Нужно ли семантическое ядро для ежедневно и бесконечно обновляемого сайта?

12
[Удален]
Dmitriy_2014 :

Всем привет!

А нужно ли вообще семантическое ядро для сайта, который каждый день добавляет новый материал и тем самым обновляется, причем в бесконечной прогрессии, понятно, что бесконечного ничего нет, ну пока жив владелец сайта :-)

Причем сайт уже не то чтобы старый, но и относительно не молодой, имеет какую никакую посещаемость и кучу статей.

Да я понимаю, что об этом нужно было думать в начале, но лучше поздно чем никогда :)

Сайт на компьютерную тематику, в стиле блога, стратегия развития антипаттерн – без семантического ядра, но в определенной тематике(компьютерная), с подходом one article per day – одна статья в день при любых раскладах / чтобы сайт не выглядел заброшенным, умирающим.

Заранее всем спасибо за ответы!

Вам трафик нужен или вы просто хотите сделать так, чтобы сайт не выглядел умирающим? 

Если трафик нужен — надо собирать семантическое ядро, как иначе-то?

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
Sunset Wildcat #:

Вам трафик нужен или вы просто хотите сделать так, чтобы сайт не выглядел умирающим? 

Если трафик нужен — надо собирать семантическое ядро, как иначе-то?

Так трафик и так есть, без заморачивания с семантическим ядром, статьи в пределах одной тематики.

Трафик нужен, и я даже бы цифру назвал, 30К и я был бы всем доволен :-), а собирать семантическое ядро для такого как я уже поздно, куча статей, заметок и лениво-хобби-непрофессиональный подход вреден для меня, я лучше пообновляю каждый день, чем буду выискивать что там нужно кому по этим мифическим запросам, тем более что сейчас рандум у поисковиков в выдачи и еще не известно какая статья выстрельнет.
[Удален]
Dmitriy_2014 #:
а собирать семантическое ядро для такого как я уже поздно, куча статей, заметок

Это сделать никогда не поздно, в том же Key Assort есть функция распределения по уже имеющимся страницам.

Я бы так сделал:

1. Все запросы, по которым уже есть реальный трафик выгрузил бы из Яндекс.Метрики;
  2. Кластеризовал бы их в Key Assort и создал бы на основе этого структуру в правой колонке (которая будет соответствовать структуре имеющегося сайта);
  3. Собрал бы всю возможную семантику из всех источников, в том числе семантику конкурентов;
  4. Загрузил бы это всё в тот же проект Key Assort;
  5. Кластеризовал бы это дело по имеющимся группам;
  6. Посмотрел бы позиции по новособранной семантике, которая подходит под какие-то существующие на сайте страницы (допилил бы страницы);
  7. Посмотрел бы, что не распределилось по имеющимся страницам и создал бы страницы под эту семантику.

Dmitriy_2014 #:
я лучше пообновляю каждый день, чем буду выискивать что там нужно кому по этим мифическим запросам,

В таком случае не совсем понятно, зачем вы на форуме спрашивали о необходимости сбора семантики. Вы ведь уже сами решили, что заниматься этим не будете. Хотели, чтобы вас успокоили и сказали, что семантика не нужна? Ну OK, она не нужна.

Dmitriy_2014 #:
тем более что сейчас рандум у поисковиков в выдачи и еще не известно какая статья выстрельнет.

Какую статью сделаете нормально — такая и выстрелит, нет там никакого рандома, есть недостаточность приложенных усилий.

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
Sunset Wildcat #:
Ну OK, она не нужна.
Я тоже так думаю :), но план у вас – Я бы так сделал: - интересный, правда без сарказма.
[Удален]
Dmitriy_2014 #:
Я тоже так думаю :), но план у вас – Я бы так сделал: - интересный, правда без сарказма.

Вот и осуществляйте этот план. Потом спасибо скажете, когда статьи не рандомно будут залетать, а вообще все без исключения и сразу в топ-3.

S3
На сайте с 29.03.2012
340
А кто нить видел пациента? Может там шедевр и кладезь полезного? ))))
И3
На сайте с 23.03.2011
221
Вопрос на вопрос: а чем помешает семантическое ядро пусть даже и для бесконечно обновляемого сайта? Во всяком случае вреда не будет, а структуризация  сайта еще ни кому не помешала.  
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1923
Иван34 #:
Вопрос на вопрос: а чем помешает семантическое ядро пусть даже и для бесконечно обновляемого сайта? Во всяком случае вреда не будет, а структуризация  сайта еще ни кому не помешала.  
пусть даже не для структуры, а просто для статей снимать ключи с трафиком
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
samimages
На сайте с 31.05.2009
427
Dmitriy_2014 :
А нужно ли вообще семантическое ядро для сайта, который каждый день добавляет

Хотите вы того или нет, СЯ у него в любом случае есть, равно как и релевантность. Другой вопрос совпадает результат с вашими ожиданиями или нет. То СЯ про которое вы спрашиваете делается как раз для реализации ожиданий посредством сайта, а не для сайта как такового.

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Хостинг: экономия до 1300 руб + домен в подарок ( https://clck.ru/XLscf ) / Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий