Нашествие левых бэклинков

12
B
На сайте с 19.04.2015
62
610

Помогите!)))
Есть бурж сайт на wordpress/woocommerce  с тысячей товаров, к которым, очевидно есть картинки для каждой вариации. Сайту пару лет, никогда никакие ссылки не покупались. Проверила его на semrush и результат печальный, больше 2500 левых ссылок c более 600 левых сайтов. Причем большинство ссылок именно на фотки товара.  Страны в большинстве США в перемешку с другими. Прикрепила кучу скриншотов. Что это вообще за тема? 

Вряд ли конкуренты, потому что сайт получает пару заказов в месяц всего, нет смысла на это тратить время. Да и ниша не сильно занятая, что бы "драться за место в гугле".

Я отключила пинг, отправила список доменов в гугл disavow, и сегодня закинула IP адреса в siteground. Что можно еще сделать? 
И главное, WTF???

iccup
На сайте с 01.05.2016
195
возможно это взломанные сайты, а ваши картинки использовались (парсились из гугла) как контент для сгенерированных страниц (вставлялись хотлинком).
kimsufi.com ( https://www.kimsufi.com ) очень дешевые и качественные дедики https://clck.ru/gvF9p - антибот, использую уже 3 года.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1803
Либо тесты прогонщиков, либо на доры растащили, либо генерили сателлиты/сплоги,либо у вас был горесеошник но вы о нем не знаете)). 

Ссылки не надо удалять в дисавов. А поскольку на сайте трафа ноль то просто забить и забыть
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
B
На сайте с 19.04.2015
62
iccup #:
возможно это взломанные сайты, а ваши картинки использовались (парсились из гугла) как контент для сгенерированных страниц (вставлялись хотлинком).

Можно было бы так подумать, но когда я проверяла ссылки, то ни в одной даже не видела своих картинок. К примеру, вот так выглядит страница одного из левых сайтов.

Здесь ссылка идет с картинка с кросовками с сайта. Как видно, тут даже близко тематики обуви нет. Но, что интересно, часть url этой страницы взята частично с url картинки, но не дословно, а пару слов только

B
На сайте с 19.04.2015
62
Vladimir SEO #:
Либо тесты прогонщиков, либо на доры растащили либо у вас был горесеошник но вы о нем не знаете)). 

Ссылки не надо удалять в дисавов. А поскольку на сайте трафа ноль то просто забить и забыть

Трафик есть, продаж мало, но это другая история. Мое переживание в том, что я пытаюсь поднять по низкочастотным запросом в гугле и он слабо подхватывает, поэтому подумала, может тыщи ссылок тоже виной, нет траста никакого. 

Что за тесты прогонщиков? 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1803
Brittany #:

Трафик есть, продаж мало, но это другая история. Мое переживание в том, что я пытаюсь поднять по низкочастотным запросом в гугле и он слабо подхватывает, поэтому подумала, может тыщи ссылок тоже виной, нет траста никакого. 

Что бы поднять в Гугле по нч, надо как раз наваливать ссылок, но не абы куда, а на нормальную вылизанную посадку. И желательно не с банальным копипастом или пустым товаром с характеристиками. Гугл обожает большие уникальные оптимизированные  описания товаров с кучей фото, видео, текста и ссылок на них естественно 

А прогонщики всякие по ликопомойкам могут тестить чужие сайты

minsky
На сайте с 01.09.2012
168
Brittany #:

Не парься ты из-за этих ссылок, ни какой вины от них нету.
Продвигаю сайты ссылками, ускоряю индексацию сайтов и отдельных страниц ( https://kwork.ru/user/minsky?ref=23382 )
Александр
На сайте с 18.03.2020
177
Vladimir SEO #:
Что бы поднять в Гугле по нч, надо как раз наваливать ссылок, но не абы куда, а на нормальную вылизанную посадку. И желательно не с банальным копипастом или пустым товаром с характеристиками. Гугл обожает большие уникальные оптимизированные  описания товаров с кучей фото, видео, текста и ссылок на них естественно

Я так и сделал больше года назад.
Оптимизировал и отработал все карточки товара основного бренда (по нему надо держать планку по продажам): описания, фотки превью, галерея с 20-40 реал фотками, видео (как превью так и в теле описания).
Прилепил еще фотки из инстаграм в самом низу через виджеты (в РФ, увы, блочатся сейчас).
В среднем, вышло все на 3-4к знаков + фото с тайтлами и дескрипшенами (не повторяются и охватывают как можно больше НЧ) в каждой карточке.

За месяц влез в топ - до сих пор в нем по нужным мне товарам.

Так что, совет рабочий, проверил на себе.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1803
Александр #:

Я так и сделал больше года назад.
Оптимизировал и отработал все карточки товара основного бренда (по нему надо держать планку по продажам): описания, фотки превью, галерея с 20-40 реал фотками, видео (как превью так и в теле описания).
Прилепил еще фотки из инстаграм в самом низу через виджеты (в РФ, увы, блочатся сейчас).
В среднем, вышло все на 3-4к знаков + фото с тайтлами и дескрипшенами (не повторяются и охватывают как можно больше НЧ) в каждой карточке.

За месяц влез в топ - до сих пор в нем по нужным мне товарам.

Так что, совет рабочий, проверил на себе.

Потом можно тоже самое с категориями сделать всеми на сайте полностью, но уже без фото и видео. И так же ссылок навалить. Ну а после - контент-маркетинг и другие виды трафика окучивать. Либо регионы/языки

K
На сайте с 08.02.2021
27
Только не линкопомойки, разумеется, а норм с хорошими показателями. А так все грамотно посоветовано) 
Александр
На сайте с 18.03.2020
177
Vladimir SEO #:
Потом можно тоже самое с категориями сделать всеми на сайте полностью, но уже без фото и видео. И так же ссылок навалить. Ну а после - контент-маркетинг и другие виды трафика окучивать. Либо регионы/языки

Да тут проблема, что абы какие ссылки - считаю, что работать не будут (пустой слив денег), а с тематических сайтов если лить (или околотематических) - то в РФ очень много шлака и мертвечины: пишешь им напрямую - 1 из 20 отвечает и отваливается.
Что делать в таком случае?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий