- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
не обращайте внимания на так называемыых профессионалов. это снобы, как правило.
хуже. Ругательств на них не напасешься.
и не рассказыайте о Ваших находках!
это точно, а через пару апов, поджав хвост, меняем ник и читаем снобов 😂 😂 😂
Алгоритм САМОНАСТРАИВАЮЩИЙСЯ
как-то попахивает неадекватом, имхо - че-то я не видел самонастраивающегося софта, тем более настолько сложного, как скрипт, определяющий релевантность. вообще степенями давить - дело нехитрое (это я топикстартеру).
по поводу яндекса - имхо, для того, чтобы яндекс оторвал свою толстую попу от стула, нужно, наверное, чтобы миллион пользователей заявил ему о своем недовольстве серпом. пока же основной шорох наблюдается исключительно на форумах, подобных этому - т.е. среди веб-мастеров. пользователи же пока что "едят" то, что есть в серпе.
опять же, пользовтели - они тоже люди, ко всему привыкают, и так сразу, из-за трудностей с поиском релевантного ответа в серпе яши, на гугл не попрутся. т.е. может и попрутся, но не так быстро, чтобы яша не успел среагировать.
пользователю из России, стоить и набирать запрос "работа в России"
тогда думаю он получит желаемое.
а ещё лучше и профессию указать.
тогда не придётся бродить по биржам труда сопредельных государств.
Вот только не надо тут пальцы гнуть, и учить пользователей набирать "работа в России"
(там кстати тоже лажа полная)
Яндекс, русский поисковик, и должен отдавать русские авторитетные сайты, Без таких сайтов как Job.ru, superjob.ru, rabota.ru, joblist.ru - тема не раскрыта и серп гавно.
Второй по частотности запрос "работа в Москве" Причем тут Инком недвижимость. и работа в Новокузнецке.
Вообщем, если даже это не глюк, а нововведенный алгоритм, то он тоже гавно.
Как уже и писал выше, основной траф по работе сегодня шел с рамы и с я каталога, даже гугля немного подорвалась и выдала больше чем обычно.
Народ начал метаться, а метания до добра еще ни кого не доводили.
Предлагаю Экслеру искать анекдот.ру здесь на 10 месте 😂
Ну все, спалили контору, сейчас опять Яндексу сделают внушения и выдачу будут исправлять 😂 😂 😂
Я не имею морального права это озвучить без согласия своего Учителя.
А он говорит, что гипотезы СНАЧАЛА проверяются экспериментально, а ПОТОМ только публикуются...
Миныч и ХРНС - 2. Возвращение :)
anhydrous, а вы форум Яндекса почитайте. Там тоже интересно бывает. Там вам и про тиц расскажут, в духе
Мы понимаем значимость тИЦ и "денежки" для некоторых вебмастеров (особенно тех, на чью зарплату он влияет), поэтому стараемся тИЦ не трясти. Тем не менее, прогресс необходим, а внедрять изменения "мягким" способом не всегда технически возможно.
Так что может и правда, "ввели новое правило" ?
Хотя нет, не может быть, глюк... 100%. Или нет, похоже, что новый алгоритм. Хотя... нет, бред, это все глюк. Гюуук! Или нет....
Темы глюк не глюк уже задолбали просто... :)
Если это глюк, скоро исправять!
Если новый алгоритм, то такое Г в серпе тоже не оставят, подкорректируют и вернуться все нормальные сайты полюбому... Так что хватит тут вопить и плодить одинаковые темы, работаем и ждем 🚬
пользовтели - они тоже люди, ко всему привыкают, и так сразу, из-за трудностей с поиском релевантного ответа в серпе яши, на гугл не попрутся.
Наблюдал сегодня как раз такую картину:
- Как только траф с Яна падал, резко рос траф с Гуля.
Почти догнал Рам-у, на 18 часов...
И, если интерполировать это на Рунет, то падение поискового трафа не заметит только слепой...
т.е. может и попрутся, но не так быстро, чтобы яша не успел среагировать.
Думашь, Сегалович, Волож & Co сидят и с удовольствием все это наблюдают?
PS. Мне вот ребят, технарей и программёров из Яня, жалко...
Даже не представляю какая там НЕ ПЕРВЫЙ день мясо... сайторубка идет.
Как уже и писал выше, основной траф по работе сегодня сегодня шел с рамы и с я каталога, даже гугля немного подорвалась и выдала больше чем обычно.
Народ начал метаться, а метания до добра еще ни кого не доводили.
