Письмо счастья от r01.ru, что посоветуете делать?

slams
На сайте с 26.07.2008
169
BkSeo #:

насколько известно, ру домены - пока не отбирают у граждан других стран, но - вполне могут.

Вот такая статья относительно недавно попалась на глаза, хотя сама она с начала года. Так что думаю да, будут отбираться. Пока что первичный сбор информации, а дальше как они поступят...  Хочу предупредить: скорее всего, уже в этом году домены .RU можно будет продлить только через Госуслуги / Хабр (habr.com)

Хочу предупредить: скорее всего, уже в этом году домены .RU можно будет продлить только через Госуслуги
Хочу предупредить: скорее всего, уже в этом году домены .RU можно будет продлить только через Госуслуги
  • 2022.02.04
  • habr.com
Нас пригласили на заседание с представителями Минцифры. Если коротко, то слухи про регистрацию национальных доменов через Госуслуги — это не слухи, и скоро будет законопроект, а затем всё идёт к тому, что будет принят и закон, который прямо устанавливает эту фичу. Сама идея использовать Госуслуги для авторизации — неплохая, если она будет...
sergv
На сайте с 13.04.2006
434
slams #:
хотя сама она с начала года.

Только не этого, а прошлого )

https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
BkSeo
На сайте с 10.06.2013
126
slams #:
Так что думаю да, будут отбираться.

и я думаю - что будут, вопрос - времени. Но, разговор был о том - отправлять свои реальные доки регистратору "из другой страны" или - нет, так - ответ очевиден 😊

slams
На сайте с 26.07.2008
169
BkSeo #:

и я думаю - что будут, вопрос - времени. Но, разговор был о том - отправлять свои реальные доки регистратору "из другой страны" или - нет, так - ответ очевиден 😊

Ну варианта 2 - либо делать переезд за 7 дней, а припаркованными пожертвовать, либо отправлять.  В любом случае, копия этих доков у регистратора и так есть. Но уже третье письмо по пачке доменов приходит. То есть, у них есть четкая установка собрать данные по украинцам.

sergv #:

Только не этого, а прошлого )

Сорри, жара, туплю  😅

BkSeo
На сайте с 10.06.2013
126
slams #:
Походу нужно переезжать по всем причинам, но переживаю, что при переезде на .com значительно просяду.

всё от ниши зависит, одни говорят - нет просадки, другие - огромная. Я с com.ua домена съехал на .shop, коммерческая тематика - никакой политики, но - конкуренты ТМ зарегистрировали (были в процессе регистрации) и домен UA. Началось с того, что предложили выкупить домен, упомянув что в противном случае, после регистрации ТМ - будут претендовать на мой com.ua. В итоге - я сразу зарегистрировал *.shop и *.store (этот - припарковал, а потом приклеил). Позиции просели ненамного, и восстановились +/- через месяца два, сейчас по большинству запросов я выше чем конкуренты, и никаких претензий)) 

sir Nicholas
На сайте с 18.04.2012
146
BkSeo #:

упомянув что в противном случае, после регистрации ТМ - будут претендовать на мой com.ua.

Претендовать они могут на что угодно, но отжать домен если он зарегистрирован раньше их ТМ ну них не выйдет. Если их ТМ была зарегана раньше чем ваш домен, тогда отожмут без проблем.

R2
На сайте с 28.06.2020
47
Rus
slams #:
Ну варианта 2 - либо делать переезд за 7 дней

За 7 дней переезда не произойдет. Гугл рекомендует не менее полугода держать редирект со старого домена

slams
На сайте с 26.07.2008
169
BkSeo #:

всё от ниши зависит, одни говорят - нет просадки, другие - огромная. Я с com.ua домена сьехал на .shop, коммерческая тематика - никакой политики, но - конкуренты ТМ зарегистрировали и домен UA. Началось с того, что предложили выкупить домен, упомянув что в противном случае, после регистрации ТМ - будут претендовать на мой com.ua. В итоге - я сразу зарегистрировал *.shop и *.store (этот - припарковал, а потом приклеил). Позиции просели ненамного, и восстановились +/- через месяца два, сейчас по большинству запросов я выше чем конкуренты, и никаких претензий)) 

Доля РФ где-то 60%, женская тематика. Украины -50% отрезало из-за провайдеров с начала войны. Есть такой же .com домен, уже или 6-7 лет зареган и стоит в зеркале. Думаю на него через GSC переезд сделать, говорят 2-3 дня. Но смущает вопрос региональных настроек. Хотя, смотрю по конкурентам, то есть разные TLD зоны и в топе или около того крутятся. Просто тут уже этот .ru со всех сторон давит. И в инвойсах он фигурируют и на ютубе нам на него тыкают. А с другой стороны если что-то пойдет не то, это выстрелить себе в ногу. Но походу, у нас уже выбор без выбора. Чую этот сбор данных добром не кончится. Нужно переезжать.
slams
На сайте с 26.07.2008
169
Rus #:

За 7 дней переезда не произойдет. Гугл рекомендует не менее полугода держать редирект со старого домена

1 год клей ссылок где-то делается. Я про восстановление позиций. Ребята делились опытом, что через GSC 2-3 дня, просто через 301 около двух недель.

BkSeo
На сайте с 10.06.2013
126
slams #:
Ну варианта 2 - либо делать переезд за 7 дней

я бы - так и сделал, домен - сразу не разделегируют, т.е. время - есть. Вообще не понятно, если не предоставить документы - вы не сможете совершать действия с доменами в панели регистратора, ну и х.. с ним, в каком статусе будет домен? Т.е. вполне можно переехать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий