- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Помогите!)))
Есть бурж сайт на wordpress/woocommerce с тысячей товаров, к которым, очевидно есть картинки для каждой вариации. Сайту пару лет, никогда никакие ссылки не покупались. Проверила его на semrush и результат печальный, больше 2500 левых ссылок c более 600 левых сайтов. Причем большинство ссылок именно на фотки товара. Страны в большинстве США в перемешку с другими. Прикрепила кучу скриншотов. Что это вообще за тема?
Вряд ли конкуренты, потому что сайт получает пару заказов в месяц всего, нет смысла на это тратить время. Да и ниша не сильно занятая, что бы "драться за место в гугле".
Я отключила пинг, отправила список доменов в гугл disavow, и сегодня закинула IP адреса в siteground. Что можно еще сделать?
И главное, WTF???
возможно это взломанные сайты, а ваши картинки использовались (парсились из гугла) как контент для сгенерированных страниц (вставлялись хотлинком).
Можно было бы так подумать, но когда я проверяла ссылки, то ни в одной даже не видела своих картинок. К примеру, вот так выглядит страница одного из левых сайтов.
Здесь ссылка идет с картинка с кросовками с сайта. Как видно, тут даже близко тематики обуви нет. Но, что интересно, часть url этой страницы взята частично с url картинки, но не дословно, а пару слов только
Либо тесты прогонщиков, либо на доры растащили либо у вас был горесеошник но вы о нем не знаете)).
Трафик есть, продаж мало, но это другая история. Мое переживание в том, что я пытаюсь поднять по низкочастотным запросом в гугле и он слабо подхватывает, поэтому подумала, может тыщи ссылок тоже виной, нет траста никакого.
Что за тесты прогонщиков?
Трафик есть, продаж мало, но это другая история. Мое переживание в том, что я пытаюсь поднять по низкочастотным запросом в гугле и он слабо подхватывает, поэтому подумала, может тыщи ссылок тоже виной, нет траста никакого.
Что бы поднять в Гугле по нч, надо как раз наваливать ссылок, но не абы куда, а на нормальную вылизанную посадку. И желательно не с банальным копипастом или пустым товаром с характеристиками. Гугл обожает большие уникальные оптимизированные описания товаров с кучей фото, видео, текста и ссылок на них естественно
А прогонщики всякие по ликопомойкам могут тестить чужие сайты
Что бы поднять в Гугле по нч, надо как раз наваливать ссылок, но не абы куда, а на нормальную вылизанную посадку. И желательно не с банальным копипастом или пустым товаром с характеристиками. Гугл обожает большие уникальные оптимизированные описания товаров с кучей фото, видео, текста и ссылок на них естественно
Я так и сделал больше года назад.
Оптимизировал и отработал все карточки товара основного бренда (по нему надо держать планку по продажам): описания, фотки превью, галерея с 20-40 реал фотками, видео (как превью так и в теле описания).
Прилепил еще фотки из инстаграм в самом низу через виджеты (в РФ, увы, блочатся сейчас).
В среднем, вышло все на 3-4к знаков + фото с тайтлами и дескрипшенами (не повторяются и охватывают как можно больше НЧ) в каждой карточке.
За месяц влез в топ - до сих пор в нем по нужным мне товарам.
Так что, совет рабочий, проверил на себе.
Я так и сделал больше года назад.
Оптимизировал и отработал все карточки товара основного бренда (по нему надо держать планку по продажам): описания, фотки превью, галерея с 20-40 реал фотками, видео (как превью так и в теле описания).
Прилепил еще фотки из инстаграм в самом низу через виджеты (в РФ, увы, блочатся сейчас).
В среднем, вышло все на 3-4к знаков + фото с тайтлами и дескрипшенами (не повторяются и охватывают как можно больше НЧ) в каждой карточке.
За месяц влез в топ - до сих пор в нем по нужным мне товарам.
Так что, совет рабочий, проверил на себе.
Потом можно тоже самое с категориями сделать всеми на сайте полностью, но уже без фото и видео. И так же ссылок навалить. Ну а после - контент-маркетинг и другие виды трафика окучивать. Либо регионы/языки
Потом можно тоже самое с категориями сделать всеми на сайте полностью, но уже без фото и видео. И так же ссылок навалить. Ну а после - контент-маркетинг и другие виды трафика окучивать. Либо регионы/языки
Да тут проблема, что абы какие ссылки - считаю, что работать не будут (пустой слив денег), а с тематических сайтов если лить (или околотематических) - то в РФ очень много шлака и мертвечины: пишешь им напрямую - 1 из 20 отвечает и отваливается.
Что делать в таком случае?