- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если уметь готовить такие дешёвые виртуальные машины, то можно решать некоторые задачи, для которых обычно используют дорогие выделенные серверы.
Каким бы Вы не были гуру в linux, с проца 10ти летней давности не получить производительности современных CPU
А в большинстве случаев такие CPU и используются на дешманских VDS (Xeon v2-v4, v4 вышел в мир - в 2016 году, v2 в 2013)
А есть даже такие, которые крутят VDS на базе Xeon E5620
Большинство юзеров просто не заморачиваются, и берут такие VDS и с большим количеством ядер (Вот только 1 запрос php/mysql выполняется в однопотоке)
Работает ведь сайт, но мало кто догадывается, что на нормальном шареде работать будет быстрее
А VDS с ценой чашки кофе я бы рассматривал разве что для тренажёра по работе с Linux, но никак не для размещения сайтов
Вы какой-то пессимист) Если бы я не хотел спать — я бы купил сейчас тариф тот самый у FirstByte, вкорячил бы туда LEMP и сайт на WP с какой-нибудь не самой лёгкой темой, а потом устроил бы нагрузочное тестирование. Скорее всего вас бы сильно удивил результат. Но у меня нет цели вас разубеждать и вообще спорить об этих вещах, ибо я не шарю.
Каким бы Вы не были гуру
Не всегда нужна вычислительная мощность процессора, бывает достаточно прокачки без ограничения количества на толстом проводе, а такие дешёвые виртуальные машины есть на рынке, и для таких задач они успешно заменяют дорогие выделенные серверы.
Давайте ещё выделенные серверы на базе калькуляторов "Электроника МК-52" арендовать и сравнивать их с хостингами.
Сам в шоке от мыслей некоторых людей)) Копеечку вставить же нужно))
Вы какой-то пессимист) Если бы я не хотел спать — я бы купил сейчас тариф тот самый у FirstByte
Да и не нужно😊
Как Вы сами указали, у меня точно так же нет цели спорить/переубеждать кого либо
Я лишь высказал свою точку зрения относительно шаред/VDS
А в большинстве случаев такие CPU...., что на нормальном шареде работать будет быстрее
В большинстве случаев дешманский VPS работает так же быстро как и на шареде
ВПСы на шередах не работают вообще. :)
А вот сайты на шаредах могут работать быстрее и лучше чем на дешманских ВПСах (за те же деньги, то и шаред). Вопрос какой шаред и какой ВПС. И дело не только в проце.
Честно признаюсь, не интересовался даже. Но я посмотрю обязательно.
Постоянно что-то новое появляется. Я сам за трендами не очень успеваю. Слишком быстро всё развивается )))
Litespeed это на самом деле давно никакой не тренд)) Он появился сто лет назад и столь же давно активно используется там, где его функционала достаточно. По сути, именно коммерческий LiteSpeed - это совместимый с Apache веб-сервер, только гораздо более быстрый. OpenLiteSpeed тоже быстрый, но с совместимостью там хуже. Впрочем, это не мешает разобраться и перейти.
Очень зависит от самого шареда, поскольку иногда его лимитируют так, что даже слабенький дешманский VPS будет лучше.
Очень зависит от самого шареда, поскольку иногда его лимитируют так, что даже слабенький дешманский VPS будет лучше.
Как на namecheap
VPS тоже могут лимитировать. Основная полезность у VPS не скорость, а возможность использовать виртуальную машину так, как не позволят использовать общую машину. Например, на (firstbyte.ru/vps-vds/kvm-ssd/) есть тариф
На этом тарифе можно установить специальный HTTP сервер (salnikov.com/county/), сделать простой халявный хостинг типа (narod.ru), и получать посетителей без всяких линков, топов, органики, и прочей оптимизаторщины. 20 гигабайт места достаточно на тысячу мелких сайтов по 10 мегабайт каждый.