Зачем сбербанку Ваша средняя зарплата, если Вы покупаете квартиру в другом городе?

123 4
rinzay
На сайте с 25.11.2014
74
А зачем Сберу знать, что вы переезжаете и на новую работу устраиваетесь. У них есть алгоритм по которому выдается ипотека по нему и работают.
mmmmm150
На сайте с 10.07.2011
107
LevShliman #:
Но не наоборот, когда у человек есть работа до тех пор пока не купил жильё, а потом хоть трава не расти.

в смысле? если ты перестал платить ипотеку - банк забирает квартиру (банк в любом случае своё возьмёт). 

средняя з/п - как раз для того, чтобы понять, что чел работает и потом не нужно будет тратить время на суды.

LevShliman #:
обращал бы внимание прежде  на дополнительный заработок

есть доп заработок или нет (например самозанятость) - это влияет на сумму ипотеки. кому-то могут дать всего лям, а кому-то 8

// вроде ещё не пятница для подобных топиков

всем добра :)
Sdrozdov
На сайте с 19.02.2021
42
LevShliman #:
рынок жилья рухнул

С чего он рухнул то? Скорректировался после неадекватного роста, не более.

LevShliman :

Сбербанк требует средний заработок по ипотеке, если покупаешь квартиру в другом городе. Логично, что ты переезжаешь и твоя старая работа и её зарплата не как не поможет в выплате ипотеке

Так же нет гарантии, что клиент и дальше будет работать на этом месте и столько же зарабатывать.  Банк страхуется за счет покупателя + квартира у него в залоге.

Artem189
На сайте с 14.10.2015
203
LevShliman #:
Если б я был ген директором Сбера и хотел, что б сбер много зарабатывал. Я бы при одобрении ипотеки НА ЖИЛЬЁ В ДРУГОМ ГОРОДЕ смотрел не на официальную зарплату

Бред! Поэтому вы и не ген. директор Сбера, которого, кстати, у него вообще нет! 😂

Лучший плагин кеширования для Wordpress, который выведет нагруженный сайт (с рекламой, счетчиками и т.д.) в зеленую зону и реально сделает по Page Speed 99/100 +- https://clck.ru/37GDWU
Gonchar-web
На сайте с 23.02.2022
70
LevShliman #:
Если б я был ген директором Сбера и хотел, что б сбер много зарабатывал. Я бы при одобрении ипотеки НА ЖИЛЬЁ В ДРУГОМ ГОРОДЕ смотрел не на официальную зарплату(которая не как не связана с той зарплатой с которой будет выплачиваться ипотека в другом городе), а обращал бы внимание прежде  на дополнительный заработок и если его нет то 100 процентов не давал бы такую ипотеку или гарантии устройства на новую работу на новом месте проживания. Но не наоборот, когда у человек есть работа до тех пор пока не купил жильё, а потом хоть трава не расти.

Зачем человеку с хорошей зарплатой, который "живет на работе", дополнительный заработок?

LevShliman
На сайте с 03.09.2018
203
Gonchar-web #:

Зачем человеку с хорошей зарплатой, который "живет на работе", дополнительный заработок?

Это нужно не человеку, а банку, что б быть уверенным в Вашей платёжеспособности на будущее. 

От сюда хорошо видно, что Вы делаете на этом форуме http://www.fsb.ru
Gonchar-web
На сайте с 23.02.2022
70
LevShliman #:

Это нужно не человеку, а банку, что б быть уверенным в Вашей платёжеспособности на будущее. 

Т.е. человеку доп. заработок не нужен, т.к. у него белая зарплата 1 млн. руб., но банку нужен еще доп. доход к ней? От выращивания рассады, наверное? 🤔

Волвик
На сайте с 30.08.2009
147
LevShliman :

Подскажите, кто ни будь из умных людей. Я Ну ни как  не могу понять, хоть два высших, зачем Сбербанк требует средний заработок по ипотеке, если покупаешь квартиру в другом городе. Логично, что ты переезжаешь и твоя старая работа и её зарплата не как не поможет в выплате ипотеке?

Это баг сбербанка или сбер работает себе в убыток? Или это и есть нейросеть 22 века  и её реальная работа  по факту?)

Предлагаю идти за третьи высшим образованием и по этому вопросу написать дипломную работу
LevShliman
На сайте с 03.09.2018
203
Gonchar-web #:

Т.е. человеку доп. заработок не нужен, т.к. у него белая зарплата 1 млн. руб., но банку нужен еще доп. доход к ней? От выращивания рассады, наверное? 🤔

Логично же, если человек уедет с места своего проживания, то потеряет свою работу?

Gonchar-web
На сайте с 23.02.2022
70
LevShliman #:

Логично же, если человек уедет с места своего проживания, то потеряет свою работу?

Это чисто ваша логика! Переезжают также на повышение, по контракту, кто на удаленке, военные, на свежий воздух, за город в область и т.д. и т.п.

Типа из Домодедово в Москву переехал = все пипец работу потерял? 😂

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий