- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Давайте попробуем разобраться и, возможно, вычислить, что объединяет сайты, которые попали под МПК в эту волну
Давайте. Свою теорию тоже выскажу. Год назад была ровно та же история. Так же куча сайтов в МПК улетела много у кого. Точно так же было похоже на совпадение.
Может быть они копят сайты с проблемами, а потом сразу всех загоняют под фильтры, чтобы непонятно было в чем дело и всех запутать. Цель - скрыть алгоритм определения некачественного сайта.
Вот та тема, кстати: https://searchengines.guru/ru/forum/1065176
А может у кого были продажные статьи с ссылками в них? У меня на обоих МПК сайтах было по 2 таких, у знакомого с МПК вообще штук 10.
хотя огромное количество топ50 сайтов рунета как раз прекрасно торгуют ссылками
и оч сомневаюсь, что хоть кто-то из холдинговых сайтов комсы и херста огребли этот фильтр
"Здравствуйте!
Приносим извинения за задержку с ответом.
К сожалению, новостей пока нет. Задача ещё в работе — нам потребовалось больше времени, чем мы планировали. Свяжусь с вами через две недели или чуть раньше.
Простите, что приходится долго ждать."
Все мои сайты до единого раза по 3 получали МПК (в этот раз миновало), и во все разы я естественно ничего не делал, кроме как нажимал кнопку, что все исправил.
Фильтр всегда снимался сам собой спустя 7-10 дней и трафик возвращался плюс минус в том же объеме 😂
Все мои сайты до единого раза по 3 получали МПК (в этот раз миновало), и во все разы я естественно ничего не делал, кроме как нажимал кнопку, что все исправил.
Фильтр всегда снимался сам собой спустя 7-10 дней и трафик возвращался плюс минус в том же объеме 😂
вот точно как у меня!
"Здравствуйте!
Приносим извинения за задержку с ответом.
К сожалению, новостей пока нет. Задача ещё в работе — нам потребовалось больше времени, чем мы планировали. Свяжусь с вами через две недели или чуть раньше.
Простите, что приходится долго ждать."
Они мне так 2 месяца зимой отвечали.
вот точно как у меня!
Пацаны, вы внушаете надежду)) Спаисбо)
Пацаны, вы внушаете надежду)) Спаисбо)
В конце 2021 был такой фильтр, не помню названия, типо "сайт представляет угрозу пользователям". Алгоритм (* зачёркнуто - анализировал отзывы в интернете и накладывал фильтр) выявлял конкурентов Яндекс.Услугам и отрубал трафик сайтам. Потом, 31 декабря 2021 года фильтр сняли со всех сайтов (у нас больше 200 были под фильтром) и трафик восстановился. Если я правильно понял, Яндекс такими фильтрами, как МПК, Мимикрия, Угроза и т.д, тестируют свои алгоритмы. Поэтому да, скорее всего этот МПК рано или поздно уберут и забудут.