- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Привет, форумчане!
В этом топике я буду отвечать на ваши вопросы по некогда амбициозному и дерзкому, а сейчас уже очень популярному и функциональному конструктору страниц и тем для Wordpress — Elementor
Меня зовут Валентин. Я вебмастер, маркетолог и влюбленный в Elementor человек.
Этот топик предполагает формат Вопрос — Ответ. В рамках топика все бесплатно. Я живой человек, занимаюсь этим один, без команды, поэтому даю себе время на ответ до 3х суток. Буду стараться заходить на форум хотя бы 1 раз в день и предупреждать, если буду отсутствовать дольше.
Почему я решил делиться своим опытом и сколько этого опыта у меня есть?
Идеальный оформленный вопрос, структура:
Структура простого вопроса, если вы сейчас "в точке ноль":
Вопросы по Wordpress, не касающиеся непосредственно Конструктора Elementor или плагинов для него, задавайте в соответствующем теме или создавайте отдельный топик.
Официальный сайт плагина: https://elementor.com
Плагин в оф. каталоге: https://wordpress.org/plugins/elementor/
Канал Youtube создателей плагина. Очень много полезного и чтобы быть в курсе нововведений: https://www.youtube.com/channel/UCt9kG_EDX8zwGSC1-ycJJVA/videos
Популярные премиум-плагины, расширяющие библиотеку виджетов Elementor и закрывающие 98% потребностей в дополнительном функционале конструктора (список может пополняться):
Конечно, таких плагинов уже огромное количество, указываю самые
Насколько хорошо (и насколько можно разнообразить) поддерживает изменение стандартных страниц (главная, категории, товарные карточки, корзина) woocommerce из коробки в pro версии?
Полистал сайт разработчика, посмотрел видео - вроде все легко и просто, а на деле и по вашему опыту интересует каково оно.
Спасибо
Насколько хорошо (и насколько можно разнообразить) поддерживает изменение стандартных страниц (главная, категории, товарные карточки, корзина) woocommerce из коробки в pro версии?
Полистал сайт разработчика, посмотрел видео - вроде все легко и просто, а на деле и по вашему опыту интересует каково оно.
Спасибо
Вплоть до "Нарисовать собственную страницу товара с нуля". Если владеете ACF или другими кастомными полями, можно сделать вообще что угодно. Если нужно, с компьютера позже постараюсь показать скриншотами, как это выглядит.
У меня вопрос по обновлению. Плагин очень часто обновляется. Насколько критично регулярное обновление?
У меня вопрос по обновлению. Плагин очень часто обновляется. Насколько критично регулярное обновление?
В последних обновлениях добавили много таких крутых вещей, которых ещё год назад очень не хватало. В плане юзабилити добавили правый клик, копирование и вставка блоков и стилей, произвольно позиционирование, реакция на мышь, параллакс и многое другое. Отвечая на ваш вопрос, можете не обновляться, работать будет, но можете лишить себя новых удобных фич, которые постоянно добавляют разработчики.
Только что получила доступ к клиентскому сайту, на котором стоит WP Elementor, подскажите, там работать с SEO вообще возможно? Не вижу никаких стандартных настроек.
Только что получила доступ к клиентскому сайту, на котором стоит WP Elementor, подскажите, там работать с SEO вообще возможно? Не вижу никаких стандартных настроек.
Shivana, с SEO работайте, как привыкли работать. Наверняка речь о плагинах Yoast или All in one SEO? Заходите в редактирование страницы в классический редактор и внизу увидите знакомые поля для SEO.
Elementor не мешает и не помогает работать с seo, это конструктор. Делать оптимизацию текста и перелинковку можно внутри конструктора, в текстовом редакторе, например.
Что у элементора по скорости загрузки ?
Не в обиду сказано, но уж очень он напоминает визуал компостер, тяжелый и нерасторопный.
Что у элементора по скорости загрузки ?
Не в обиду сказано, но уж очень он напоминает визуал компостер, тяжелый и нерасторопный.
VC да, тяжелый и нерасторопный, когда узнал про Elementor и попробовал его в деле, моментально отказался от VC и даже со временем перевел старые сайты с него на Элементор.
Скорость загрузки, особенно если вы возьмете пустую тему или Ocean/Astra/Hello, будет радовать.
Конечно, никто не отменяет базовую оптимизацию при создании страницы, сжимать картинки, например и делать их нужного размера. Я ставлю плагин webp-express для большей оптимизации веса картинок и кеширующие плагины по необходимости, тот-же Fastest WP.
Отвечая на ваш вопрос, Elementor быстрее VC.
Есть сайт, на котором активно используется ACF. Хотелось бы на этом сайте "перерисовать" главную страницу.
Грубо говоря, на главной странице нужна сетка из добавляемых постов с разбивкой по категориям.
У вас есть примеры, как такое можно реализовать?
Есть сайт, на котором активно используется ACF. Хотелось бы на этом сайте "перерисовать" главную страницу.
Грубо говоря, на главной странице нужна сетка из добавляемых постов с разбивкой по категориям.
У вас есть примеры, как такое можно реализовать?
Примеров довольно много. Реализация очень простая, собираете в Elementor страницу, в нужное место на странице вставляете виджет "Посты", "Карусель постов" или любой другой, в популярных аддонах к Elementor этого добра достаточно. Настраиваете внешний вид, категорию/категории из которых долюны выводиться посты и в целом все... Никаких плясок.
Например так: https://s.mail.ru/3Nc6/zS9B4cYJK