- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
25 июня я зайдя на Кинопоиск, нажал кнопку посмотреть како-то фильм, думая что это трейлер, и тут же мне приходит смс о покупке подписки Яндекс+. Я просто офигел от такой наглости и пошел разбираться.
Первое что сделал, написал в поддержку банка, где меня отправили разбираться с Яндексом.
Далее я написал в поддержку Яндекс+ и нужно признать, в первый раз они довольно быстро вернули деньги.
На этом проблема была решена. И тут ключевое!! Чтобы в дальнейшем избежать подобных ситуаций я УДАЛИЛ ВСЕ (!!!) сохраненные карты из Яндекс браузера и ВЫКЛЮЧИЛ (!!!) менеджер карт в настройках, чтобы карты больше никогда в нем не предлагалось сохранить.
И что же вы думаете? ... Правильно! Вчера, ситуация повторяется в точности на 100%!!! Захожу на кинопоиск, куда-то клацаю и.... мне приходит смс! Я просто в шоке! Лезу смотреть в настройки, ну конечно - Яндекс браузер с выключенным менеджером карт СНОВА сохранил мою карту и снова они внаглую без моего согласия купили мне подписку.
В этот раз переговоры с поддержкой зашли в тупик, они твердо уверены в своей правоте и отказываются возвращать деньги. Пишу статью сюда, дабы предать огласке наглые методы Яндекса!
зачем пользоваться яндекс браузером?
теперь уже и до меня дошло, что это просто ОПАСНО!
Пацанам чисто на 2 чашечки кофе, тебе что жалко?)
Вот на таких разводах они и показывают по +50% дохода каждый год. Тут уже дело принципа, не в сумме дело, а в наглости. Списание происходит в момент клика по ЛЮБОМУ фильму, если ваша карта сохранена в Яндекс браузере. Понимаете уровень наглости? Т.е. они сами за меня решили, что мне нужна подписка и тупо, без каких либо вопросов и предупреждений покупают ее мне, на пользуйся...
Вот на таких разводах они и показывают по +50% дохода каждый год. Тут уже дело принципа, не в сумме дело, а в наглости. Списание происходит в момент клика по ЛЮБОМУ фильму, если ваша карта сохранена в Яндекс браузере. Понимаете уровень наглости? Т.е. они сами за меня решили, что мне нужна подписка и тупо, без каких либо вопросов и предупреждений покупают ее мне, на пользуйся...
Это невозможно. В браузере не хранятся CVV а без него даже запрос в банк не пойдет.
Нужна преавторизация, например при оформлении «бесплатной подписки». Тогда ты даешь согласия на будущие списания. Только так.
Пацанам чисто на 2 чашечки кофе, тебе что жалко?)
Им секретарь их приносит)
Это невозможно. В браузере не хранятся CVV а без него даже запрос в банк не пойдет.
Нужна преавторизация, например при оформлении «бесплатной подписки». Тогда ты даешь согласия на будущие списания. Только так.
Т.е. вы утверждаете что я все выдумал? Ну давайте - оплатите например ЖКХ через Яндекс браузер (пусть они сохранит вашу карту - чего я кстати не разрешал!!!) и потом зайдите на Кинопоиск и кликните по каком нить фильму, я кликнул по этому https://www.kinopoisk.ru/film/4477067/?utm_referrer=yandex.ru
И посмотрим как невозможное становится возможным....
P.S. причем карты в обоих случаях были разные (это если развивать вашу мысль и предположить, что они сохранили "мое согласие" для первой карты, которое я естественно не давал и использовали его при втором случае. Но нет! Второй раз карта была уже другая, которой я на прошлой недели платил за ЖКХ!)
И посмотрим как невозможное становится возможным....
Для оплаты всяких таких услуг, пользуйтесь картами, на которых можно поставить лимит.
Поставил лимит, оплатил. В основном стоит нулевой лимит. При прилете вот таких вот оплат, а их бывает не только с яндекса, получают шишь, ну и смотрим смс о не прошедшей оплате и гасим запросы.