- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Это ежу понятно, что оптимизировать. В этом проблемы нет. Оставить открытыми для индексации - ну ясно, понятно.
Вопрос то не в этом.
Google каким-то образом сам находит такие страницы, хотя ссылок на сайте на них нет, это раз. И в карте сайте их тоже нет, это два.
Вот пример запроса: gun sound
На первом месте https://pixabay.com/sound-effects/search/gun/
При чем на странице реально всего 2 gun sound, остальное непонятный шлак.
То есть, технически, google отдает говно страницу первой в выдаче.
Хотя есть реально отличные подборки gun sounds.
аналитика стоит? скорее всего стоит, страниц могут и оттуда браться... к примеру, пользователь вбивает на сайте, гугл хавает эту страницу из аналитики. либо определяет через движок, типа сохраняются логи запросов поиска или генерные страницы, потом робот при обходе движка выхватывает. как точно происходит это не скажу, это по технической части. но это работает точно как всякие мусорные url попадают в индекс по типу сортировки или еще другие, особенно если много костылей в движке.
даю подсказку - с помощью прогера можно нагенерить такие страницы, подобрав(задав список ключей) и скормить в индекс
Спасибо, ещё один мудрый филин
так открыть страницу к индексации тоже включает в себя "оптимизировать"))
страниц могут и оттуда браться
или из хрома например
с помощью прогера можно нагенерить такие страницы, подобрав(задав список ключей) и скормить в индекс
увы в конкурентных тематиках этого мало
открыть страницу к индексации тоже включает в себя "оптимизировать"))
увы в конкурентных тематиках этого мало
Смотря на каком домене это проворачивать. У меня в тематике есть старый сайт, очень мощный домен, зарегистрирован более 20 лет назад.
Так вот, у ребят какие-то проблемы были (вроде бы за использование чужой графики их решили нахлобучить) в общем, не суть — часть страниц удалены, но они не тупо удалили с редиректом или просто с 404 ошибкой — они на каждой странице повесили плашку «Материал удалён по причине такой-то», т.е. страницы отдают 200 OK.
В итоге из Яши вывалились довольно быстро, недели не прошло. Сначала по инерции Яков подкидывал их в топ, потом выпилил.
В Гоше до сих пор они в топ-5 стоят (были в топ-1). Скоро будет год, как они стоят в топ-5 со страницами без контента. НО! Они просто оставили старые Title и H1. Понятно, что трафика из топ-5 по минимуму, но всё же.
При этом, ссылок именно эти страницы не так уж много. На некоторые из них нет ссылок вовсе. Ссылочного в принципе дофига, но 90% всех ссылок стоят на морду в виде безанкоров:
Вопрос: а что, так можно было? В смысле, неужели все работы по ссылочному под Google можно свести к наваливанию безанкора на морду?
Но это так, в качестве оффтопа. А по теме: стоит попробовать, если круто сделать страницу поиска, которая не будет повышать отказы и будет вовлекать пользователей дальше побродить по сайту. Под всю НЧ-кухню сайт оптимизировать таким образом, по площадям, так сказать, ну и начинать потом неспеша всю эту семантику прорабатывать уже нормально в виде отдельных и хорошо оптимизированных страниц на сайте.
Наверное стоило бы их просто не закрывать сначала?))))
А кто их закрывал сначала?
так открыть страницу к индексации тоже включает в себя "оптимизировать"))
Так как же её открыть к индексации?
----
Друзья, я понимаю, что вы стратегией занимаетесь, но может ещё найдётся на форуме работяга, который разбирается во всякой ерунде, типа wordpress
Это ежу понятно, что оптимизировать. В этом проблемы нет. Оставить открытыми для индексации - ну ясно, понятно
Везет тебе, смог стать ежиком
Google каким-то образом сам находит такие страницы, хотя ссылок на сайте на них нет, это раз
Как ты узнал, что нет? Может на другом сайте есть. Разве проблема в том, чтобы сообщить Гуглу урл. Может её вручную отправляли через Google Search Console. Плагинов куча всяких, была бы страница.
Я вот, например, додумался перенаправить с удаленной страницы на страницу поиска. Так бы она в индекс Гугла и попала, если бы была открыта для индексации 😂
Смотря на каком домене это проворачивать. У меня в тематике есть старый сайт, очень мощный домен, зарегистрирован более 20 лет назад.
