Что будем делать с маркировкой? Госдума поддержала в первом чтении законопроект о штрафах за нарушение закона о маркировке рекламы

1 234
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
plab #:
Ну у вас уникальный случай наверно. У меня только в сезон 3-4 рекла просят и я их посылаю, потому как головной боли от них больше, чем выгоды. 
Нет не уникальный случай, а достаточно обычный, но я вас понимаю, поэтому я и ненавижу прямых рекламодателей, но как говориться сто баксов это есть сто баксов.
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
Biomusor #:

И пиксель разместить в углу футера 1px на 1 px. И вообще, чтобы достичь уровень лебедя, нужно подлизнуть  кому-нужно. А там уже и гос контракты по ляму с пилой дружба

Можно подумать это что-то плохое и вы бы отказались :-)
KH
На сайте с 08.12.2016
106
Во всем остальном рунете крутится в основном РСЯ, которая все данные отправляет автоматом. Вебмастерам ничего делать не надо. 

Да конешн, тонна сайтов с жирной посещаемостью размещают гугл банера. А да, вы же в РФ не видите релкламу гугл на сайтах. По этмоу так и утверждаете про весь рунет, железная логика)).

bobolab
На сайте с 08.04.2008
216
В ротапосте на этой неделе за размещение вечных один горпортал просил данные ИП или ООО.... не ИНН и фамилию... Боятся.... ибо ИНН и фамилию от болта можно написать я так понимаю... А в общем пофик... Штрафовать только будут что-то топовое... Бомжам не думаю, что нужно бояться... 
Аналог РСЯ https://u.to/j03BHw Видео реклама https://u.to/e03BHw
ВК
На сайте с 02.02.2023
26
plab #:
Вебмастерам ничего делать не надо. 

немного не согласен, но в другом ракурсе.

Допустим, я не зарегистрирован как СЗ или ИП или ЮрЛицо. А данные отчета пойдет в 3 инстанции-Роскомнадзор, налоговую и антимонопольный. Улавливаете последствия?

Второй случай- в отправляемых отчетах  фигурирует сумма дохода. Даже если вы СЗ, то должны влезть в 2400000 в год. Т.е происходит как бы проверочные данные вашего дохода (кроме банк.выписок). Улавливаете  корм для налоговой?

Цель закона, как они пишут, сквозной контроль рекламных цепочек и доходов. Но мне кажется, они нацелились на такой "куш", что скоро все это откинется назад.

P
На сайте с 26.04.2010
396
Владимир К21 #:

Допустим, я не зарегистрирован как СЗ или ИП или ЮрЛицо. А данные отчета пойдет в 3 инстанции-Роскомнадзор, налоговую и антимонопольный. Улавливаете последствия?

Тогда вы ФЗ. Если яндекс со всем его юридическим отделом считает норм работать с ФЗ, то в чем проблема? Он за вас платит целых 13% + пенсионные. Пришить незаконное предпринимательство к деятельности по размещению рекламы на сайте - еще никому не пришивали.

Владимир К21 #:
Второй случай- в отправляемых отчетах  фигурирует сумма дохода. Даже если вы СЗ, то должны влезть в 2400000 в год. Т.е происходит как бы проверочные данные вашего дохода (кроме банк.выписок). Улавливаете  корм для налоговой?

Кхе, как бы... рся разрешает раскидывать бабло по разным счетам?

ВК
На сайте с 02.02.2023
26
plab #:
Если яндекс со всем его юридическим отделом считает норм работать с ФЗ, то в чем проблема? Он за вас платит целых 13% + пенсионные.

не вся деятельность упирается в яндекс и рся. Я рассуждаю для всех случаев.

Например, у мен нет рся, и 13 процентов я не хочу платить, потому что другие платять.

Тут еще надо иметь ввиду бумажные накладки, за которые налоговая наказывает.

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
bobolab #:
Бомжам не думаю, что нужно бояться... 
Тоже так думаю, ну и, если что-то противоречивое не запостить.
ВК
На сайте с 02.02.2023
26
plab #:
Кхе, как бы... рся разрешает раскидывать бабло по разным счетам?

это вы расбросаете, а яндекс сообщит о суммарном доходе, если не то покажет, то ему от 100 тыс штраф.

Ну а если покажет как полагается, то вам до 30 тыс штраф. 

Сквозная цепочка, не утаишь. "Никто не хотел умирать".

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий