- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Заметил, что на сайт где прилетел МПК за несколько дней до это резко вырос трафик на рубрики.
По 100-300 заходов на каждую рубрику.
Пытался анализировать, что там народ ищет - заходы с разных городов и с разных стран. Может вообще нагул ботов, но странное совпадение.
Прошел месяц и я опять под МПК... Так что те кому давно сняли, не обольщайтесь
Тоже самое
Надо освещать эту тему в СМИ, писать везде и куда-угодно, чтобы об этом знали как можно больше людей, чтобы случился общественный резонанс, а именно...
что яндыкс, про предлогом, что у вас проблемы с сайтом, лепит всем подряд МПК, тем самым убивая отличные проекты, приносящие пользу людям, старые проекты...
Теперь в выдаче, КП.ру, РБК, тинькофф, озон, любимый дзен💩, и другие...
Если будут все молчать и хавать, останутся с голой жопой.
Думайте сами.
Надо освещать эту тему в СМИ, писать везде и куда-угодно, чтобы об этом знали как можно больше людей, чтобы случился общественный резонанс, а именно...
Общество ненавидит сайты увешенные рекламой, какой резонас, вы о чем? 😂
Просто принимайте новые правила игры. Нужно быть реалистом, с Яндексом вы ничего не сделаете.
Какая реклама? У меня на сайте пару блоков. Тут дело не в рекламе, если до сих пор непонятно.
Какая реклама? У меня на сайте пару блоков. Тут дело не в рекламе, если до сих пор непонятно.
Я про то, что общество каким-то там вебмастерам сочувствовать не будет, поэтому предложение бредовое. 99% просто не поймут о чем вообще речь идёт. Такова новая реальность, нужно просто менять сферу деятельности.
у меня на сайте ВООООБЩЕ нет рекламы и не было никогда!
у меня на сайте ВООООБЩЕ нет рекламы и не было никогда!
Вот и я про то же, у меня тоже минимум рекламы, а сайты завешенные рекламой не тронуло.
Я про то, что общество каким-то там вебмастерам сочувствовать не будет, поэтому предложение бредовое. 99% просто не поймут о чем вообще речь идёт. Такова новая реальность, нужно просто менять сферу деятельности.
Смысла нет менять сферу деятельности, ибо не на что менять)
Смысла нет менять сферу деятельности, ибо не на что менять)
Ну я не про то что там идти продавцом работать, а просто работать иначе. Помню, были времена, когда люди кучу денег на продаже ссылок зарабатывали (я сам на ГГЛ и Миралинксе неплохо поднял). А потом начали наказывать не только продавцов, но и покупателей и тема фактически умерла. Да, сегодня продают там что-то, но это не сопоставимо с тем, что было. И тоже возмущались, а толку-то? Ща вот он этот МПК, выкосил сайты. Я в теме пару раз писал свои мысли, почему и за что, думаю, я прав. Мои сайты не затронуло, но я прекрасно знаю, что рано или поздно им тоже прилетит. Или в РСЯ забанят.
Тенденция такова, что поисковикам наши сайты вообще не уперлись. И если гугл ещё притормаживает, то у Яндекса тормозов вообще нет. Один его Дзен у сайтов огромное количество трафика забрал. Вполне возможно (вероятность низкая), что этот МПК откатят. Но потом придумают что-то еще. Нейронку вон внедряют - поисковая выдача ещё сократится.
Я не оправдываю Яндекс, я эту компанию очень давно не люблю. И я еще лет 7-8 назад видел, что все постепенно к этому идет. Правда я не думал, что они будут делать это так агрессивно, не предвидел появления нейронок и т.д. Но нужно быть реалистом. А реальность такова, что если у вас основной трафик на сайт с поиска, да еще и с яндекса, то у него просто нет будущего.
P.S. Без наездов, но тут все пишут про то, что у них СДЛ, без ссылок конечно же. Но будем честны: эти сайты делались под траф с поисковых систем и под заработок. Нет, это не плохо, да и понятие "СДЛ" растяжимое. Вот только в современных условиях СДЛ это тот, куда люди из закладок возвращаются. Вот такие сайты смогут существовать. Лично я еще весной забил на Рунет)