- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
А нужно ли вообще семантическое ядро для сайта, который каждый день добавляет новый материал и тем самым обновляется, причем в бесконечной прогрессии, понятно, что бесконечного ничего нет, ну пока жив владелец сайта :-)
Причем сайт уже не то чтобы старый, но и относительно не молодой, имеет какую никакую посещаемость и кучу статей.
Да я понимаю, что об этом нужно было думать в начале, но лучше поздно чем никогда :)
Сайт на компьютерную тематику, в стиле блога, стратегия развития антипаттерн – без семантического ядра, но в определенной тематике(компьютерная), с подходом one article per day – одна статья в день при любых раскладах / чтобы сайт не выглядел заброшенным, умирающим.
Заранее всем спасибо за ответы!Всем привет!
А нужно ли вообще семантическое ядро для сайта, который каждый день добавляет новый материал и тем самым обновляется, причем в бесконечной прогрессии, понятно, что бесконечного ничего нет, ну пока жив владелец сайта :-)
Причем сайт уже не то чтобы старый, но и относительно не молодой, имеет какую никакую посещаемость и кучу статей.
Да я понимаю, что об этом нужно было думать в начале, но лучше поздно чем никогда :)
Сайт на компьютерную тематику, в стиле блога, стратегия развития антипаттерн – без семантического ядра, но в определенной тематике(компьютерная), с подходом one article per day – одна статья в день при любых раскладах / чтобы сайт не выглядел заброшенным, умирающим.
Заранее всем спасибо за ответы!Старайтесь в статьях отвечать на вопросы аудитории и никакое ядро не нужно.
Если по каким-то появились какие-то ключи с низкими позициями по нераскрытой теме, то можно дополнительно раскрыть по ним тему.
У Вас же сайт как хобби?
Можно конечно работать и без семантического ядра, тем более, если это хобби. Никто вас за это не накажет.
СЯ даёт системный подход, но вы можете развивать сайт и без него.
Это как занятия спортом время от времени по настроение в треть силы. И вреда не приносил, и лучше, чем если бы вы этого не делали 😉
У Вас же сайт как хобби?
Да сайт я давно перевел в статус хобби и это действительно так, после мелких проблем и смерти остальных проектов остался только один, как говорится для души, но хотелось бы что бы он выглядел и был похож на такие проекты как 3DNews, 4PDA не форум, конференция iXBT, Overclockers и т.п. по компьютерной тематике, ну понятно, что с моими финансами, которые поют романсы — это нереально, но как говориться мечтать не вредно :-)
Вот интересно, большие проекты типа 3DNews, 4PDA, iXBT, Overclockrs и т.п. используют или использовали семантическое ядро или они чисто так понаитию, т.к. начинали еще в 90-2000х и там вообще все по-другому и про другое, другой уровень.Для того, чтобы вести сайт на комп тематику, надо в ней что-то понимать. и никакое ядро не поможет без знаний. На копипасте далеко не выедешь
Я вам даже больше скажу, даже если вы что-то понимаете в компьютерной тематике и естественно исключите копипаст( это вообще не серьезно ), вам скорее помимо вебмастерства еще больше нужно быть Главным редактором, иметь завязки с авторами, разбирающимися в теме, использовать биржи контента и т.п. и т.д. и это еще не факт что поможет, но увеличит шансы, по сравнению с тем как если бы вы разбирающийся в комп тематике сами писали статью, то за то время пока вы это делали, я уже бы запостил несколько и какая-нибудь прокнула, в общем пока вы будете неделю печатать и придумывать у меня уже вся главная страница контентом обновится.
Но да, соглашусь что в тематике компьютерной лучше разбираться, даже если статьи покупные, можно что-то, да и подправить, сделать на свой лад, что-то уточнить, более расширить, дополнить.Overclockrs
Эти семантику не собирают. Обращались когда-то за SEO. Просто пишут статьи в соответствие с новостям рынка.
но увеличит шансы, по сравнению с тем как если бы
Увеличит шансы на что? Если это хобби проект, он должен приносить удовольствие и за него не должно быть стыдно. Если же лелеять тайную надежду стать вторым IXBT и косить бабло на рекламе, то вы опоздали лет на 15. Никому такие проекты не нужны. Сейчас может выстрелить только оригинальная идея, сервис. Эти копипащенные каталожики никому не нужны. И так засрали топы поисковика.
А нужно ли вообще семантическое ядро для сайта
Скажем так... В какой-то момент жизни я пришла к выводу, что уникальный материал на тему, в которой ты действительно разбираешься, заходит лучше классического рерайта с идеально прописанными ключами.
Другое дело, что сейчас уже практически обо всё написано, так что... от семантического ядра я бы отказываться не стала. Ну, не за чем просто. Это же не мешает сайту, а только помогает. То есть, если уж делать работу, то полностью? К чему эти половинчатые решения?