- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Понадобилось на сайт 1500 фотографий природы. Разобрался с легальностью использования картинок, все эти Creative Commons, подписи источника и вот это все. В итоге выбор среди таких фотографий невелик, искать на фотостоках неудобно, мало подходящего, а надо аж 1500. Купил бы - да там тоже выискивать надо подходящие по тематике.
Возник вопрос: а если уникализировать картинки из тех же Яндекс.Картинок (повернуть, отразить, обрезать, затенить и т.д.) так, что поиск по картинкам в Яндексе не будет выдавать совпадений - это легально?
Интересует именно вопрос ЛЕГАЛЬНОСТИ и смогут ли прислать абузы в таком случае. То, насколько картинка будет уникальна в глазах Яндекса или Google - пофиг.
Могут и возможно пришлют, с меня один чудак 70к отжать пытался, погуглите - ООО Восьмая заповедь проверка прокуратуры.
P.S. Чудило даже не пытался связаться со мной и как-то до судебно урегулировать чтобы я убрал фотку с молнией, которую я нашел в гугл картинках, по ходу судебного разбирательства я нашел эту же фотку на фотостоке размещенную им же аж в 2013 году с ценой в 200 рублей, в суде сделали скриншот и прикрепили к делу, в итоге судья что-то около 1000 рублей присудил. Тот подал аппеляцию но его послали лесом так как согласно статье 2 ГК РФ законодательство не может использоваться в качестве инструмента обогащения.
Предыстория такова что этот мудак сфотал молнию в 2013 году, потом ее растиражировал по соц. сетям а в 2015 году открыл 2 конторы, одна нотариальная, где сам себе заверил фотки, вторая типа правообладатель которой он "продал" права на все свои фотки и массово проспамил суды по всей РФ исками к все возможным СМИ, а АиФ вроде даже на лям умудрился нагнуть, но что-то мне подсказывает что без сговоров там не обошлось. Если надА атериалы дела пиши в личку, отфотаю и скину
Могут и возможно пришлют, с меня один чудак 70к отжать пытался, погуглите - ООО Восьмая заповедь проверка прокуратуры.
Погуглил про это ООО Восьмая заповедь. Вот от таких "охотников" как раз и хочу защититься. Понятно, что если полностью скопировать картинку (вы, кстати, ее без изменений скопировали?) - они тебя найдут. Но если ее "преобразить" - поиск по картинкам в Яндексе и Google точных совпадений не выдаст (возможно выдаст преобразованную картинку, как похожую) - они в таком случае имеют право судиться? И есть ли у них вообще какие-либо средства искать копии картинок, кроме как Яндекс/Google?
Я бы проконсультировался с юристом и написал отмазку в пару абзацев, мол фото найдены в интернете, взяты из открытых источников, если вы являетесь правообладателем, то для удаления материалов свяжитесь с васей пупкиным и т.д.
что ни день, то очередная проблемная тема с пикчами. "легализовать" картинки поворотами-масштабирвоанием - это то же самое, что легализовать сворованный текст посредственным рерайтом.
Но если ее "преобразить" - поиск по картинкам в Яндексе и Google точных совпадений не выдаст (возможно выдаст преобразованную картинку, как похожую) - они в таком случае имеют право судиться? И есть ли у них вообще какие-либо средства искать копии картинок, кроме как Яндекс/Google?
сегодня поиск не выдаст, а завтра алгоритм нейросети "подучится" и найдет. Рисково это.
В суд могут подать, суд с большой долей вероятности либо сам установит факт нарушения, либо может по заявлению стороны назначить экспертизу. Уж экспертиза точно скажет, что картинка повернута или видоизменена.
И все это без разрешения автора.
смогут ли прислать абузы в таком случае.
Разумеется. И абузы и счёт следом.
Вообще не понятно как такой вопрос появился.
Всем привет!
Понадобилось на сайт 1500 фотографий природы. Разобрался с легальностью использования картинок, все эти Creative Commons, подписи источника и вот это все. В итоге выбор среди таких фотографий невелик, искать на фотостоках неудобно, мало подходящего, а надо аж 1500. Купил бы - да там тоже выискивать надо подходящие по тематике.
Возник вопрос: а если уникализировать картинки из тех же Яндекс.Картинок (повернуть, отразить, обрезать, затенить и т.д.) так, что поиск по картинкам в Яндексе не будет выдавать совпадений - это легально?
Интересует именно вопрос ЛЕГАЛЬНОСТИ и смогут ли прислать абузы в таком случае. То, насколько картинка будет уникальна в глазах Яндекса или Google - пофиг.
Самый простой вариант, берем и фотаем. Будет то, что вам нужно и без претензий
А так, мало того, что использование без разрешения, так еще и сокрытие
Я бы проконсультировался с юристом и написал отмазку в пару абзацев, мол фото найдены в интернете, взяты из открытых источников, если вы являетесь правообладателем, то для удаления материалов свяжитесь с васей пупкиным и т.д.
И как вам это поможет :) ?
По суду вам поможет только одно - если найдете за копейки в продаже (как один из топика).
Тогда есть шанс не заплатить по 10000руб за каждую украденную фотку, а заплатить меньше + все расходы истца.
Где вы фотку взяли никого вообще не волнует. Если вы её не сами сделали, то это ваша обязанность убедиться в лицензионной чистоте. И никакие ссылки на гугл и готовность что-то удалить вам при случае не помогут.
Понимаете... такое дело.... нельзя брать результат чужой работы и использовать его.
За это могут айайай сделать. Бобо. И очень даже.
---------- Добавлено 07.08.2019 в 15:31 ----------
Уж экспертиза точно скажет, что картинка повернута или видоизменена.
И все это без разрешения автора.
А это кстати уже "искажение произведения", можно, может-быть, и моральный ущерб "привернуть"
Ну типа "когда я увидел во что они превратили мою фоту помидора, как она кадрирована и как теперь завален горизонт, я не мог три дня кушать, сходил к 24 психотерапевтам (вот чеки), был вынужден ехать "на воды" (вот чеки) и только после этого смог работать снова (вот чеки и выписки от 24 психотерапевтов)".
"Прошу взыскать 100500 денег с ответчика изуродовавшего мое произведение исскуства" (вот заключение коммисии о том, что изуродовал)
По суду вам поможет только одно - если найдете за копейки в продаже (как один из топика).
Тогда есть шанс не заплатить по 10000руб за каждую украденную фотку, а заплатить меньше + все расходы истца.
Интересно, а что будет, если истец заявит, что он фотки никогда не продавал и никому это не разрешал?
Интересно, а что будет, если истец заявит, что он фотки никогда не продавал и никому это не разрешал?
До 10к руб заплатите за каждую и всё.
Но тут на усмотрение судьи очевидно.