Так вот, у ребят какие-то проблемы были (вроде бы за использование чужой графики их решили нахлобучить) в общем, не суть — часть страниц удалены, но они не тупо удалили с редиректом или просто с 404 ошибкой — они на каждой странице повесили плашку «Материал удалён по причине такой-то», т.е. страницы отдают 200 OK.
В итоге из Яши вывалились довольно быстро, недели не прошло. Сначала по инерции Яков подкидывал их в топ, потом выпилил.
В Гоше до сих пор они в топ-5 стоят (были в топ-1). Скоро будет год, как они стоят в топ-5 со страницами без контента. НО! Они просто оставили старые Title и H1. Понятно, что трафика из топ-5 по минимуму, но всё же.
При этом, ссылок именно эти страницы не так уж много. На некоторые из них нет ссылок вовсе. Ссылочного в принципе дофига, но 90% всех ссылок стоят на морду в виде безанкоров:
Вопрос: а что, так можно было? В смысле, неужели все работы по ссылочному под Google можно свести к наваливанию безанкора на морду?
Но это так, в качестве оффтопа. А по теме: стоит попробовать, если круто сделать страницу поиска, которая не будет повышать отказы и будет вовлекать пользователей дальше побродить по сайту. Под всю НЧ-кухню сайт оптимизировать таким образом, по площадям, так сказать, ну и начинать потом неспеша всю эту семантику прорабатывать уже нормально в виде отдельных и хорошо оптимизированных страниц на сайте.
Ну во первых старых доменов по 20 лет ни у кого нема.
Во вторых в Гоше и удаленные и недоступные итд страницы могут быть долго в топе, иногда даже по вч
В третьих я не имел ввиду только внешку
В четвёртых я говорю про комерц и только про него, всякие гавностатейники не интересны вообще, там денег нет)))
А кто их закрывал сначала?
Так как же её открыть к индексации?
----
Друзья, я понимаю, что вы стратегией занимаетесь, но может ещё найдётся на форуме работяга, который разбирается во всякой ерунде, типа wordpress
А какая разница кто их закрывал, важно что закрыл , а все остальное до одного места.
А разбираться в ВП надо прогерам, они для этого обучены и натренированы, а наше дело только им сказать что делать, а как - их проблемы.
Ну во первых старых доменов по 20 лет ни у кого нема.
Специально зашёл в вебархив проверил — первый снимок был сделан в феврале 2003 года. Понятное дело, что сайт выглядел иначе и пару редизайнов с тех пор пережил, но факт остаётся фактом — сайту больше 20 лет и всё время это был именно этот сайт.
всякие гавностатейники не интересны вообще, там денег нет)))
Почему нет? Если так рассуждать, то в говнокоммерце тоже денег нет, потому что они в Яндекс.Маркете и Озоне 😀
Специально зашёл в вебархив проверил — первый снимок был сделан в феврале 2003 года. Понятное дело, что сайт выглядел иначе и пару редизайнов с тех пор пережил, но факт остаётся фактом — сайту больше 20 лет и всё время это был именно этот сайт.
Почему нет? Если так рассуждать, то в говнокоммерце тоже денег нет, потому что они в Яндекс.Маркете и Озоне 😀
Я не про то что не существует, есть ещё более старые, я говорю что у форумчан нема и со старту тоже нема( 99,9999999999%)
Просто статейник средний зарабатывает на порядки меньше чем такого же уровня ИМ )) именно по этому в коммерце есть конкуренция серьезная, и именно по этому в инфо можно без ссылок, а в коммерце нельзя
Я не про то что не существует, есть ещё более старые, я говорю что у форумчан нема и со старту тоже нема( 99,9999999999%)
Я и не говорил, что у кого-то из форунчан есть. Просто отметил, что сайт стоит в топ-5 фактически без контента, только на Title и H1 в плане онпэйджа, но у него 20 лет индекса и тонна ссылок на морду. Ну т.е. в принципе то, о чём размышляет ТС возможно, ибо существуют примеры в выдаче прямо сейчас.
Просто статейник средний зарабатывает на порядки меньше чем такого же уровня ИМ ))
Как может быть ИМ такого же уровня, как статейник или статейник такого же уровня, как ИМ? Это вообще несравнимые вещи и по каким-то уровням там ничего сравнивать нельзя. Можно посчитать, к примеру, ROI, срок окупаемости, ещё какие-то показатели, привязанные к деньгам.
Я ИМ не занимаюсь, даже примерно не представляю порядок цифр. Сколько составляет чистая прибыль в среднем у хорошего ИМ (не у М-видео какого-нибудь, а у кого-то, кого вы продвигаете)?