Нарушения и угрозы безопасности на сайте , Малополезный контент, спам, избыток рекламы

B
На сайте с 11.05.2014
89

Заметил, что на сайт где прилетел МПК за несколько дней до это резко вырос трафик на рубрики.

По 100-300 заходов на каждую рубрику.

Пытался анализировать, что там народ ищет - заходы с разных городов и с разных стран. Может вообще нагул ботов, но странное совпадение.

SnakeAddict
На сайте с 25.10.2019
45
dimon878 #:
Прошел месяц и я опять под МПК... Так что те кому давно сняли, не обольщайтесь 

Тоже самое 

K9
На сайте с 06.12.2020
32

Надо освещать эту тему в СМИ, писать везде и куда-угодно, чтобы об этом знали как можно больше людей, чтобы случился общественный резонанс, а именно...

что яндыкс, про предлогом, что у вас проблемы с сайтом, лепит всем подряд МПК, тем самым убивая отличные проекты, приносящие пользу людям, старые проекты... 

Теперь в выдаче, КП.ру, РБК, тинькофф, озон, любимый дзен💩, и другие...

Если будут все молчать и хавать, останутся с голой жопой.

Думайте сами.

unspace
На сайте с 01.10.2012
307
Kseniya911 #:

Надо освещать эту тему в СМИ, писать везде и куда-угодно, чтобы об этом знали как можно больше людей, чтобы случился общественный резонанс, а именно...

Общество ненавидит сайты увешенные рекламой, какой резонас, вы о чем? 😂

Просто принимайте новые правила игры. Нужно быть реалистом, с Яндексом вы ничего не сделаете.

K9
На сайте с 06.12.2020
32

Какая реклама? У меня на сайте пару блоков. Тут дело не в рекламе, если до сих пор непонятно.

unspace
На сайте с 01.10.2012
307
Kseniya911 #:

Какая реклама? У меня на сайте пару блоков. Тут дело не в рекламе, если до сих пор непонятно.

Я про то, что общество каким-то там вебмастерам сочувствовать не будет, поэтому предложение бредовое. 99% просто не поймут о чем вообще речь идёт. Такова новая реальность, нужно просто менять сферу деятельности.

A
На сайте с 28.05.2010
134
Kseniya911 #:

у меня на сайте ВООООБЩЕ нет рекламы и не было никогда!

K9
На сайте с 06.12.2020
32
almazik #:

у меня на сайте ВООООБЩЕ нет рекламы и не было никогда!

Вот и я про то же, у меня тоже минимум рекламы, а сайты завешенные рекламой не тронуло.

K9
На сайте с 06.12.2020
32
unspace #:

Я про то, что общество каким-то там вебмастерам сочувствовать не будет, поэтому предложение бредовое. 99% просто не поймут о чем вообще речь идёт. Такова новая реальность, нужно просто менять сферу деятельности.

Смысла нет менять сферу деятельности,  ибо не на что менять)

unspace
На сайте с 01.10.2012
307
Kseniya911 #:

Смысла нет менять сферу деятельности,  ибо не на что менять)

Ну я не про то что там идти продавцом работать, а просто работать иначе. Помню, были времена, когда люди кучу денег на продаже ссылок зарабатывали (я сам на ГГЛ и Миралинксе неплохо поднял). А потом начали наказывать не только продавцов, но и покупателей и тема фактически умерла. Да, сегодня продают там что-то, но это не сопоставимо с тем, что было. И тоже возмущались, а толку-то? Ща вот он этот МПК, выкосил сайты. Я в теме пару раз писал свои мысли, почему и за что, думаю, я прав. Мои сайты не затронуло, но я прекрасно знаю, что рано или поздно им тоже прилетит. Или в РСЯ забанят.

Тенденция такова, что поисковикам наши сайты вообще не уперлись. И если гугл ещё притормаживает, то у Яндекса тормозов вообще нет. Один его Дзен у сайтов огромное количество трафика забрал. Вполне возможно (вероятность низкая), что этот МПК откатят. Но потом придумают что-то еще. Нейронку вон внедряют - поисковая выдача ещё сократится.

Я не оправдываю Яндекс, я эту компанию очень давно не люблю. И я еще лет 7-8 назад видел, что все постепенно к этому идет. Правда я не думал, что они будут делать это так агрессивно, не предвидел появления нейронок и т.д. Но нужно быть реалистом. А реальность такова, что если у вас основной трафик на сайт с поиска, да еще и с яндекса, то у него просто нет будущего.

P.S. Без наездов, но тут все пишут про то, что у них СДЛ, без ссылок конечно же. Но будем честны: эти сайты делались под траф с поисковых систем и под заработок. Нет, это не плохо, да и понятие "СДЛ" растяжимое. Вот только в современных условиях СДЛ это тот, куда люди из закладок возвращаются. Вот такие сайты смогут существовать. Лично я еще весной забил на Рунет)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий