Не тешьте себя иллюзиями - это не глюк!

Мефистофель
На сайте с 08.01.2007
6
lena1:
не обращайте внимания на так называемыых профессионалов. это снобы, как правило.

хуже. Ругательств на них не напасешься.

lena1:
и не рассказыайте о Ваших находках!

это точно, а через пару апов, поджав хвост, меняем ник и читаем снобов 😂 😂 😂

A
На сайте с 21.11.2006
31
Lys:
Алгоритм САМОНАСТРАИВАЮЩИЙСЯ

как-то попахивает неадекватом, имхо - че-то я не видел самонастраивающегося софта, тем более настолько сложного, как скрипт, определяющий релевантность. вообще степенями давить - дело нехитрое (это я топикстартеру).

по поводу яндекса - имхо, для того, чтобы яндекс оторвал свою толстую попу от стула, нужно, наверное, чтобы миллион пользователей заявил ему о своем недовольстве серпом. пока же основной шорох наблюдается исключительно на форумах, подобных этому - т.е. среди веб-мастеров. пользователи же пока что "едят" то, что есть в серпе.

опять же, пользовтели - они тоже люди, ко всему привыкают, и так сразу, из-за трудностей с поиском релевантного ответа в серпе яши, на гугл не попрутся. т.е. может и попрутся, но не так быстро, чтобы яша не успел среагировать.

ultrabyte
На сайте с 28.01.2006
80
supportwln:
пользователю из России, стоить и набирать запрос "работа в России"
тогда думаю он получит желаемое.
а ещё лучше и профессию указать.
тогда не придётся бродить по биржам труда сопредельных государств.

Вот только не надо тут пальцы гнуть, и учить пользователей набирать "работа в России"

(там кстати тоже лажа полная)

Яндекс, русский поисковик, и должен отдавать русские авторитетные сайты, Без таких сайтов как Job.ru, superjob.ru, rabota.ru, joblist.ru - тема не раскрыта и серп гавно.

Второй по частотности запрос "работа в Москве" Причем тут Инком недвижимость. и работа в Новокузнецке.

Вообщем, если даже это не глюк, а нововведенный алгоритм, то он тоже гавно.

Как уже и писал выше, основной траф по работе сегодня шел с рамы и с я каталога, даже гугля немного подорвалась и выдала больше чем обычно.

Народ начал метаться, а метания до добра еще ни кого не доводили.

За клиента на продвижение, откат 20% (http://qjp.ru/index.php/2009-03-04-06-46-45)
VladiZlav
На сайте с 06.04.2006
214
Ctulhu:
Предлагаю Экслеру искать анекдот.ру здесь на 10 месте 😂

Ну все, спалили контору, сейчас опять Яндексу сделают внушения и выдачу будут исправлять 😂 😂 😂

Bdiang
На сайте с 19.07.2006
102
Lys:
Я не имею морального права это озвучить без согласия своего Учителя.
А он говорит, что гипотезы СНАЧАЛА проверяются экспериментально, а ПОТОМ только публикуются...

Миныч и ХРНС - 2. Возвращение :)

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

anhydrous, а вы форум Яндекса почитайте. Там тоже интересно бывает. Там вам и про тиц расскажут, в духе

Падение тИЦ было вызвано внедрением нового правила, направленного на _частичное_ подавление линкообмена.

Мы понимаем значимость тИЦ и "денежки" для некоторых вебмастеров (особенно тех, на чью зарплату он влияет), поэтому стараемся тИЦ не трясти. Тем не менее, прогресс необходим, а внедрять изменения "мягким" способом не всегда технически возможно.

Так что может и правда, "ввели новое правило" ?

Хотя нет, не может быть, глюк... 100%. Или нет, похоже, что новый алгоритм. Хотя... нет, бред, это все глюк. Гюуук! Или нет....

Темы глюк не глюк уже задолбали просто... :)

☠️☠️☠️
xmypblu
На сайте с 24.04.2006
25

Если это глюк, скоро исправять!

Если новый алгоритм, то такое Г в серпе тоже не оставят, подкорректируют и вернуться все нормальные сайты полюбому... Так что хватит тут вопить и плодить одинаковые темы, работаем и ждем 🚬

Тут могла бы быть подпись...
di_max
На сайте с 27.12.2006
262
anhydrous:
пользовтели - они тоже люди, ко всему привыкают, и так сразу, из-за трудностей с поиском релевантного ответа в серпе яши, на гугл не попрутся.

Наблюдал сегодня как раз такую картину:

- Как только траф с Яна падал, резко рос траф с Гуля.

Почти догнал Рам-у, на 18 часов...

И, если интерполировать это на Рунет, то падение поискового трафа не заметит только слепой...

anhydrous:
т.е. может и попрутся, но не так быстро, чтобы яша не успел среагировать.

Думашь, Сегалович, Волож & Co сидят и с удовольствием все это наблюдают?

PS. Мне вот ребят, технарей и программёров из Яня, жалко...

Даже не представляю какая там НЕ ПЕРВЫЙ день мясо... сайторубка идет.

// Все наши проблемы от нашего не знания...
M
На сайте с 05.03.2006
80
ultrabyte:

Как уже и писал выше, основной траф по работе сегодня сегодня шел с рамы и с я каталога, даже гугля немного подорвалась и выдала больше чем обычно.

Народ начал метаться, а метания до добра еще ни кого не доводили.

Согласен на все 100%

Сегодня наблюдаю то, что раньше было не мыслимо.

Трафик с Рамблера поднялся минимум в 5 раз.

т.е. посетитель не доволен тем, что Яндекс ему предлагает, и ищет информацию на других поисковиках.

Я раньше никогда не получал столько посетителей с Рамблера - когда человек находит сразу то что ему нужно, он не теряет время на поиск той же информации на других поисковиках.

Мне интересно насколько поднялась посещаемость Рамблера в последние 2-3 дня :)

Думаю там цифра будет внушительная...

G
На сайте с 13.01.2006
80

Оптимизацией занимаюсь уже 3 года... У меня на продвижении постоянно 15-17 сайтов... Все продвигаются бело/серыми сетодами... Т.е. мордашки для Яши покупаются помимо оптимизации страниц.

Прослушал немало курсов. Напрямую общаюсь с клиентами...

То что творится с Яндексом начиная с мая 2006 - это кошмар... Выдача просто ужаснейшая!!! Я постоянно выслушиваю мнения многих людей никак не связанных с оптимизацией...

Так уж получается, что наиболее релевантной выдачей на сегодняшний день обладает google... Как это ни прискорбно... То что вытворяет Яндекс ни в какие ворота не лезет!!!... Тестировать свои алгоритмы на клиентах... Бредятина!!!

Итак проведем маленький экспериментик...

Возьму за основу пример, который приводили на курсах по веб-маркетингу в Бауманке...

Мне надо лететь в Лондон... Аэропорт Хитроу... Мне нужно узнать какие гостиницы есть поблизости и на каком транспорте я могу добраться до города... По-моему вполне логично...

Итак... Набираем запрос "Аэропорт Хитроу":

В google.com:

Что видим:

1 - карта Аэропорта

2 - карта города

3 - Официальный вебсайт Лондона, на котором есть информация о Хитроу

4 - Туман уходит - Хитроу восстанавливает работу (23.11.2006)

5 - Цены на билеты в Хитроу

6 - 450 солдат охраняют Аэропорт Хитроу

7 - Аэропорт Хитроу временно прекратил работу

8 - Индивидуальные туры в Лондон - Хитроу

...

На мой взгляд абсолютно релевантная выдача... Введя запрос я получил максимум полезной информации о Хитроу на главной странице!

Оговорюсь... Сейчас я даже не предполагаю, что мне выдаст Яндекс!!!... Но уверен, что будет жжжесть!

Итак Яндекс:

1 - Трое человек, арестованных 10 июля в лондонском аэропорту Хитроу по подозрению в причастности к террористической деятельности, освобождены, сообщает ...

2 - Служащие авиакомпании British Airways (ВА) прекратили забастовку в лондонском аэропорту Хитроу и возвращаются на рабочие места

3 - Аэропорт Хитроу: Расположен в 2-ух милях от ж/ж станции HAYES, в 2-ух милях от а/порта Хитроу, в 1-ой миле от станции метро HOUNSLOW WEST.

4 - Вчера в британском аэропорту Хитроу были задержаны три человека, подозреваемые в причастности к террористической деятельности.

5 - ХАОС В АЭРОПОРТУ ХИТРОУ: Вчера в британском аэропорту Хитроу, самом оживленном аэропорту мира, началась всеобщая забастовка грузчиков, решивших таким образом ...

6 - ОБОЗРЕВАТЕЛЬ : Аэропорт Хитроу не могут покинуть более 70 тысяч человек

7 - Испанские строители не смогли купить аэропорт "Хитроу"

8 - Испанские строители не смогли купить аэропорт "Хитроу"

9 - British Airways из-за забастовки сотрудников приостановила все вылеты из лондонского аэропорта Хитроу.

10 - АвиаПорт.Ru : В лондонском аэропорту Хитроу 2 ноября 2003г. пройдет забастовка

Вуаля...

Только третья позиция рассказывает нам об Аэропорте Хитроу!!!...

И это Вы называете релевантной выдачей и новым алгоритмом????

Знаете, я считаю это не выдачей, а просто набором неактуальной и устаревшей информации. До Нового года было чуть лучше, но не намного.

И для обычного пользователя именно это является лакмусовой бумажкой... А не запрос работа и автомобили (кстати Вы видите auto.ru?)

Я не боюсь апдейтов, вылета из серпа и прочих скачков... Просто ПОИСК должен оправдывать своё название... Вот и всё...

Так что топикстратер... Выпей йаду! ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий