- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На какой URL закупать ссылки?
На 1 и 2 вариант в зависимости от языка или все ссылки на 3-й?
1.) <link rel="alternate" href="https://site.ru/ru/" hreflang="ru" />2.) <link rel="alternate" href="https://site.ru/en/" hreflang="en" />
3.) <link rel="alternate" href="https://site.ru/" hreflang="x-default" /> (русский)
уберите третий вариант , и если хотите продвинуть сайт то стоит добывать на весь сайт ссылки ( на все посадочные страницы). Но конечно с учетом того что в бурже и снг разные стратегии построения ссылочного, кардинально разные.
Не ставить на x-default , а только на её языковые версии? Ведь с главной вес в любом случае будет передаваться. Может быть лучше 2 и 3? Язык по умолчанию - русский. С посадочными - понятно, вопрос, как продвигать главные
Не ставить на x-default , а только на её языковые версии? Ведь с главной вес в любом случае будет передаваться. Может быть лучше 2 и 3? Язык по умолчанию - русский. С посадочными - понятно, вопрос, как продвигать главные
главных всего может быть по одной на язык, а у вас в примере ошибка - две русских.
Обычно делают так: / -главный язык , /яз/ - второстепенный язык(и)
И почему моя тема видна только админам?
главных всего может быть по одной на язык, а у вас в примере ошибка - две русских.
Обычно делают так: / -главный язык , /яз/ - второстепенный язык(и)
она видна всемx-default придумал гугл так, что ошибки нет: "Также можно создать резервную страницу для языков, которых нет на вашем сайте, например страницу для выбора языка/страны или главную страницу с автоматической переадресацией. Для этого используйте значение x-default : <link rel="alternate" href="https://example.com/" hreflang="x-default" />".
"Обычно делают так: / -главный язык , /яз/ - второстепенный язык(и)" - раньше так и было. Хочу проверить изменятся ли позиции, если сделать две папки с языками вместо одной. Покамест за пару недель ни вниз, ни вверх.
По теме ссылок наверное уже никто не ответит.
Спасибо за консультацию!
x-default придумал гугл так, что ошибки нет: "Также можно создать резервную страницу для языков, которых нет на вашем сайте, например страницу для выбора языка/страны или главную страницу с автоматической переадресацией. Для этого используйте значение x-default : <link rel="alternate" href="https://example.com/" hreflang="x-default" />".
он не придумал, это просто код. А вы неправильно понимаете для чего он и зачем. Х-дефолт указывает либо на страницу выбора языков - что не подходит для оптимизации, либо указывает на версию языка для всех в мире ( кроме тех для кого есть языковые версии на сайте)- что дает другим увидеть страницу нужную вам, например английскую.
А создавать две одинаковые версии сайта на английском или русском( или любом другом языке) - абсурд и грубейшая ошибка.
https://developers.google.com/search/blog/2023/05/x-default?hl=ru
раньше так и было. Хочу проверить изменятся ли позиции, если сделать две папки с языками вместо одной. Покамест за пару недель ни вниз, ни вверх.
если трафика нету - то "эксперименты" можете проводить, а если есть большой трафик из буржа - я бы не рекомендовал играться в такие игры.
По теме ссылок наверное уже никто не ответит.
он не придумал, это просто код. А вы неправильно понимаете для чего он и зачем. Х-дефолт указывает либо на страницу выбора языков - что не подходит для оптимизации, либо указывает на версию языка для всех в мире ( кроме тех для кого есть языковые версии на сайте)- что дает другим увидеть страницу нужную вам, например английскую.
А создавать две одинаковые версии сайта на английском или русском( или любом другом языке) - абсурд и грубейшая ошибка.
https://developers.google.com/search/blog/2023/05/x-default?hl=ru
если трафика нету - то "эксперименты" можете проводить, а если есть большой трафик из буржа - я бы не рекомендовал играться в такие игры.
вам просто уже ответили и добавить нечего.У меня нет дубликатов страниц, есть главная страница site.ru с 301 редиректом на site.ru/ru/. "Также можно создать резервную страницу для языков, которых нет на вашем сайте, например страницу для выбора языка/страны или главную страницу с автоматической переадресацией."
Русскоязычная версия на второй странице выдачи, англоязычная - на третьей. Ссылки на двух языках куплены на основной домен, который до недавнего времени был без слага. Хочу посмотреть будут ли, какие-нибудь изменения в выдаче. Покамест - никаких.
Удалить Х-дефолт минутное дело, но по версии гугл тег не обязательный, но желательный, что означает - обязательный😀
У меня нет дубликатов страниц, есть главная страница site.ru с 301 редиректом на site.ru/ru/.
значит у вас нету главной / , а есть две страницы /ру/ и /англ/, тогда все ок
"Также можно создать резервную страницу для языков, которых нет на вашем сайте, например страницу для выбора языка/страны или главную страницу с автоматической переадресацией."
указать хрефом х-дефолт заходить на страницу с переадресацией все равно что указать на страницу куда идет переадресация , просто подумайте. Разницы никакой. Все равно придут в одно место, просто через редирект - бессмысленная прокладка которой не будет в выдаче ))
Удалить Х-дефолт минутное дело, но по версии гугл тег не обязательный, но желательный, что означает - обязательный
он желательный когда нету языков еще на сайте а посетители из других языковых зон есть - понимаете ?и эти посетители хотя бы английскую увидят , а не какую то на выбор )))
Русскоязычная версия на второй странице выдачи, англоязычная - на третьей. Ссылки на двух языках куплены на основной домен, который до недавнего времени был без слага. Хочу посмотреть будут ли, какие-нибудь изменения в выдаче. Покамест - никаких.
указать хрефом х-дефолт заходить на страницу с переадресацией все равно что указать на страницу куда идет переадресация , просто подумайте. Разницы никакой. Все равно придут в одно место, просто через редирект - бессмысленная прокладка которой не будет в выдаче ))
Именно она и осталась в выдаче, а не site.ru/ru/. Все остальные страницы переиндексировались)).
он желательный когда нету языков еще на сайте а посетители из других языковых зон есть - понимаете ?и эти посетители хотя бы английскую увидят , а не какую то на выбор )))
Пусть видят РУ.))
ссылки на двух языках куплены на одну языковую версию которая имеет 301 редирект на ру ? ))) знаете даже на 13ом году меня не перестают удивлять любители экспериментов )))
Когда покупались ссылки, редиректа еще не было))
И еще вопрос: как лучше прописывать? Русский для России ru_RU или просто ru? Смотрю по другим сайтам, большинство не заморачивается географией, только код языка