- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
насколько известно, ру домены - пока не отбирают у граждан других стран, но - вполне могут.
Вот такая статья относительно недавно попалась на глаза, хотя сама она с начала года. Так что думаю да, будут отбираться. Пока что первичный сбор информации, а дальше как они поступят... Хочу предупредить: скорее всего, уже в этом году домены .RU можно будет продлить только через Госуслуги / Хабр (habr.com)
хотя сама она с начала года.
Только не этого, а прошлого )
Так что думаю да, будут отбираться.
и я думаю - что будут, вопрос - времени. Но, разговор был о том - отправлять свои реальные доки регистратору "из другой страны" или - нет, так - ответ очевиден 😊
и я думаю - что будут, вопрос - времени. Но, разговор был о том - отправлять свои реальные доки регистратору "из другой страны" или - нет, так - ответ очевиден 😊
Ну варианта 2 - либо делать переезд за 7 дней, а припаркованными пожертвовать, либо отправлять. В любом случае, копия этих доков у регистратора и так есть. Но уже третье письмо по пачке доменов приходит. То есть, у них есть четкая установка собрать данные по украинцам.
Только не этого, а прошлого )
Сорри, жара, туплю 😅
Походу нужно переезжать по всем причинам, но переживаю, что при переезде на .com значительно просяду.
всё от ниши зависит, одни говорят - нет просадки, другие - огромная. Я с com.ua домена съехал на .shop, коммерческая тематика - никакой политики, но - конкуренты ТМ зарегистрировали (были в процессе регистрации) и домен UA. Началось с того, что предложили выкупить домен, упомянув что в противном случае, после регистрации ТМ - будут претендовать на мой com.ua. В итоге - я сразу зарегистрировал *.shop и *.store (этот - припарковал, а потом приклеил). Позиции просели ненамного, и восстановились +/- через месяца два, сейчас по большинству запросов я выше чем конкуренты, и никаких претензий))
упомянув что в противном случае, после регистрации ТМ - будут претендовать на мой com.ua.
Претендовать они могут на что угодно, но отжать домен если он зарегистрирован раньше их ТМ ну них не выйдет. Если их ТМ была зарегана раньше чем ваш домен, тогда отожмут без проблем.
Ну варианта 2 - либо делать переезд за 7 дней
За 7 дней переезда не произойдет. Гугл рекомендует не менее полугода держать редирект со старого домена
всё от ниши зависит, одни говорят - нет просадки, другие - огромная. Я с com.ua домена сьехал на .shop, коммерческая тематика - никакой политики, но - конкуренты ТМ зарегистрировали и домен UA. Началось с того, что предложили выкупить домен, упомянув что в противном случае, после регистрации ТМ - будут претендовать на мой com.ua. В итоге - я сразу зарегистрировал *.shop и *.store (этот - припарковал, а потом приклеил). Позиции просели ненамного, и восстановились +/- через месяца два, сейчас по большинству запросов я выше чем конкуренты, и никаких претензий))
За 7 дней переезда не произойдет. Гугл рекомендует не менее полугода держать редирект со старого домена
1 год клей ссылок где-то делается. Я про восстановление позиций. Ребята делились опытом, что через GSC 2-3 дня, просто через 301 около двух недель.
Ну варианта 2 - либо делать переезд за 7 дней
я бы - так и сделал, домен - сразу не разделегируют, т.е. время - есть. Вообще не понятно, если не предоставить документы - вы не сможете совершать действия с доменами в панели регистратора, ну и х.. с ним, в каком статусе будет домен? Т.е. вполне можно переехать.