тех, кто искал то же самое до вас. После результатов поиска по вебу вам предлагается список документов, которые определяются по статистике перехода на них по данному запросу. При этом в статистику не попадают документы, выводимые по этому запросу на первой странице результатов. То есть в дополнение к автоматическому рассчету релевантности вам предлагается также некоторый человеческий опыт. Популярные находки наших пользователей выводится в результатах поиска только при точном соответствии запросу.

С уважением,

Александр Садовский.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий