- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В инфо хочу занять первые три места в выдаче.
По каким параметрам конкуренты могут припалить, что сайты принадлежат мне и стукануть с негативными последствиями для меня? Что стоит уникализировать?
Разные регистраторы?
Разные айпи?
Разные заголовки ответа сервера?
Разные CMS?
Стоит разносить в разные аккаунты вебмастеров и метрик?
Сейчас сайты визуально очень похожи, одна и та же тема WP используется, сайты на одном VPS но на разных айпи.
Как себя обезопасить от возможных проблем? Хочу чтобы все сайты без проблем ранжировались и чтобы не до чего было докопаться.
По каким параметрам конкуренты могут припалить, что сайты принадлежат мне и стукануть с негативными последствиями для меня? Что стоит уникализировать?
Разные регистраторы?
Разные айпи?
Разные заголовки ответа сервера?
Разные CMS?
Стоит разносить в разные аккаунты вебмастеров и метрик?
Сейчас сайты визуально очень похожи, одна и та же тема WP используется, сайты на одном VPS но на разных айпи.
Как себя обезопасить от возможных проблем? Хочу чтобы все сайты без проблем ранжировались и чтобы не до чего было докопаться.
Робот Яндекса срабатывает (по моим наблюдениям) в основном на перекрестные ссылки + контактные данные. Поэтому сделать то, что проще всего:
- разные IP
- разные CMS (сразу будет и разная структура HTML)
- разные телефоны и адреса (либо отсутствие последних).
Этого будет достаточно.
Далее, если в ход пойдут конкуренты, то вручную Яндекс я не сталкивался как проверяет, и реально будет ли звонить по разным телефонам, устраивая допрос. Просто задать себе вопрос - "можно ли при беглом взгляде определить что это все одно и то же". Если - "нет" то и норм.
А в целом - тема сисек не раскрыта, если это торговля ураном - то могут приехать и в тазик закопать. А если сайты для кручения рекламных баннеров - то никто и не докопается никогда, а если докопается - один из аффилиатов прибить и все.
Какие проблемы? Если есть бюджет ( или время), занимай одним сайтом все три места
Теоретически, при желании можно хоть все 10 занять и никаких жалоб на аффилиат
Слышал от тех, кто делает сетки, что уникализация шаблона в таких случаях обязательно. Разнос по разным хостингам крайне желателен.
Пофиг и первое и второе. Когда что то слышал, прежде чем писать, проверяем на практике
Какие проблемы? Если есть бюджет ( или время), занимай одним сайтом все три места
Теоретически, при желании можно хоть все 10 занять и никаких жалоб на аффилиат
Даже если сайты похожи друг на друга? Можно наглеть и все размещать в одном вебмастере и под одним аккаунтом РСЯ и ничего мне за это не будет, а сайты при этом будут продвигаться без всяких проблем?
У вас есть похожий опыт?
Пофиг и первое и второе. Когда что то слышал, прежде чем писать, проверяем на практике
Это опытные люди, я с ними работаю, а не просто так где-то в чате от ноунейма услыхал. Сетками не занимаюсь, поэтому в принципе проверять не буду. На всякий случай речь идет о Google, а то в исходных данных ПС не упоминалась.
Я хочу быть в топе и в Яндексе и в Гугле, вопрос был скорее про Яндекс, в Гугле я никаких пробем не испытываю, а вот про Яндекс какие-то странные предчувствия у меня. Типа, слабый сайт по кластеру зашёл в топ, потом этот же кластер на сайте посильнее выписываю — слабый сайт вылетает из топа, на его место встаёт сайт посильнее. Слабый сайт совсем вылетает, а не просто пониже становится. Думаю, это как раз и есть аффилиат, но я просто думал, что в Инфо такого в принципе не встречается, однако вот либо это, либо какая-то другая неведомая хрень.
слабый сайт вылетает из топа, на его место встаёт сайт посильнее. Слабый сайт совсем вылетает, а не просто пониже становится.
Неверный вывод. Вылетает с топ1, а не становится ниже - правильно. Неправильно, что слабый - любой
Вылетевшего, можно вернуть в топ1 за сутки. Целый год с таким боролся. Устаканил, больше не летает.
Т.е это не аффилиат.
Даже если сайты похожи друг на друга? Можно наглеть и все размещать в одном вебмастере и под одним аккаунтом РСЯ и ничего мне за это не будет, а сайты при этом будут продвигаться без всяких проблем?
У вас есть похожий опыт?
Где у меня написано, что в одном вебмастере?)
Но да можно, на одном хостинге, под одним вебмастером, все остальное разное. - На практике 2 сайта- Но есть и с одинаковым шаблоном. - 2 сайта
Ну и мы же по продвижению и аффилиат?
Т.е с РСЯ не работаю. Думаю, что это другой отдел в Яндексе.
И зачастую они ничем не пересекаются
Неверный вывод. Вылетает с топ1, а не становится ниже - правильно. Неправильно, что слабый - любой
Т.е это не аффилиат. Вылетевшего, можно вернуть в топ1.
Очень на это надеюсь, проверить смогу только месяца через три, пока основной проект в планах раскочегаривать, а остальные второстепенные буду потом качать и ссылочками и контентом. Надеюсь полетят тоже.