Согласен на все 100%
Сегодня наблюдаю то, что раньше было не мыслимо.
Трафик с Рамблера поднялся минимум в 5 раз.
т.е. посетитель не доволен тем, что Яндекс ему предлагает, и ищет информацию на других поисковиках.
Я раньше никогда не получал столько посетителей с Рамблера - когда человек находит сразу то что ему нужно, он не теряет время на поиск той же информации на других поисковиках.
Мне интересно насколько поднялась посещаемость Рамблера в последние 2-3 дня :)
Думаю там цифра будет внушительная...
Оптимизацией занимаюсь уже 3 года... У меня на продвижении постоянно 15-17 сайтов... Все продвигаются бело/серыми сетодами... Т.е. мордашки для Яши покупаются помимо оптимизации страниц.
Прослушал немало курсов. Напрямую общаюсь с клиентами...
То что творится с Яндексом начиная с мая 2006 - это кошмар... Выдача просто ужаснейшая!!! Я постоянно выслушиваю мнения многих людей никак не связанных с оптимизацией...
Так уж получается, что наиболее релевантной выдачей на сегодняшний день обладает google... Как это ни прискорбно... То что вытворяет Яндекс ни в какие ворота не лезет!!!... Тестировать свои алгоритмы на клиентах... Бредятина!!!
Итак проведем маленький экспериментик...
Возьму за основу пример, который приводили на курсах по веб-маркетингу в Бауманке...
Мне надо лететь в Лондон... Аэропорт Хитроу... Мне нужно узнать какие гостиницы есть поблизости и на каком транспорте я могу добраться до города... По-моему вполне логично...
Итак... Набираем запрос "Аэропорт Хитроу":
В google.com:
Что видим:
1 - карта Аэропорта
2 - карта города
3 - Официальный вебсайт Лондона, на котором есть информация о Хитроу
4 - Туман уходит - Хитроу восстанавливает работу (23.11.2006)
5 - Цены на билеты в Хитроу
6 - 450 солдат охраняют Аэропорт Хитроу
7 - Аэропорт Хитроу временно прекратил работу
8 - Индивидуальные туры в Лондон - Хитроу
...
На мой взгляд абсолютно релевантная выдача... Введя запрос я получил максимум полезной информации о Хитроу на главной странице!
Оговорюсь... Сейчас я даже не предполагаю, что мне выдаст Яндекс!!!... Но уверен, что будет жжжесть!
Итак Яндекс:
1 - Трое человек, арестованных 10 июля в лондонском аэропорту Хитроу по подозрению в причастности к террористической деятельности, освобождены, сообщает ...
2 - Служащие авиакомпании British Airways (ВА) прекратили забастовку в лондонском аэропорту Хитроу и возвращаются на рабочие места
3 - Аэропорт Хитроу: Расположен в 2-ух милях от ж/ж станции HAYES, в 2-ух милях от а/порта Хитроу, в 1-ой миле от станции метро HOUNSLOW WEST.
4 - Вчера в британском аэропорту Хитроу были задержаны три человека, подозреваемые в причастности к террористической деятельности.
5 - ХАОС В АЭРОПОРТУ ХИТРОУ: Вчера в британском аэропорту Хитроу, самом оживленном аэропорту мира, началась всеобщая забастовка грузчиков, решивших таким образом ...
6 - ОБОЗРЕВАТЕЛЬ : Аэропорт Хитроу не могут покинуть более 70 тысяч человек
7 - Испанские строители не смогли купить аэропорт "Хитроу"
8 - Испанские строители не смогли купить аэропорт "Хитроу"
9 - British Airways из-за забастовки сотрудников приостановила все вылеты из лондонского аэропорта Хитроу.
10 - АвиаПорт.Ru : В лондонском аэропорту Хитроу 2 ноября 2003г. пройдет забастовка
Вуаля...
Только третья позиция рассказывает нам об Аэропорте Хитроу!!!...
И это Вы называете релевантной выдачей и новым алгоритмом????
Знаете, я считаю это не выдачей, а просто набором неактуальной и устаревшей информации. До Нового года было чуть лучше, но не намного.
И для обычного пользователя именно это является лакмусовой бумажкой... А не запрос работа и автомобили (кстати Вы видите auto.ru?)
Я не боюсь апдейтов, вылета из серпа и прочих скачков... Просто ПОИСК должен оправдывать своё название... Вот и всё...
Так что топикстратер... Выпей йаду! ;)