Новый ютуб канал

12 3
K
На сайте с 05.06.2023
0
1869
Планирую создать ютуб канала по общей теме: ( "Звуки природы" ; "Музыка для медитации" ; "Музыка для спокойствия" ; "Релаксация" и .д.)

До этого ютуб канала не было. Интересна именно эта ниша. Хотел бы спросить пару базовых советов и рекомендаций :

1. Проект планирую на перспективу, готов работать и ждать необходимого развития канала несколько лет. Но есть вопрос. Реально ли заработать в этой нише? И какие примерно варианты существуют. Имеет ли смысл заходить в эту тематику.
2.  Могу ли я брать исходники в открытом доступе но упаковывать их самостоятельно. Например обрезать звуки склеивать, делать фотошоп изображений. Разрешено ли это правилами ютуба. Будет ли такой контент являться уникальным.

ogenry
На сайте с 20.08.2014
83

Фото и видео можно найти на фотостоках, там полно подходящих по теме. За это никто не накажет. Звуки тоже, думаю, можно найти с лицензией на бесплатное использование.

Только ниша уже перегрета, кмк. Надо было раньше. Туда идут все, т. к. самый простой вариант. Если поднапрячься и придумать что-то интереснее, больше шансов пробиться.

A4
На сайте с 24.09.2021
27
Kreeepitak :
Планирую создать ютуб канала по общей теме: ( "Звуки природы" ; "Музыка для медитации" ; "Музыка для спокойствия" ; "Релаксация" и .д.)

До этого ютуб канала не было. Интересна именно эта ниша. Хотел бы спросить пару базовых советов и рекомендаций :

1. Проект планирую на перспективу, готов работать и ждать необходимого развития канала несколько лет. Но есть вопрос. Реально ли заработать в этой нише? И какие примерно варианты существуют. Имеет ли смысл заходить в эту тематику.
2.  Могу ли я брать исходники в открытом доступе но упаковывать их самостоятельно. Например обрезать звуки склеивать, делать фотошоп изображений. Разрешено ли это правилами ютуба. Будет ли такой контент являться уникальным.

Есть еще одна интересная ниша - йога.

Одеваешь стринги и извиваешься в разных позах на камеру, типа йога))) таких каналов полно. То что много заработаешь - не обещаю, но популярность в узких кругах точно получишь)))

funramone
На сайте с 17.09.2013
82
Kreeepitak :

Брал видео с бесплатных фотостоков, обрезал, крутил, вертел, фотошопил в общем пытался сделать уникальными. Звуки природы записывал сам (тупо во время прогулок по паркам и лесам).

По итогу, канал не прошёл проверку, с пометкой "использование чужого контента"

K
На сайте с 05.06.2023
0
funramone #:
Kreeepitak :

Брал видео с бесплатных фотостоков, обрезал, крутил, вертел, фотошопил в общем пытался сделать уникальными. Звуки природы записывал сам (тупо во время прогулок по паркам и лесам).

По итогу, канал не прошёл проверку, с пометкой "использование чужого контента"

Как думаешь, что нужно учесть, чтобы подобного не было?

funramone
На сайте с 17.09.2013
82
На мой взгляд нужно полностью исключить использование чужого видео контента. То есть камеру в руки и в лес снимать деревья и ручейки.
Так и проверку будет проще пройти и в перспективе будет выгоднее.
На самом деле, даже в лес ездить необязательно, видео можно снимать и в городе, в парках. По сути то нужно несколько красивых кадров по несколько минут, а дальше их просто зациклить.  То же касается и звуков, сейчас лето, в парках полно птиц, Обычной записи на диктофон телефона, для подобных видео хватит за глаза, только паролончик на микрофон натяните, чтобы ветер не задувал.
Элизабет
На сайте с 24.03.2011
210
Лучше начните резать мыло или шептать что-нибудь милое на камеру. Контент будет полностью уникальным. Всё остальное - ну, так. Я бы не советовала, если честно. Всё это уже давно было и присутствует в сети массово.
Nefeliks Nefeliks
На сайте с 15.11.2008
374
Элизабет #:
Лучше начните резать мыло или шептать что-нибудь милое на камеру. Контент будет полностью уникальным. Всё остальное - ну, так. Я бы не советовала, если честно. Всё это уже давно было и присутствует в сети массово.

Примеры есть?

Заработок по CPL на бурж студентах! ( https://clck.ru/FLgij )
Элизабет
На сайте с 24.03.2011
210
Nefeliks Nefeliks #:
Примеры есть?
Полно! Это тоже не самое редкое направление в современном видео-контенте, но пока ещё более-менее востребованное. Находится элементарно.
KH
На сайте с 08.12.2016
104
Kreeepitak :

Тут уже был один такой, у него китайский дистрибьютор присвоил себе мелодии, так как они давно уже в базе у них, да и гугла тонна звука как дрова горят))) Тут нужно быть уже осторожно и почитать тонну тем по этому поводу

Sooweb
На сайте с 26.10.2021
41
Забитая ниша, не советую
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий