- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Золотая жила, эльдорадо, до прихода ChatGPT и ИИ, всем бы нам хотелось, чтобы пользователи на наших сайтах сами создавали новый уникальный контент, но на самом деле в мире не так уж и много таких сайтов где люди сами создают и публикуют контент – YouTube, Reddit и Searchengines :).
Например, я глянул в своей тематике, Компьютеры топ-20 по версии LiveInternet, 20 топовых сайтов и среди них особо то и нет сайтов где пользователи сами создавали бы и публиковали бы уникальный контент, кроме разве что пары форумов, типа CyberForum, но это другое, скорее про задавание вопросов.
И вот думаю, а нужно ли оно вообще, 3DNews, 4PDA, iXBT имеют по 200-400К посетителей, на контенте, который создают авторы редакции, а не какие-то рандумные пользователи.
Я думаю WEB 2.0 сильно переоценён и WEB 1.0 по-прежнему вывозит, если бы у моего сайта была бы посещаемость как у древнего 3DNews контент которого создан только авторами его редакции, я бы уже загорал на пляжах Кипра в Лимасоле :-)люди сами создают и публикуют контент – YouTube, Reddit и Searchengines
3DNews, 4PDA, iXBT имеют по 200-400К посетителей, на контенте, который создают авторы редакции, а не какие-то рандумные пользователи
Так в том-то и дело, что зависит от тех задач, которые определены проектом.
Если электронное СМИ (или другое авторитетное издание) имеет свой редакторский отдел и ещё несколько десятков пишущих внештатников, то контент от пользователей для них является лишь периферийным фитбэком - не более, чем реакция на заданную.
А вот пользователи Серча или какого-то другого нишевого комьюнити приходят ради общения, самовыражения и саморекламы. Доля экспертных (или редакторских) материалов (по отношений к общей массе пользовательских постов) может быть крайне мала и/или определяться лишь штучными публикациями на платной основе.
На Серче достаточно лишь одного вопроса и следом под этим вопросом масса пользователей цепляясь за ответы развернут внутри одной темы ещё с десяток других подтем :)
Зависит от специфики.
Я думаю WEB 2.0 сильно переоценён и WEB 1.0 по-прежнему вывозит