- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно, задача понятная - получение чистого, легального дохода. Вариант 1 - ИП, вариант 2 - работа как физлицо с 13% налога. С первым все более-менее ясно, а как насчет второго? Как классифицируется такая деятельность? Не будет ли это все равно считаться предпринимательской деятельностью (что влечет за собой как бэ незаконное предпринимательство)? Кто так работает - подскажите, пожалуйста, что Яндекс в договоре пишет, как это сформулировано? Можно ли к этим услугам "пришить" предпринимательство?
Обычный налог на доходы с физ.лиц.
Если будете работать напрямую с Яндексом - налог сразу будет удерживаться из вашего заработка. За предыдущий налоговый период Яндекс может предоставить 2-НДФЛ справку для его дальнейшего возмещения обратно.
masterlak, это я в курсе. Меня интересует подоплека взаимоотношений. За что именно Яндекс платит. И является ли этот способ действительно легальным и белым.
masterlak, это я в курсе. Меня интересует подоплека взаимоотношений. За что именно Яндекс платит. И является ли этот способ действительно легальным и белым.
естественно является белым, странный вопрос
SSA.RU,
Тема весьма холиварная :) По сути доход получаем постоянно? Действуем на свой страх и риск? - в обоих случаях да. Сайт сами сделали - значит самостоятельная. Т.е. у этой деятельности есть и признаки предпринимательской. Вот меня и интересует, как именно Яндекс маркирует эту деятельность. Как предоставление ему каких-то узких специфичных услуг? - тогда, наверное, деятельность не самостоятельная и не предпринимательская. И за зад вебмастера, который так работает не получится. Или все же получится?
Вечный вопрос, блин...
Да физ.лицо и так много платит - 13% против 6% с ИП (плюс небольшой ежегодный довесок). Статья "Ведение незаконной предпренимательской деятельности" конечно серьёзная. Но что вам предъявят по сути? переплату налога в размере 7%.
На самом деле вопрос на серче уже обсуждался когда-то. Может в ветке финансов. Ищите.
По сути верно, но есть два но:
а) Предъявляет такие предъявы не налоговая.
б) Мы живем в Раше.
Да, но сам факт ведения незаконного предпринимательства для физ.лица может быть определён только при наличии ущерба (ненадлежащим выполнением работ и услуг, продажей товара ненадлежащего качества, неполучении налогов).
По сути верно, но есть два но:
б) Мы живем в Раше.
А кто? Уж не ФСБ случаем?
В данном случае, Вы выступаете не как предприниматель, а как работник, работающий по гражданско-правовому договору. Незаконное предпринимательство применить нельзя. Яндекс перечисляет за Вас подоходный налог и должен делать отчисления во внебюджетные фонды, кроме ФСС. Так что, бояться абсолютно нечего. И проблемы если и могут возникнуть, то не у Вас (тем более, что у Вас на руках подписанный договор), а у компании. И то - это только в том случае, если они чего-то там не заплатят. Но думаю, что у них все в порядке.
masterlak, да, пожалуй.
kikimor, ОБЭП, нет?
Вот это, наверное, ключевой момент, спасибо :)
Является это предпринимательской деятельностью. Потому что деятельность (по размещению и демонстрации рекламы) является систематической и направлена на получение дохода. Но я спрашивал саппорт РСЯ еще перед тем, как переходить на такое сотрудничество с ними. Они ответили, что не консультируют по таким вопросам, но случаев таких еще ни одного у них не было, чтобы их партнера-физика привлекли за незаконное предпринимательство.
Прокуратура.